Zutaten
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 125 ggemahlene Hasselnüsse ( Allergiger Mandeln )
- 100 g Schockoladenpulver ( z.B. Sarotti ) bitte kein Instantpulver, da diese zusätzlich gesüsst sind
- 375 gheisse flüssige Margarine
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 ME Nelkenpulver
- 5 Tr. Bittermandelaroma
- 3/4 Pckg. Backpulver
- Schockoladenglasur
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse 10 Sek,/ stufe 8 zerkleinern und aus dem Mixtopf entfernen ( zur Seite stellen)
Zucker und 2 Eier in Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 5 schaumig rühren,
danach restliche Eier nach und nach durch Deckelöffnung zugeben und
jedes Ei ca. 15 Sek/Stufe 5 unterrühren.
Nüsse, Schockoladenpulver und Gewürze zugeben ca. 30 Sek./Stufe 5
Flüssige, heisse Margarine und Mehl mit Backpulver vermischt weitere 50 Sek. / Stufe 5
Nun den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kranzform geben.
Den abgekühlten Kuchen stürzen und mit Schokoglasur bestreichen.
Da der Kuchen sehr beliebt bei Kindern ist nach belieben mit Smarties oder anderen Schockolinsen verzieren.
Kuchen hält in geschlossener Form ca. 3 Wochen. Schmeckt sehr gut, wenn er 2- 3 Tage durchgezogen ist.
1/ 2 Kuchenrezept ca. 1 12er Muffinblech.
ca. 50 Min. 180°C Unter-/ Oberhitze
oder 160°C Umluft
Muffins ca 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau, das ist damit gemeint.
Genau, das ist damit gemeint. Viel Spaß damit.
Genau, das ist damit
Genau, das ist damit gemeint. Viel Spaß damit :cooking
Hallo, hab mal ne Frage: Was
Hallo, hab mal ne Frage: Was sind 2 ME Nelkenpulver? Könnte da Messerspitze (Msp.) gemeint sein?
Danke fürs Aufklären
Gruss Caspar
rezepte
Danke musste erst das "To do" austüffteln. Einen schönen Tag noch
Temperaturen
Hallo bearei,
könntest Du die Temperaturen noch in das Rezept einfügen?
Dann hätte es jeder, der das Rezept als pdf speichert und müsste nicht jedesmal auf die Suche gehen, danke.
Viele Grüße
Anette
Backofeneinstellungen???
Das hört sich sehr lecker an. Nur, wie lange backt der Kuchen und bei welcher Einstellung (Ober-/Unterhitze oder Heißluft) und welcher Temperatur? Bitte noch angeben Werde ich dann einmal ausprobieren!
Viele Grüße, Sanne
* Das Leben muss getanzt werden *