Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 200 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Stück Eier
- 250 g Nüsse, z.B. Mandeln, Walnüsse..
- 250 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
Guss
- 200 g Zucker
- 1 Stück Zitrone
- 1 Esslöffel Wasser, heiss
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse in den geben und 5 sec. Stufe 10 mahlen. gemahlene Nüsse in eine Schüssel umfüllen, auskratzen.
Schmetterling einsetzen!
Eier, Zucker und Vanillezucker 4min Stufe 4 schaumig rühren.
Schmetterling rausnehmen!
Restliche Zutaten zugeben und 1min Stufe 4 verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufs Blech streichen.
Bei 200°C 20min backen.
Guss:
Zucker im 10sec Stufe 10 mahlen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft und heißes Wasser zum Puderzucker geben und 20sec Stufe 4 vermischen.
Den Guss auf den warmen Kuchen streichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann super vorbereitet werden. Schmeckt auch noch nach 3 Tagen richtig toll.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Milch dann noch durch
Die Milch dann noch durch selbstgemachte Mandelmilch oder Milchersatz, dann können es auch alle essen die eine Laktoseunverträglichkeit haben.