Zutaten
18 Stück
Teig 1
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
Teig 2
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hasselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek. Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min. / 37 grad / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver , Vanillezucker und Milch zugeben und alles 30 sek./ Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den ersten Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform geben. Den "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen ! ( Fettfrei machen )
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3- 3 1/2 Min. / Stufe 4 zu Einschnee schlagen und umfüllen. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min. / 37 grad / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver ,Vanillezucker , Haselnüsse und Milch zugeben und alles 30 sek. / Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Einschnee zugeben 5 sek./ Stufe 4 darunter rühren. Den zweiten Teig auf den anderen gleichmäßig verteilen , evtl mit einer Gabel verziehen wie bei einem Marmorkuchen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben .
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Vorbereitung
Teig 1
Teig 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Er schmeckt voll lecker und sieht gut aus !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe für den Goldteig 60 gramm Zucker...
Ich habe für den Goldteig 60 gramm Zucker genommen
und für den Silberteig 150 gramm.
Reicht vollkommen aus. 300 GRAMM!! Zucker finde ich enorm viel für einen Kuchen
GENIAL - HABE DAS REZEPT
GENIAL - HABE DAS REZEPT SCHON LANGE GESUCHT - FREUE MICH SEHR - GELINGT IMMER PERFEKT -
SOLLTE WIEDER MAL AUF POSITION EINS GESCHOBEN WERDEN
Wie sind die Angaben für die
Wie sind die Angaben für die Backzeit und Temperatur??????
Ich finde nirgendwo die
Ich finde nirgendwo die Angaben, bei wieviel grad und wie lange er gebacken wird
leckerer Kuchen.....den backe
leckerer Kuchen.....den backe ich schon eeeeewig.
kleiner Tipp: Erst das Eiweiß schlagen dann spart ihr euch einen Spülschritt
Lecker
Lecker
Da sich keiner erbarmt: ich
Da sich keiner erbarmt: ich backe den immer bei 200 Grad ca. 1 Stunde. Mal vorher die Stäbchenprobe machen.
Backzeit und Temperatur wäre
Backzeit und Temperatur wäre nicht schlecht.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Der perfekte Kuchen ist
Der perfekte Kuchen ist wirklich super lecker
Backzeit und Temperatur?
Backzeit und Temperatur?
Wie lange muss man ihn Backen
Wie lange muss man ihn Backen auf wieviel Grad ??????????????
meine kleine Tochter liebt
meine kleine Tochter liebt ihn
Hallo hab den Kuchen heute
Hallo hab den Kuchen heute ausprobiert, er ging einfach und schnell und er schmeckt uns super lecker, nur Angaben über die Backzeit und Backtemperatur fehlen oder bin ich blind
Kakao in den ersten Teig und
Kakao in den ersten Teig und Kokosflocken, statt Nüsse ,in den zweiten Teg schmeckt auch gut
Suuuper lecker!!!
Suuuper lecker!!!
Hier kommen noch die Sterne
Hier kommen noch die Sterne für den Lieblingskuchen 2013
5 Sterne ist doch klar!!!
das Freud mich sehr, habe
das Freud mich sehr, habe dieses Rezept von meiner Oma ,bei dem Kuchen ist die Gefahr man kann fast nicht aufhören zu essen
Sehrrrrrrrrr lecker und
Sehrrrrrrrrr lecker und saftig. Wird bestimmt mein Lieblingsrezept 2013!!! Vielen Dank, freu mich schon auf ein neues Rezept von dir VLG