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Zutaten
20 Stück
Baisermasse
- 200 Gramm Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Speisefarbe,hellblau, für die Augen
-
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7h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Vorab bitte darauf achten, dass der Mixtopf als auch der Schmetterling absolut fettfrei und sauber sind, ansonsten weigert sich das Eiweiss gerne mal fest zu werden.
- Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./60°C/Stufe 1. Das Eiweiß soll noch nicht aufgeschlagen werden, sondern nur der Zucker soll sich auflösen.
Probe, ob der Zucker aufgelöst ist: ein bisschen von der Eiweißmasse zwischen zwei Fingern reiben, wenn noch Zuckerkristalle zu spüren sind, nochmal 1 Min./60°C/Stufe 1 dranhängen.
Salz und Zitronensaft zugeben und nun 5-10 Min./Stufe 3,5 eine weiße glänzende und feinporige Masse schlagen. Bis zur weiteren Verarbeitung muss die Masse abgekühlt sein. Schmetterling entfernen.
Backofen auf 75-90°C Umluft (je nach Backofen) vorheizen.
Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und 16-20 unten dicke und nach oben hin dünner werdende Gespenster aufspritzen. Man kann auch zwirbeln .
Etwas Masse für die Augen übrig lassen. Die werden nach dem Backen und Abkühlen aufgespritzt.
Die Gespenster nun in den Backofen geben und 2 Stunden trocknen lassen. Im warmen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Wenn die Gespenster abgekühlt sind, die restliche Masse mit Speisefarbe hellbau einfärben und die Augäpfel aufspritzen und zum Schluss nochmals etwas Masse dunkler einfärben und die Pupille aufspritzen.
Die Augen müssen nun noch ein paar Stunden trocknen, dann sind die Gespenster fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Manchmal klappts im TM aus unerfindlichen Gründen mit dem Eischneeschlagen nicht. Man kann dieses Rezept auch super mit einem normalen Handmixer und lauwarmem Eiweiss super herstellen.
Aus warmem Eiweiss lässt sich ein viel besserer Eischnee schlagen als aus kühlschrankkaltem Eiweiss.
Auch prima mit Kindern zu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe die gespenster heute gemacht....
habe die gespenster heute gemacht.
im mixtopf hat alles super geklappt und die masse war auch fest, mein problem war eher der spritzbeutel. entweder die Öse war zu klein oder der Teig durch die hände zu warm.
ich hab jetzt gespenster Flatshen... bzw. macrons
geschmacklich super , aber von der form halt als gespenst nicht geeignet.
hat einer einen tipp, woran es gelegen hat?
snuffel69:...
snuffel69:
Herzlichen Dank für den netten Kommentar. Habe auch gerade eine Ladung Gespenster gebacken. Die Kids hier lieben diese Teile. . Kannst ja mal berichten wie sie angekommen sind.
lg ama
Tausend Dank für das wunderbare Rezept. Die...
Tausend Dank für das wunderbare Rezept. Die Geister sind gerade in den Ofen geflogen und sie sehen für das ERSTE MAL toll aus ! Bin gespannt wie es heute Abend bei allen ankommt! Danke auch noch an Eifli, die Kombi von Euch beiden 👍🏻!
Nachtrag: ich hatte 6x Eiweiß übrig, so...
Nachtrag: ich hatte 6x Eiweiß übrig, so dass ich alles verdoppelt habe, außer beim Zucker, da hab ich 50g eingespart.... ist trotzdem süß genug geworden!
Grandios!!! - eine Einschränkung vorab: die...
Grandios!!! - eine Einschränkung vorab: die gespenster hätte ich heute nicht hin bekommen (zu wenig zeit und geduld), ABER: Mal wieder hatte ich Eiweiß über, was ich nicht einfach wegschmeißen wollte... dies ist das zweite Baiser-Rezept, das ich ausprobiert habe und es ist klarer Sieger! Zwar hatte ich auch etwas Schwierigkeiten, den Eischaum zu schlagen, ging aber, nachdem ich den Behälter für ca 5 Min zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt hatte!
Die Konsistenz nach dem Backvorgang kam dem Baisers aus der Bäckerei so nah... nächstes mal probiere ich dann auch noch mal in Ruhe die Form der Gespenster aus!
Süsse kleine Dingerchen, leicht und schnell...
Süsse kleine Dingerchen, leicht und schnell gemacht und echt putzig
Werde ich an Halloween in Folie verpackt an die Kids verteilen, dann braucht man keine teueren Süssigkeiten kaufen
liebe Grüsse
KaHa
....Mixtopf war Tipp Topp
....Mixtopf war Tipp Topp nach Anleitung vorbehandelt, nochmal mit Salzwasser gespült, nicht mehr nachgetrocknet etc. Hauptsache es klappt!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo Eifli, herzlichen Dank
Hallo Eifli,
herzlichen Dank für deinen Kommentar zu meinen Geistern
Mit Eischnee haben viele so ihre Probleme aber vllt. hilft ja dein Tip. Ich mache Eischnee nur noch wenn der Mixtopf frisch aus der Spüli kommt oder mit dem normalen Handmixer
Aber ich denke mal, dass die Idee zählt und viele Wege führen ja bekanntlich nach Rom.
Danke auch für die Sternchen.
lg Ama
Sterne vergessen, sorry und
Sterne vergessen, sorry und den Anderen auch gutes Gelingen!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Also auf Anhieb war auch
Also auf Anhieb war auch meine Baisermasse zu flüssig, um ihr irgendeine Form zukommen zu lassen, aber ich habe ja schon ein anderes Rezept zwischen gehabt.
Wenn sich also zwei Rezeptkreateure viel Mühe gemacht haben ,dann freut sich der Nutzer, der die Dinge kombiniert....
Ich habe, nachdem die Masse in der angegebenen Zeit und Geschwindigkeit nicht annähernd fest wurde, einmal im anderen Rezept gespannt und dort steht, dass man im zweiten Schritt höchstens Stufe 2 zum aufschlagen nehmen solle.
Sicherheitshalber habe ich die Masse noch ein paar Minuten im Freien abkühlen lassen, denn sie hatte noch fast 40 Grad.
Siehe da, nach 10 Minuten auf Kalteinstellung und Rührstufe 2 war ein super toller Baiserschaum gelungen, der auch im Backofen seine Form behielt.
Vielleicht freut sich ja jemand genau so sehr, wie ich
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
ch weiß nur dass wenn man
ch weiß nur dass wenn man beispielsweise Macarones macht, das Eiweiß für die Merengue mindestens 24 Std vom Eigelb getrennt sein muss, damit die Masse gelingt.
könnte es vllt dann besser funktionieren? Ein Versuch wäre es wert
Hat leider nicht geklappt.
Hat leider nicht geklappt. Gab nur Fladen
Super tolle Idee (auch wenn
Super tolle Idee
(auch wenn ich diese süßen Geister mit dem Handrührgerät hergestellt hab) Sie sind super geworden und die Kinder fanden es mega.
Wenn mein TM bis dahin da ist
Wenn mein TM bis dahin da ist werde ich das uf jeden Fall probieren.
Danke
sehr lecker, meine Augen
sehr lecker, meine Augen haben jedoch beim Verzehr blaue Lippen und Zunge fabriziert
Die Idee finde ich super!
Die Idee finde ich super! Allerdings klappt es bei mir im"Mixtopf geschlossen" auch nicht! Hab das ganze dann umgefüllt und per Hand aufgeschlage, könnte es so noch retten!
Ich denke im "Mixtopf geschlossen" bekommt die Masse zu wenig Luft um gut aufgeschlagen zu werden!
Trotzdem schöne Idee!
war leider zu flüssig, auch
war leider zu flüssig, auch der 2. versuch. schade
5 verdiente Sterne von
5 verdiente Sterne von mir
allein schon für die Idee und das tolle Foto
ich nehme dein Rezept gerne in meine sammlung auf und werde daraus Schneemänner machen
toll - vielen lieben Dank für Deine top Kreativität
Also gestern nach dem
Also gestern nach dem Eierlikör gemacht und es wurde Super!!!!!!! Hab neutrale gemacht und die Kids sind wie die Geier
Wer sich wehrt steht am Herd, wer ist Fix und steht am Thermomix®?
Schade...hat überhaupt nicht
Schade...hat überhaupt nicht geklapp! Die kids und ich haben uns so drauf gefreut
Erst ca. 15 Min.im TM dann ne halbe Ewigkeit mit dem Handrührgerät....aber leider ist die Masse nicht richtig fest geworden....
bei mir bleibt das leider
bei mir bleibt das leider auch zu flüssig, eiweiss funktioniert sehr selten bei mir u.wenn dann hab ich auch nicht das volumen wie wenn ichs ohne thermi mach.
ich verwend auch immer den speedy chef v.tupp.r f. eiwchnee - geht ratz fatz u. immer ))
Bei mir war die Masse auch
Bei mir war die Masse auch erst zu flüssig, ich hab dann den handelsüblichen Mixer geschnappt und nach ein paar Minuten war es fest genug. Nun sind sie im Ofen......
Also ich hab es jetzt auch
Also ich hab es jetzt auch schon 2 mal ausprobiert....auch mir gelingt es leider nicht.Die Masse ist zu flüssig....schade...
Auch bei mir hat es NICHT
Auch bei mir hat es NICHT geklappt, ich fand es auch von anfangan alles etwas komisch, ich habe mir nun viele dieser Rezepte im Internet angeschaut und es wird überall komplett anders gemacht, so wie es auch Sinn macht. Zudem ist mir auch Eischnee noch nie misslungen und auch diesmal alles exakt nach anweisung, SCHADE !!!!!!!
Das hat leider bei mir auch
Das hat leider bei mir auch nicht geklappt.
Hat irgend jemand einen Rat für mich, wie es mir gelingen könnte?
Danke!
hallo, ich muß hier auch mal
hallo, ich muß hier auch mal meinen senf dazu geben
ich finde der mixi "Mixtopf geschlossen" ist nicht geeignet zum eiweiß aufschlagen, aber das ist auch alles,
ich benutze ihn mehrmals täglich,
aber fürs eiweiß nehm ich das teil von tupp.r
das ist unschlagbar
liebe grüße
Hallo Ihr Lieben, tut mir
Hallo Ihr Lieben,
tut mir leid, dass ich mich jetzt erst melde, habs garnicht mitbekommen, dass meine Halloween Gespenster gestern Rezept des Tages waren.
Dass es bei einigen von Euch nicht geklappt hat, tut mir ebenso leid. Deshalb habe ich heute das Rezept nochmals probiert und es hat einwandfrei geklappt.
Vllt. helfen folgende Tipps: der Mixtopf als auch der Schmetterlingeinsatz müssen absolut sauber und fettfrei sein. Ich mache Eischneesachen mit dem TM nur, wenn der Topf frisch aus der Spülmaschine kommt. Man kann den Topf auch , bevor man das Eiweiss reintut, mit Wasser, einem EL Salz und Zitronensaft sowie dem eingesetzten Schmetterling ca. eine Minute mit Stufe 3-4 spülen.
Weiterhin muss die Temperatur nach dem Zuckerauflösen abgestellt werden. Den Schritt bitte nicht vergessen.
Und falls es mit dem TM nicht klappt, kann man die Eischneemasse auch herkömmlich mit dem Handrührgerät herstellen...
Dennoch vielen lieben Dank für die Kommentare und viel Glück beim nächsten Versuch.. Halloween ist ja schon Freitag
lg ama
Auch beim zweiten Mal habe
Auch beim zweiten Mal habe ich es nicht hinbekommen.
Für alle, die die Masse auch nicht wegschütten wollen: Man kann immer noch (sehr süße) Makronen draus machen. Einfach 200 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 20 Sek Stufe 4 vermischen, Teelöffelhäufchen aufs Backblech, 15 - 20 min bei 150° Ober-/Unterhitze backen. Ich hatte noch ein paar Mini-Sni..rs rumfliegen, die hab ich kurz mit der Eiweißmasse durchgehäckselt und dann erst die Kokosflocken dazu geworfen.
Unwahrscheinlich süß - aber soooo lecker, dass ich sie vor den Kindern verstecken muss
Leider ist die Masse bei mir
Leider ist die Masse bei mir auch nicht steif geworden.
Mir gehts auch gerade so.
Mir gehts auch gerade so. Kann denn warmes Eiweiß steif werden? Der Mixtopf ist nämlich ziemlich heiß...
Alles ganz flüssig obwohl ich
Alles ganz flüssig obwohl ich genau nach Vorschrift gearbeitet habe. Kann ich noch was tun oder war alles umsonst???
Also ich rühre jetzt seit 18
Also ich rühre jetzt seit 18 min da wird nix fest.... Würde es mal mit Puderzucker probieren anstatt normalem Zucker und dann direkt schlagen... Habe jetzt leider keine Eier mehr....
TR in und um Kaiserslautern
Geht nicht...gibt's nicht!
In das Eiklar dürfen kein
"Sanftrührstufe"
In das Eiklar dürfen kein Fett oder Reste vom Eigelb gelangen. Dann wirds nichts. Siehe Anleitung bei lecker.de . Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren
Auch mir sind sie zu flüssig
Auch mir sind sie zu flüssig geraten. Gibt´s nen schnellen Tipp, wie ich die retten kann? Sonst gehen sie gleich den Weg alles Irdischen .
klasse Idee und soo einfach..
klasse Idee und soo einfach.. habe einfach einen Gefrierbeutel genommen statt Spritztülle... DANKE
das ist ja echt klsse,
das ist ja echt klsse, probier ich aus.
Wollten gerade die süßen
Wollten gerade die süßen Gespenster machen, aber leider leider ist die Masse total flüssig.
Schade.
Hi, super Idee , die
Hi, super Idee , die Gespenster sehen klasse aus.
dafür gibt es natürlich auch Sterne
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin