Zutaten
35 Portion/en
- 100 g du. Schokolade in Stücken
- 60 g Haselnüsse , ganze
- 80 g feine Haferflocken
- 130 g Butter, weich in Stücken
- 170 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Notwendiges Zubehör
2 Backbleche
Backpapier
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 180*C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
3. Haferflocken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.
4. Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben 30Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
5. Mehl, zerkleinerte Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
6. Schoko-Nuss-Mischung zugeben, 30Sek./Stufe 2 verrühren und ggf. noch einmal mit dem Spatel umrühren, damit die Nüsse gleichmäßig im Teig verteilt sind. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Walnussgroße Portionen abstechen, mit 3 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen und Cookies auf den Backblechen nacheinander 10-15 Minuten (180*C) backen. Cookies auf den Blechen abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je kürzer Sie die Cookies backen, desto weicher bleiben sie im inneren nach dem abkühlen. Wünschen sie sich knusprige Cookies, dann backen sie diese 15 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker Die mach ich sicherlich noch sehr...
Super lecker! Die mach ich sicherlich noch sehr sehr oft!
Schmecken uns sehr gut, habe sie nur 10 min...
Schmecken uns sehr gut, habe sie nur 10 min gebacken, dann waren sie innen drin noch schön fluffig..
Uns schmecken sie super
Uns schmecken sie super
Super lecker. Hab statt
Super lecker.
Hab statt Haselnüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne genommen.
Super Rezept
Super Rezept Hab mich ans Rezept gehalten und die Cookies 13 Minuten gebacken. Sehr lecker geworden.