3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Mini-Gugls


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 75 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 EL Zitronensaft, alternativ: Abrieb der Schale einer halben Biozitrone
  • 2 EL Sahne
  • 75 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Heidelbeeren

Deko

  • 50 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 1/4 Würfel Palmin
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    1.) Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1.) Butter, Puderzucker und Vanillezucker in Mixtopf. Schmetterling einsetzen, 5 Min./Stufe 2,5.

    2.) Eier, Zitronensaft und Sahne zugeben. Noch einmal für 5 Min./Stufe 2,5. Schmetterling entfernen.

    3.) Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt mit dem Spatel von Hand unterheben.

    4.) Heidelbeeren (oder sonstige Beeren nach Geschmack) auch per Hand unterheben.

    5.) Teig in die Mini-Gugl-Förmchen geben und bei 180°C bei Ober-Unterhitze 15-20 Min. backen.

    6.) Kuchen nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  2. Deko
  3. 1.) Die Schokolade mit Palmin in einer Schüssel schmelzen (ich stelle meist das Schälchen in den noch warmen Ofen und nutze so die Nachwärme - geht natürlich auch in der Mikro bzw. überm Wasserbad).

    2.) Geschmolzene Schoki in Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und über die ausgekühlten Gugls im Zick-Zack verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Woche Montag gab es bei A**i Süd die Mini-Gugls-Silikonförmchen. Diese habe ich sofort mit dem Rezept "eingewiehen".

Der Teig reicht für alle 12 Mini-Gugls sowie 2 der größeren Gugls aus dem A**i Süd Set.

Da es auch 16er-Förmchen für die Mini-Gugels gibt, meine ich, dass das Rezept für diese genau ausreicht.

Wenn man nur die 12er Mini-Gugl-Form füllen möchte, würden je nur 60 g Butter, Zucker und Mehl ausreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schön luftig und lecker! Hab sie mit aufgetauten,...

    Verfasst von ulliba am 9. Mai 2017 - 20:41.

    Schön luftig und lecker! Hab sie mit aufgetauten, abgetropften Himbeeren gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es öfter's

    Verfasst von loller1 am 15. Februar 2015 - 09:19.

    Sehr lecker! Wird es öfter's geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Lecker. Mein Mann

    Verfasst von Sticktiger am 3. September 2014 - 14:36.

    Einfach nur Lecker.

    Mein Mann hat sie direkt nochmals mit Schoko anstelle von Heidelbeeren bestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Mitbringsel für

    Verfasst von MarianneK am 31. August 2014 - 13:11.

    Leckeres Mitbringsel für Freunde! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können