Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 60 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Esslöffel Milch
- 75 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Füllung
- 10 Blatt Gelantine
- 3 Jogurth-Becher á 150g
- 200 Gramm Zucker
- Zitronensaft 1 Zitrone
- 500 Gramm Sahne
- 4 Zucker
- 1 Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen ( = 1 Beutel)
- 500 Gramm Himbeeren tiefgekühlt
-
6
1h 2min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ei trennen. Eiweiß in den Mixtopf Schmetterling einlegen und Eiweiß steif schlagen -> umfüllen. Butter, zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, und 2 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und erst 20 Sek./Stufe 2, dann 40 Sek. Stufe 4 unterrühren. Eischnee unterheben und in einer gefetteten Springform einstreichen. 22 Min./175Grad Ober/Unter backen. -> auskühlen lassen auf eine Kuchenform stürzen und Springformboden ablösen.
Füllung:
Gelantinge einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 3 verrühren. Gelantine in einem Topf verflüssigen, und die Joghurtmassen Löffelweise in den Topf mit der Gelantine rühren (nicht umgekehrt !!). Kräftig mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die gekühlte Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Kuchenboden legen, Joghurtmasse darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Götterspeise mit 250ml (nicht mit 500ml !!!) zubereiten, gefrorene Himbeeren hinzugeben auf dem Kuchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Super lecker und erfrischend!!
Freu mich auf Kommentare und Anregungen!!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich super und gut zu verarbeiten....
Geschmacklich super und gut zu verarbeiten. Deshalb schonmal 5 Sterne. Leider ist die Götterspeise um die gefrorenen Himmbeeren gefühlt in Sekundenschnelle gestockt und ich musste die halbgefrorenen Klumpen auf dem Kuchen verteilen und mit altbewährtem Tortenguß nacharbeiten. In Zukunft werde ich die Götterspeise entweder mit 300 ml. Wasser zubereiten oder erst die Himbeeren auf den Kuchen legen und einfach mit der Götterspeise übergießen.
*** MEGA LECKER!!!! ***...
*** MEGA LECKER!!!! ***
Ich habe diesen Kuchen schon sehr oft gemacht, egal wohin ich ihn mitgebracht habe, er ist immer super angekommen!! Ich habe ihn sogar einmal komplett vegan gemacht! Hat sich super geklappt! Vielen Dank für das tolle leckere Rezept!!!
Bester Kuchen!
Bester Kuchen!
Hallo,...
Hallo,
hat es jemand von euch statt mit normaler Gelatine, auch mal mit vegetarischer Gelatine probiert?
Schon mal danke für eventuelle Antworten 😊.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Unsere neue Lieblingstorte! Werde beim nächsten...
Unsere neue Lieblingstorte! Werde beim nächsten Mal den Boden auch etwas dicker backen.
Ist das lecker 😋, frisch und fruchtig und nicht...
Ist das lecker 😋, frisch und fruchtig und nicht so süß. Werde ich jetzt öfters machen. Ich habe etwas abgewandelt und einen Keksboden gemacht. Zudem habe ich nur 8 Blatt Gelatine genommen, war immer noch fest genug und ich werde wohl noch um ein weiteres Blatt beim nächsten Mal reduzieren. Die Gelatine habe ich eingeweicht, ausgedrückt und dann auf das laufende Messer fallen lassen und zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und einem Löffel Yoghurt erhitzt. Statt gefrorener Himbeeren habe ich frische genommen.
Die beliebteste Torte in unserer Familie......
Die beliebteste Torte in unserer Familie...
Grossartiges Rezept, mittlerweile zigfach zubereitet und immer wieder von Erwachsenen wie Kindern gewünscht. Besonders im Sommer eine kühle und fruchtige Erfrischung.
Absolut empfehlenswert und gelingt garantiert immer.
Sehr lecker, gelingt gut......
Sehr lecker, gelingt gut...
Schmeckt auch gut mit Himbeere-, statt mit Zitronensaft in der Jogurth-Sahne-Masse
(Kein Betreff)
Super lecker ...
Super lecker
, die Torte war bei unserem Kuchenverkauf in Kürze weg. Konnte mir gerade noh rechtzeitig ein Stück zum Probieren reservieren . Habe allerdings 2 Tütchen Götterspeise genommen.
leider missglückte die götterspeisen schicht....
leider missglückte die götterspeisen schicht. dafür ist der kühlschrank nun mehr als sauber denn die götterspeise war überall. denke es wäre sinnvoll sie erst etwas fest werden zu lassen bevor sie auf die joghurt-sahne schicht kommt
geschmacklich aber sehr lecker.
Superlecker! 😋
Superlecker! 😋
Der Kuchen ist sehr lecker - habe ihn zum...
Der Kuchen ist sehr lecker - habe ihn zum Geburtstag von meinem Vater gemacht ; Das Eiweiss habe ich auf 4Min - Stufe 3 geschlagen ;
Die Torte kam super bei den Gästen an. Habe kein...
Die Torte kam super bei den Gästen an. Habe kein Stück abbekommen deshalb backe sie morgen nochmals für MICH!
Einfach herzustellen und dazu noch sooo lecker ! ...
Einfach herzustellen und dazu noch sooo lecker !
Vielen Dank für das Rezept !!
Sehr leckere Sommertorte....
Sehr leckere Sommertorte.
ich nehm beim nächsten mal etwas weniger Gelantine.
Der dünne Boden kam bei uns total gut an.
Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr leckere frische Sommertorte Kam bei allen...
Sehr leckere frische Sommertorte. Kam bei allen Gästen sehr gut an
Wird es öfter geben. Danke
damongirlie hat geschrieben:...
Immer wieder der Hammer
Immer wieder der Hammer
Hallo, ich würde dieses
Hallo,
ich würde dieses Rezept unheimlich gerne ausprobieren... Kann mir aber bitte jemand weiterhelfen ? Bei der Füllung steht "4 Zucker", in der Beschreibung aber nichts mehr.
Was ist damit gemeint ? 4 EL Zucker zum Tortenguss, 40g Zucker in die Masse... ???
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
DANKE schon mal vorab
Habe die Torte schon mehrfach
Habe die Torte schon mehrfach gemacht, ist sehr erfrischend und immer wieder lecker.
Ich mache auch einen Bisquitboden aufgrund der vorherigen Kommentare.
Aber trotzdem klar: VOLLE PUNKTZAHL
Immerwieder ein Volltreffer
Immerwieder ein Volltreffer
Habe die Torte bereits mehrmals gemacht und sie war jedes Mal ratzefratze weg. Das Rezept ist unkompliziert, kann bereits zeitig vorbereitet werden und hält sich sehr gut. Ich mag den Boden so dünn. Bei kleinen Eiern nehme ich einfach zwei. Vielen Dank für's einstellen.
5 Sterne da lecker. Habe
5 Sterne da lecker.
Habe aber das Rezept etwas angepasst. Der Boden war mir persönlich viel zu tun. Habe hier das Rezept aus dem GKB genommen.
Und habe 2 Pck. Wackelpudding Pulver benutzt.
Freundliche Grüße
Super lecker.
Super lecker.
Super lecker, tolles
Super lecker, tolles Rezept!!!
:love:super lecker, leicht zu
super lecker, leicht zu machen....danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu vorbereiten.... Vielen Dank für Rezept
Sehr lecker, allerdings habe
Sehr lecker, allerdings habe ich den Boden doppelt gemacht.
Bin super begeistert von der
Bin super begeistert von der Torte. Bei unserem Kuchenverkauf war die ratzfatz weg. Mache aber auch lieber einen 1/2 Biskuitteig aus dem Grundbackbuch. Kann ich auch nur empfehlen.
Hallo! Nehme eine 26ziger
Hallo! Nehme eine 26ziger Form! Ja, der "Unterteig" ist recht weing ich kämpfe auch immer damit das er für die zwei Formen reicht! Aber ich denke für den Geschmack muss der Boden auch so dünn sein!
Liebe Grüße!
Super fruchtig und
Super fruchtig und frisch!
Kann man nur weiterempfehlen ....war der Renner auf meinem Geburtstag!
Welche Springform Größe nimmt
Welche Springform Größe nimmt ihr?
Super gut gelungen und
Super gut gelungen und schmeckt vorzüglich. Besser geht's gar nicht!
Absolut lecker!!!! Total
Absolut lecker!!!! Total fruchtig und frisch! Hab die Torte schon öfter gemacht, und ich mache immer die doppelte Menge für den Boden, da mir dieser zu dünn ist, und die doppelte Menge Rote Grütze. Somit einfach perfekt
Wie vom Konditor! Nur noch
Wie vom Konditor! Nur noch ein bisschen leckerer! Meine Gäste waren begeistert!
super lecker ... auch mit
super lecker ... auch mit Keksboden und verschiedenen frischen Beeren
Ein tolles Rezept, gerade im
Ein tolles Rezept, gerade im Sommer, sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge Boden gemacht.
Kam sehr gut an
Sehr sehr lecker! Heute
Sehr sehr lecker! Heute gebacken und schon sofort leer gegessen. Alle waren begeistert! Den Boden fand ich persönlich etwas dünn, aber das ist ja Geschmacksache.
Sehr gut. Habe unter die
Sehr gut. Habe unter die Creme noch abgeriebene Zitronenschale gerührt, dadurch wurde sie noch fruchtiger.
Mit der Himbeermasse hatte ich etwas Probleme. Habe sie direkt flüssig daraufgeben und sie hat alles durchgeweicht und kam teilweise unter dem Tortenring wieder raus. Werde das nächste Mal die Masse erst "andicken" lassen...
Klasse Rezept, schmeckt
Klasse Rezept, schmeckt super. Immer wieder gerne.
Gab es zu einer Feier, kam
Gab es zu einer Feier, kam super an. Habe ihn genau nach Rezept zubereitet und fand ihn gut so.
Super leckere Torte, den
Super leckere Torte, den Boden find ich gut so wie er ist, Joghurtmasse genau richtig und Himbeertopping war ausreichend, einfach nur genial
Diese Torte ist ein Traum und
Diese Torte ist ein Traum und kam super an, wird es öfter geben
Hat gut geschmeckt und gut geklappt. :)...
Hat gut geschmeckt und gut geklappt.
Fand nur die Joghurtmasse etwas zu fest. Werde es beim nächsten mal mit weniger Gelantine versuchen.
Die Götterspeise war dafür fast zu wenig. Die wurde mit den gefrorenen Himbeeren schon im Topf fest und klumpig. Da nehm ich nächstes mal 2.
Nachtrag:
Hab übrigens, wie in einem ähnlichen Rezept beschrieben, die Gelantine im Thermi erhitzt (37 Grad) und dann die anderen Zutaten zugegeben. Am Schluss in einer großen Schüssel die Sahne untergehoben. Hat prima funktioniert.
10 Blatt Gelatine bei 600 g Sahne und 500 g Joghurt ist ok. Mit 2 Beutel Himbeer Götterspeise klappt es gut.
Birgit aus M.
Einfach Klasse! super einfach
Einfach Klasse!
super einfach und geschmacklich ein Traum. Allen hat die Torte gut geschmeckt.
ich nehme immer 4 Eßl.
ich nehme immer 4 Eßl. Zucker
Gruss Sabine
Schmeckt absolut super. Habe
Schmeckt absolut super. Habe ihn auch schon mit Ananas anstatt Himbeeren belegt. War das Leibgericht meiner Mama, die leider im Februar an ALS verstorben ist. Konnte nichts anderes mehr essen. Den Kuchen hat sie bis fast zum Schluss schlucken können. Habe ihn bestimmt schon über 50 mal gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo, kurz eine Frage bei
Hallo, kurz eine Frage bei Füllung steht 4 Zucker! Was heißt das 40gramm?
suuper lecker. Meine Familie
suuper lecker. Meine Familie war begeistert! gibts bestimmt wieder