Zutaten
12 Portion/en
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 100 g Zwieback
- 200 g Nuss-Nougat
- 80 g Zucker
- 500 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 20 g Vanillezucker
- 1 Päckchen Sofortgelantine, (30 g)
- 400 g Fruchtsaft
- 1,5 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß je nach Art der Beeren
- 500 g gefrorene Beeren, (ich hatte Himbeeren)
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Nougat in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./50 °/Stufe 1 schmelzen.
4. Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5. Nougat-Zwieback-Mischung in einer 26er Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
6. 60 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
7. Rühraufsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und Rühraufsatz entfernen.
8. Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Gelantine zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
9. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Creme darauf verteilen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
10. Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen und danach 1 Min. abkühlen lassen.
11. Die gefrorenen Früchte auf der Torte verteilen und den Guss darüber gleichmäßig verteilen. Torte anschließend wieder mindestens 2 Std. kaltstellen.
Quelle: Clever kochen, einfach genießen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann es sich noch einfacher machen und die ungeschlagene Sahne, den Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und die Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 Sek. Stufe 5 (ohne Rühraufsatz) schlagen und die Creme wie oben beschrieben auf dem Boden verteilen. Die Crene wird allerdings weicher und es ist empfehlenswert, keine gefrorenen Früchte zu verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey. Welchen Fruchtsaft sollte man denn dazu...
Hey. Welchen Fruchtsaft sollte man denn dazu verwenden? Danke
Hallo ...
Hallo
kann man das Rezept auch mit Agar Agar machen ?
Meine neue Lieblingstorte - ich bin Backneuling...
Meine neue Lieblingstorte - ich bin Backneuling und sie war optisch und geschmacklich ein Highlight. Beim nächsten Mal probieren wir es als Schichtdessert in Gläsern.
Super lecker und erfrischend
Super lecker und erfrischend
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und wirklich lecker! Habe statt der Himbeeren auch schon frische Erdbeeren verwendet....kann ich ebenfalls nur empfehlen!
Großartiges Rezept -
Großartiges Rezept - herzlichen Dank dafür
Alles klar, dann mach ich sie
Alles klar, dann mach ich sie Samstag Abend für Sonntag
Dankeschön
Anka92 schrieb: Hallo, kann
Nachdem sie ja mindestens 2 Std.kühl stehen soll, kann sie bestimmt auch mehrere Stunden im Kühlschrank stehen. Ich würde sie aber erst abends machen.
LG klappan
Hallo, kann man die Torte
Hallo,
kann man die Torte auch schon am Tag vorher zubereiten?
Danke und Liebe Grüße
Ich hab die Torte
Ich hab die Torte zwischenzeitlich wieder mal gemacht und diesmal wurde es auch bei mir mit der schnellen Variante weicher. Also ist die kurze Version mit dem Frischkäse nicht verläßlich, obwohl ich wieder selbsgemachten Frischkäse hatte. Ich wollte dies nur wissen lassen, aber das Rezept ist top, wenn man nach der Anleitung geht, was man ja auch tun sollte, grins......
Volle Sternenzahl gabs ja schon mal.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Einfach genial!
Einfach genial!
..die Sternchen fehlten noch,
..die Sternchen fehlten noch, Sorry"Sanftrührstufe"
Tolles Rezept, werde diese
Tolles Rezept, werde diese Variante auch mal testen.
Sehr gut und erfrischend!
Sehr gut und erfrischend!
Hm.....also etwas weicher war
Hm.....also etwas weicher war es anfangs schon, als bei der Käsesahne, aber ich denke das ist normal bei Frischkäse statt Quark. Aber durchgeweicht hat es den Boden bei mir gar nicht und sie wurde auch schnittfest nach einiger Zeit im Kühlschrank. Die letzen Stücke wurden heute noch gegessen und waren auch noch super und nicht durchgeweicht. Ich hatte allerdings selbstgemachten Frischkäse genommen. Ob es vielleicht daran gelegen hat?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich habe es eigentlich auch
Ich habe es eigentlich auch so gemacht wie Du Thermoguzzi, aber ich war mit dem Ergebnis nicht so zufrieden wie bei meiner Mandarinen-Käsesahne-Torte. Die Creme war für meinen Geschmack zu flüssig und hat den Boden etwas durchgeweicht. Aus diesem Grund habe ich hier lieber vorgeschlagen, die Sahne vorher zu schlagen
LG klappan
Ich hab an Pfingsten auch
Ich hab an Pfingsten auch diese Torte gemacht und wir fanden sie passend zur Hitze sehr erfrischend und lecker. Ich habe einen 7-Fruchtsaft verwendet und klaren Tortenguss, weil ich nix anderes da hatte, was aber genauso passte.
Ich hatte nur wieder wie üblich, die Sahne vorher nicht seperat geschlagen, sondern für die Füllung alles in den Mixtopf gegeben und 20-25 Sek. / Stufe 5 ohne Rühraufsatz. Natürlich vorher den Puderzucker gemahlen, aber diesen dann gleich drinbehalten. Hat super geklappt.
Von mir/uns gibt es volle *****zahl.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich habe meinen Holundersirup
Ich habe meinen Holundersirup mit Wasser verwendet.
LG klappan
Hört sich super an! Was für
Hört sich super an! Was für einen Fruchtsaft hast du verwendet?
LG
Super lecker. Ich habe aber
Super lecker. Ich habe aber in der Creme "nur" den Vanillezucker dazu. Hat nicht gefehlt, weil der Crunchboden mit Nougat ist sehr süß.
Wird auf jeden Fall noch öfters gemacht.
Mmmmmhh sieht und liest sich
Mmmmmhh sieht und liest sich sehr lecker - beherzel es schon mal.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Auch ich lass ein Herzerl da,
Auch ich lass ein Herzerl da, denn Himbeer liebe ich und so wie ich das sehe, ist es auch noch ein Kuchen ohne Backen. Also zwei Gründe für mich, diese Torte bald auszuprobieren.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Schließe mich an. Die Torte
Schließe mich an. Die Torte sieht so richtig fruchtig und lecker aus. Das Herzerl lasse ich natürlich schon gerne hier.
LG Kallewirsch
diese Torte sieht ja richtig
diese Torte sieht ja richtig lecker aus, klappan. Ich laß dir schon mal ein Herzchen da, Sterne gibt es , wenn ich sie gemacht habe
LG Ute