Zutaten
Mürbeteig / Boden:
- 80 Gramm Margarine, kalt, vegan
- 50 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
- 3 Esslöffel Wasser, kalt
- 200 Gramm Dinkelmehl, hell oder Vollkorn oder Weizen
- 1 TL Weinstein-Backpulver, oder ganz normales Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Himbeeren TK oder frisch, Aufgetaut! (Kirschen, Erdbeeren oder Mandarinen gehen auch!)
Cremefüllung:
- 150 Gramm Frischkäse, vegan, (Siehe Tipp unten!)
- 400 Gramm Seidentofu
- 500 Gramm Sojajoghurt, Vanille
- 125 Gramm Margarine, vegan
- 100 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Stück Zitrone, nur die Zesten
- 1 gestrichener Teelöffel Gemahlenen Vanille, (oder selbst hergestellten!)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Europäisch Deutsch Amerikanisch Frühling Sommer Valentinstag Ostern Muttertag Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Vegetarisch Milchfrei Eifrei Laktosefrei Brunch Kaffee trinken Snack Profikoch-Rezepte Kochen für eine große Familie vegetarisches Gericht Kuchen Dessert Backen
Zubereitung
Backofen Ober-und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen!
2. Teigboden-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek / " Modus „Teig kneten“" .
3. Auf die Springform geben und zügig mit nassen ( kaltes Wasser) Fingern festdrücken und Rand hoch ziehen!
4. Himbeeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Gabel grob zerdrücken und Springform zur Seite stellen.
...nach dem backen - also vor dem ersten Anschnitt - gut abkühlen lassen! (ich konnte es nicht abwarten und habe mir einen "Riss" reingeschnitten!
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben!
2. alles 1 Minute / Stufe 6 verrühren!
3. Masse auf der Springform über dem Bodenteig verteilen und in den Backofen geben!
4. ca. 60 Minuten Goldgelb Backen und danach aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen!
Also mich lässt dieser Kuchen nichts vermissen und liegt nicht so schwer im Magen! ;@)
ihre
thermomix Kaiserslautern
hier wird gekocht, gerührt, gemixt, gebacken und schwer gewerkelt!
...auch vegan!
Mürbeteig Boden:
Cremefüllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Veganen Frischkäse stelle ich selbst her: Sojajoghurt über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel durch ein Tuch seihen! 3-4 Stunden reichen aber auch mal!
Der Frischkäse schmeckt übrigens so auch lecker - mit Kräutersalz als Aufstrich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima, bisher der beste "Käsekuchen" in vegan,...
Prima, bisher der beste "Käsekuchen" in vegan, den ich ausprobiert habe. Danke
Total lecker und kommt auch bei Nichtveganern gut...
Total lecker und kommt auch bei Nichtveganern gut an!
Hallo 😊...
Hallo 😊
mir fehlt die Zutat "seidentofu" wie kann ich dies ersetzten? Vl Sojamehl?
grüsse ChuChu
Sehr leckerer Kuchen, hat
Sehr leckerer Kuchen, hat alles super geklappt !!! Würde ich immer wieder machen
Verdiente 5 Sterne!!!
Liebe Sarah, danke für deine
Liebe Sarah,
danke für deine schnelle Antwort, dann werde ich mich mal auf die Suche danach begeben, hier in Würselen gibt es das nicht, aber Aachen ist ja nicht weit weg , da werde ich es auf jeden Fall finde, möchte wenn, es ja richtig machen und daher auch denn Frischkäse selbst herstellen. Ich werde dir natürlich direkt berichten und die Sterne vergeben !!!
Liebe Grüße
magenta12 (Lulu)
Liebe magenta, danke für
Liebe magenta, danke für deine nachricht. seidentofu habe ich nicht durch normalen ersetzt....
im supermarkt/bioladen oder Reformhaus findest du des seidentofu direkt neben dem "normalen" festen.
früchste kannste einfach weglassen.
viel Spaß biem backen! und hoffe er schmeckt euch.
liebe Grüsse
sarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo, ich würde gerne den
Hallo, ich würde gerne den Käsekuchen ausprobieren, da meine Schwiegermutter aber leider kein Ei, kein Weizenmehl, keine Kuhmilch und keine Hefe zu sich nehmen darf, habe ich mich darüber gefreut dieses Rezept hier gefunden zu haben, Jetzt bin ich natürlich darauf bedacht alles richtig zu machen und auf der Suche nach den Zutaten! Jetzt steh ich vor dem Problem das ich zwar immer Tofu Natur finde, aber nirgends steht Seidentofu drauf! Ist das dasselbe? Und dann wollte ich noch fragen ob ich den Kuchen auch ganz ohne Obst machen kann, da meine Kinder Käsekuchen lieber ohne Früchte essen
Ich habe den Kuchen letzte
Ich habe den Kuchen letzte Woche gebacken und war sehr zufrieden. Konsistenz und Geschmack: TOP!
Ich mag es zitroniger und habe viel mehr Zitrone hinzugefügt.
Vielen Dank für das Rezept.
gestern gebacken, statt
gestern gebacken, statt Himbeeren habe ich Ananasstücke auf den Boden gegeben.
War sehr lecker,
vielen Dank für das Rezept
huhu ich wollte den kuchen
huhu ich wollte den kuchen für samstag backen. schmeckt er besser, wenn ich ihn freitag zubereite oder lieber frisch am samstag? danke für deine antwort! lg
So. Gestern gebacken, schön
So. Gestern gebacken, schön im Kühlschrank bis heute abkühlen lassen und zum Kaffee dann angeschnitten. Super lecker. Ich hatte noch Saft von 2 Zitronen plus die abgeriebene Schale zugefügt. Sehr leicht und erfrischend. Zusätzlich gab es einen konventionellen Käsekuchen -für den Vergleich für unsere nicht Veganer. Der vegane Kuchen hat gewonnen. Mindestens 5 Sterne!
Ich probiere das Rezept
Ich probiere das Rezept gerade zum ersten Mal. Schon die ungebackene Mischung schmeckt super. Ich habe noch zwei Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazu gegeben. Bin sehr gespannt.
Und melde mich, um ein abschließendes Statement zu geben.
Bin aber, wie gesagt, schon jetzt hoch begeistert.
Super Vielen Dank, werde ich
Super Vielen Dank,
werde ich nun auch so als Frischkäse benutzen
Und der Kuchen ist wirklich super lecker, alle fanden ihn gut.(Sogar besser als "nicht" veganen Käsekuchen)
Liebe Grüße
Sehr sehr lecker und der
Sehr sehr lecker und der BESTE vegane Käsekuchen den ich je gegessen habe.
Ich durfte ihn bei meiner Freundin essen und war wirklich total begeistert!!!
Meine Rezepte die ich zuvor immer ausprobiert habe sind nach dem Backen direkt im Müll gelandet!! vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept
Ich habe den Joghurt in ein
Ich habe den Joghurt in ein Handtuch gegeben und dann ein Sieb über eine Schüssel gehangen und das Handtuch in das Sieb gelegt, damit die Flüssigkeit abtropfen kann! Hab übrigens 500g genommen, weil nicht viel Frischkäse übrig bleibt. Welchen Joghurt du nimmst, ist geschmackssache! Ich habe den Natur- und Vanillejoghurt von Alpro genommen!
Hallo, ich wollte den Kuchen
Hallo,
ich wollte den Kuchen morgen gerne mal ausprobieren.
dazu wollte ich den Frischkäse selbst machen , wie beschrieben .
Eine Frage dazu, geht das mit einem Handtuch ?^^
Und ist provamel Joghurt okay dafür?
Grüße Janna
Also der Kuchen war wirklich
Also der Kuchen war wirklich sehr lecker! Meiner Oma hat er sogar besser geschmeckt als der nicht vegane! Den wird es jetzt öfter geben! Vielen lieben Dank für das Rezept
Hab mich genau ans Rezept
Hab mich genau ans Rezept gehalten. Den Frischkäse habe ich auch selber gemacht! Er duftet wunderbar, aussehen tut er auch gut! Morgen schreibe ich wie er geschmeckt hat
So nun habe ich den Kuchen
So nun habe ich den Kuchen endlich ausprobiert und muss sagen sehr lecker!
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Will dieses Rezept schon die
Will dieses Rezept schon die ganze Zeit ausprobieren, aber ständig ist der Seidentofu aus, also bekomme den zur Zeit irgendwie nicht zu kaufen...
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Huhuuu, probier's einfach
Huhuuu, probier's einfach aus! Eventuell etwas mehr Vanille dann??? Berichte bitte! Grusssarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo :) Das klingt echt
Hallo
Das klingt echt lecker und ich würde es gerne ausprobieren. Meine Frage ist, ob ich statt vanille Sojajoghurt auch Natursojajoghurt nehmen kann. Macht das viel am Geschmack?
Danke!
Lg Beccisch
Hallo Kirschie spaet, aber
Hallo Kirschie
spaet, aber immer hin. Bin auch neu hier..du kannst Stärke nehmen anstatt Puddingpulver, für den Geschmack dann halt Vaille und Zucker, was anderes enthaelt das Tütchen nämlich auch nicht. Da es hier den guten Doktor nicht gibt muss ich eh alles so machen wie unsere Mütter/Großmütter es mal taten.
Danke Dir für den Tipp auf
Danke Dir für den Tipp auf meiner Webseite. Das mit dem Frischkäse finde ich ja super, das werde ich ausprobieren.
Hab einen schönen Tag noch.
LG Shambhavi
...wird heute Nachmittag
...wird heute Nachmittag wieder gebacken! Möchte jemand aus KL mitmachen? Morgen bekomme ich Besuch und am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noooooooch besser!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo Sarah, vielen Dank für
Hallo Sarah,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde bald mal testen, im Moment darf ich noch kein Soja (stelle meine Ernährung um und bin noch in der Testphase was bei mir geht und was nicht).
Der Tipp ist aber super, da ich gerne Käsekuchen mit Schafjoghurt testen möchte und zum Stabilisieren Vanillepuddingpulver verwenden möchte.
Wenn ich dann mal getestet habe, bewerte ich natürlich auch gerne.
Bis dahin nochmal Danke!!!
Grüße Kirschie
liebe kirschie, ich verwende
liebe kirschie,
ich verwende das puddingpulver aus dem reformhaus, bzw. al***!! diese enthält folgende zutaten: maisstärke + vanille!!
ich verwende kein dr.***ker -kram. da ist ehr mehr drin als man braucht!
im grunde könntest du also die zwei päckchen ersetzen durch ca. 100 gramm maisstärke und etwas vanille! da im rezept ja schon gemahlener vanille steht, brauchst du nur noch maisstärke'! (kartoffelstärke geht sicher auch!)
viel spass beim ausprobieren und bitte bewertung nicht vergessen! es würde mich sehr interessieren, wie der kuchen anderen gelingt und schmeckt!
grusssarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo, kann man das
Hallo,
kann man das Puddingpulver irgendwie ersetzen? Das enthält meist nämlich Milchbestandteile. Da Kuhmilch bei mir gar nicht geht, frage ich mal nach. Wäre auch für andere Rezepte gut zu wissen.
Danke!
Grüße Kirschie