3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeerkäsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Boden:
  • 280 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 gkalte Butter
  • Für den Belag:
  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1000 g Schichtkäse
  • 5 Eier
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Himbeeren, aufgetaut, püriert und
  • durch ein Sieb gestrichen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sec. Stufe 5 verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen und anschließend eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen.

    Für den Belag die Butter mit dem Zucker und den Eiern 1 min Stufe 6 schaumig rühren. Anschließend den Schichtkäse und ein Päckchen Vanillepuddingpulver eine weitere Minute auf Stufe 6 vermischen.

    2/3 der Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen. Die pürierten und passierten Himbeeren und das halbe Päckchen Puddingpulver zu der restlichen Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 6 vermischen.

    Genau in der Mitte der Form 3 - 4 EL weiße Quarkcreme auf den Teig geben, darauf 2 -3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang solange wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 60 - 65 min backen und nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallole! Dieser Käsekuchen

    Verfasst von sowe am 12. April 2012 - 20:19.

    Hallole!

    Dieser Käsekuchen "mit Himbeergeschmack" ist wirklich sehr gut! Dafür gebe ich gerne fünf Sternchen!

    Danke fürs Einstellen dieses Rezeptes!

     

    Viele liebe Grüße sowe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schichtkäse

    Verfasst von Miche am 19. Mai 2011 - 23:04.

    Danke Kallewirsch fürs Antworten. Quark geht ebenso. Du kannst ihn ja etwas abtropfen lassen, dann ist er trockener
    Gruß Miche

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schichtkäse bekommst Du von

    Verfasst von Kallewirsch am 19. Mai 2011 - 21:56.

    Schichtkäse bekommst Du von Weihenstephan oder Landliebe, aber ich denke normaler Quark tut's auch. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schichtkäse???

    Verfasst von wonneproppen2004 am 19. Mai 2011 - 17:42.

    Also ich find bei uns keinen Schichtkäse - kann ich auch Quark nehmen?

     

    Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schichtkäse...

    Verfasst von stadtaffe am 5. Mai 2011 - 11:48.

    ...ist eine Mischung aus Magerquark und normalem Speisequark, beide Sorten werden dann abwechselnd geschichtet und von den Molkereien so verkauft. Habe ich neulich irgendwo gelesen.Gruss, Stadtaffe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schichtkäse

    Verfasst von Fischdrea am 2. Mai 2011 - 19:59.

    Schichtkäse ist körniger Quark. 

    Einfach mal bei "google" eingeben, da findet man Erklärungen und Fotos. 

     

     

     


      LG   DREA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bitte ist Schichtkäse?? 

    Verfasst von Rosia am 2. Mai 2011 - 19:56.

    Was bitte ist Schichtkäse?? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an

    Verfasst von Backfee295 am 2. Mai 2011 - 19:53.

    Hört sich gut an. Ich probiere es demnächst gleich mal aus. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße

    Backfee295

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können