Zutaten
- Für den Biskuitboden:
- 2 Eier
- 2 Eßl. heißes Wasser
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag:
- 600 g Himbeeren, tiefgefroren
- 130 g Zucker
- 400 gSchmand oder Magerquark
- 400 g Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- 3 P. Sahnesteif
- 2 P. Tortenguss rot, 4 Eßl. Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutan für den Biskuitboden mit dem Rühreinsatz in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 3 schaumig rühren.
In 26 er Springform füllen und 20-25 Min. bei 170°-180°C backen.
10 Min. in der Form auskühlen lassenn, vorsichtig herauslösen und kalt werden lassen.
Belag: Sahne im Mixtopf (ohne Rühreinsatz) 2 Sek. anschlagen, 2 P.Sahnesteif zugeben und steif schlagen (das geht so lange bis das Messer nicht mehr die Sahne greift 30 Sek.?) Magerquark oder Schmand, Zucker und Zitronensaft zugeben. Auf Stufe 3 10 Sek. mischen.
Tortenring um Biskuit legen, Sahne-Quarkmischung darauf verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
tiefgefrorene Himbeeren mit 1 P. Sahnesteif mischen und auf die Sahnemischung verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über Himbeeren geben. Abkühlen lassen und dann genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper klasse! Ganz einfach und gelingt ganz...
Super klasse! Ganz einfach und gelingt ganz einfach!
Diese Torte ist himmlisch und einfach zu machen:...
Diese Torte ist himmlisch und einfach zu machen: danke für dieses Top-Rezept👍👍👍
Sehr lecker und einfach! Werden den Kuchen auf...
Sehr lecker und einfach! Werden den Kuchen auf jeden Fall bald wieder machen 👍😊
Die Torte ist super geworden und war ratz-fatz...
Die Torte ist super geworden und war ratz-fatz weg. Meine Gäste waren begeistert.
Wird am Wochenende gleich nochmal gemacht!!
Tolle Torte! Sehr lecker! Auch von meinem Mann...
Tolle Torte! Sehr lecker! Auch von meinem Mann volle 5 Sterne!👍😀
Sehr lecker! Habe nicht geglaubt, dass die Creme...
Sehr lecker! Habe nicht geglaubt, dass die Creme fest wird über Nacht, aber sie ist super geworden!
Bei welcher Stufe die Sahne steif schlagen ? Wie...
Bei welcher Stufe die Sahne steif schlagen ? Wie sonst Stufe 3?
Danke fuumlr das leckere Rezept kam bei den...
Danke für das leckere Rezept, kam bei den Gästen gut an
Der Kuchen ist super angekommen und hat allen gut...
Der Kuchen ist super angekommen und hat allen gut geschmeckt.
Ich würde allerdings in Zukunft die Früchte vorher auftauen da sie so doch etwas wässrig schmeckten.
Auf Anhieb geklappt
Auf Anhieb geklappt
Ich habe diesen Kuchen,
Ich habe diesen Kuchen, schon des öfteren gemacht. Kommt immer wieder gut an. Schmeckt sehr erfrischend. Nehme für die Masse immer Quark und die Masse wird fest. Geniales Rezept.
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Der Kuchen sieht traumhaft aus und die Geburtstagsgäste waren begeistert von dem frischen leckeren Geschmack. Ruck zuck war er aufgegessen. Aber die Festigkeit vom Quark ließ dann doch schnell nach, obwohl ich ihn 2 Tage im Kühlschrank hatte. Ich überlege, ob ich ihn das nächste Mal etwas anfroste, ist sicher, besonders an warmen Sommertagen, eine gute Idee.
Das freut mich wenn der
Das freut mich wenn der Kuchen gut ankam
Das kannst du ohne Probleme
Das kannst du ohne Probleme machen. Ich mache den Kuchen immer einen Tag zuvor.
lg Manu
Hallo, wenn ich heute die
Hallo, wenn ich heute die Himbeeren draufgebe und die Torte erst morgen gegessen werden soll, nässen dann die Früchte zu sehr durch?
LG Runa
Super erfrischend. Habe die
Super erfrischend. Habe die Torte mit Kirschen statt Himbeeren gemacht.
Ich hatte dieses Rezept
Ich hatte dieses Rezept ausgesucht, weil ich für eine Quark/Schmandtorte keine Gelantine verwenden wollte (wegen Vegetarier als Gäste ) . Anstelle des Biskuits backte ich einen Mürbeteigboden.
Ansonsten genau so mit Schmand gemacht. Der Kuchen hat superlecker geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Die ***** hat die ganzen Familie gegeben.
Sehr sehr lecker, die gibt es
Sehr sehr lecker, die gibt es auf jeden Fall wieder.
Was soll ich sagen, die 5Sterne voll verdient
Sehr lecker! Hat uns sehr
Sehr lecker! Hat uns sehr gefallen![[wysiwyg_imageupload:15756:]]
SuTortenschaufel! Die Torte
SuTortenschaufel!
Die Torte schmeckt sehr lecker Ideal für wärmere Tage. Die Sahne Quarkmasse ist fest geworden allerdings musste ich die Torte bereits Anm Vorabend fertig machen, so dass das Obst leider genässt hat. geschmacklich war es trotzdem super und beim nächsten Mal weis ich ja Bescheid fünf Sterne
Super lecker!! Perfekt
Super lecker!! Perfekt
Danke für die sterne habe es
Danke für die sterne
habe es noch nicht auf dem Blech probiert ist aber eine gute Idee. Ich würde es auch mit der doppelten Menge probieren
Hallo zusammen, hat jemand
Hallo zusammen,
hat jemand das Rezept schon mal auf einem Blech zubereitet? Habt ihr die Mengen dann einfach verdoppelt?
LG
P.S. Ich habe die Torte bereits gemacht und von allen Konsumenten ein dickes Lob kassiert! 5 Sterne !
Das ist nicht nötig. Gutes
Das ist nicht nötig. Gutes gelingen
Sieht lecker aus, sollte die
Sieht lecker aus, sollte die Tk. Himbeere nich auftauen?
Super lecker die masse wird
Super lecker
die masse wird fest auch ohne Gelatine! !! Sehr frisch und einfach ein Himbeertraum!!!
Ich habe es auch mit Creme f...... zum schla...... gemacht , wird genauso grandios
Danke
Was für eine leckere Torte!
Was für eine leckere Torte! Das Rezept wollten alle meine Gäste haben.
Der Biskuitboden war nach dem Backen bei mir auch hart, ist aber durch die Füllung und die Himbeeren richtig gut geworden. Auf Grund einer Bewertung hier wollte ich auch erst einen zweiten Boden backen, ist aber nicht nötig, da dieser nach der Füllung sehr gut durchzogen war.
Das ist mir auch schon mal
Das ist mir auch schon mal passiert, da hatte ich extra Bio Quark genommen. Seitdem nehme ich den Quark von Aldi und es funktioniert. Ob es aber an dem Quark lag kann ich nicht sagen. Am besten nochmals probieren und genießen
Hallo, ich weiß nicht was ich
Hallo, ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber mir ist die Torte leider auseinander gelaufen. Habe es so gemacht wie es im Rezept steht. Geschmacklich war sie aber sehr gut.
Einfach super lecker und
Einfach super lecker und schmeck sehr lecker ,dafür fünf Sterne!!!
Der Belag ist sehr lecker,
Der Belag ist sehr lecker, leider musste ich den Boden 2x backen weil der Bisquit nach diesem Rezept nur ca 0,5 cm hoch und relativ hart wurde. Habe dann meinen Standardbisquit gemacht und die Torte ist gelungen - fruchtig frisch
Also ich hab die Torte jetzt
Also ich hab die Torte jetzt schon 5mal gemacht oder so und JEDER ist absolut begeistert... ICH LIEBE SIE EINFACH vorallem im Sommer is sie fruchtig frisch. einfach wunderbar!!!
Die Torte schmeckt super, es
Die Torte schmeckt super, es war alles fest und so wie es sein sollte. Ich mag solche Torten sehr, an "Sahnetorten" kann ich nicht ran aber diese hier schmeckt frisch und lecker und nicht so schwer.
Mein Tochter liebt diese Torte und ich auch 5 Sterne für dich, aber ich würde auch 6 geben
Die Torte schmeckt suuuper!!
Die Torte schmeckt suuuper!! Das ist das Lieblingsrezept meiner Kinder. Lecker!
LG
Erniebert
einfach suuuper lecker
einfach suuuper lecker
Hallöchen, es kommt wirklich
Hallöchen,
es kommt wirklich keine Gelatine hinein und es wird trotzdem fest. Gutes gelingen
Sehr lecker, dafür gibts fünf
Sehr lecker, dafür gibts fünf Sterne von meinem Mann und seinen Arbeitskollegen
Hab die Torte schon mal
Hab die Torte schon mal gemacht allerdings ausm Waldkirchener Kochbuch Des wird fest Hab zuerst a gedacht des wird nix. Und schmeckt SUPER!!!
Hallo, ich habe eine
Hallo, ich habe eine Frage,
wird unter die Quarkmasse wirklich keine Gelatine gegeben? Ich kann mir schlecht vorstellen, daß die Masse nur mit Sahnesteif so fest wird, daß man noch Himbeeren darauf geben kann. Vielen Dank schon mal im Vorraus für die Antwort, GlG Kuchenbecker