Zutaten
4 Person/en
Teig
- 100 g Zucker, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- 200 g Butter, weich
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Holunderblütensirup
- 4 EL Apfelsaft
- 300 g Mehl
Zubereitung
100 g Zucker in 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
Die anderen Zutaten zum Puderzucker in den Mixtopf geben und in 45 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig rühren. In eine gefette Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, 150 ° - 60 Min. backen. Nach dem Backen mit 2 EL Holdunderblütensirup den Kuchen beträufeln und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fluffig und schmeckt gut, vom Holunder hat...
Sehr fluffig und schmeckt gut, vom Holunder hat man nichts geschmeckt, obwohl ich mehr als die doppelte Menge genommen habe.
LG
MixIt
extrem fluffig undq sehr
extrem fluffig undq sehr lecker
danke fürs rezept
Tolles Rezept! Der Kuchen
Tolles Rezept!
Der Kuchen schmeckt schön frisch.
Ich habe selbstgemachten Holunderblütensirup verwendet und statt Apfelsaft auch Holunderblütensirup.
5 Sterne von mir
Echt klasse !!! Locker ,
Echt klasse !!!
Locker , luftig, er duftet super nach dem Holunderblütensirup
Den werde ich noch öfter machen .
Unsere Kinder standen schon schnuppernd vorm Backofen,
sie konnten es kaum abwarten ihn zu probieren.
Gerne noch mehr von solchen Rezepten !!!!
Habe statt Apfelsaft noch
Habe statt Apfelsaft noch Holunderblütensirup genommen.
Der Kuchen schmeckt sehr gut,
Der Kuchen schmeckt sehr gut, nicht wirklich nach Holunderblüten, aber lecker!
gibt es zu Apfelsaft eine
gibt es zu Apfelsaft eine alternative?
Würde den Kuchen jetzt so gern backen. habe nur leider keinen Apfelsaft da. :o( jemand ne Idee?
Sterne kommen, sobald ich gebacken habe. versprochen.
Kuchen ist zwar lecker aber
Kuchen ist zwar lecker aber wird jetzt nicht unser Lieblingsrezept mit weniger Sirup fehlt der Holdergeschmack mit mehr ist er uns zu süß1
Aber der Teig ist sehr locker geworden und hatte eine tolle Konsistenz!
Heute zum zweiten mal
Heute zum zweiten mal gemacht, allerdings mit der doppelten menge Sirup und halb Öl, halb Butter. Sehr lecker.
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept
Von der Konsistenz SUPER -
Von der Konsistenz SUPER - schön fluffig
jedoch vom Geschmack her muss ich beim nächsten mal NOCH mehr Sirup nehmen. Ich hatte schon 2 Löffel mehr in den Teig gemacht, jedoch reichte es immer noch nicht ... also für meinen Geschmack.
Danke dennoch für das unkomplizierte Rezept.
Sehr sehr lecker! Allerdings
Sehr sehr lecker! Allerdings habe ich die doppelte Menge Sirup genommen, da mir der Geschmack sonst zu fad vorkam und zum bestreichen habe ich auch mehr genommen, so war er wirklich sehr sehr lecker!!!
Allerdings habe ich so meine Probleme mit Kastenkuchen, irgendwie wir er mir am Rand immer zu braun und trocken und drinnen dauert es ewig bis er durch ist. Ich glaube ich werde es nächstes Mal auf dem Backblech probieren.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken und eben getestet. Der Kuchen ist super locker und saftig geworden. Bei mir kam der Holunderblütensirup geschmacklich nicht so gut zur Geltung. Vielleicht liegt das daran, wie intensiv der Sirup ist. Werde beim nächsten Mal etwas mehr Sirup dazugeben.
Es gibt von mir auf jedenfall 5***** Sterne, da die Zubereitung total easy und der Kuchen saftig und fluffig ist
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Hallole !!! Habe den Kuchen
Hallole !!!
Habe den Kuchen mittlerweile schon mehrmals gebacken und kann nur sagen, daß die einfachen Kuchen oft die besten sind. Dieser ist sehr sehr fluffig und richtig lecker...!! Richtig genial ! Gehört zu meinen Lieblingsrezepten.
5 Sternle dafür !!!
Grüßle aus dem Allgäu, Stanzmaus
Super lecker und locker...
Super lecker und locker... Danke...
Super Idee zum geöffneten
Super Idee zum geöffneten Sirupverwerten, der von meiner Erkältungsvorbeugung übrig und nicht mehr so lang haltbar ist. Das werd ich mir Ausdrucken und laß schon mal ein Herzel da. Danke fürs Einstellen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ich hab mangels Holunderblütensirup einfach Holunderlikör genommen.