Zutaten
12 Portion/en
Rührteig
- 3 Stück Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Van. Zucker
- 195 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 70 g Hugo (Prosecco mit Holunder)
- 10 g Holundersirup
- 115 g Butter
Zutaten fürs Toping
- 200 g Butter
- 2oo g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Hugo
- 1 EL Holundersirup
Deko
- Strohhalme, Minzblätter, oder Marzipanblumen
- 3 Stück Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Van. Zucker
- 195 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 70 g Hugo (Prosecco mit Holunder), 10 g Holundersirup
- 200 g Butter
- 2oo g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Hugo
- 1 EL Holundersirup
- Strohhalme, Minzblätter, oder Marzipanblumen
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eier, Zucker und Butter in den geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Hugo und Holundersirup hinzugeben. Das Ganze 30 Sekunden/Stufe 3 vermischen. Somit ist der Grundteig fertig.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Muffins gut auskühlen lassen.
Butter in Stücken in den geben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.Puderzucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 rühren.Restliche Zutaten dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermengen.Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Fertig
der HugoCupcakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab wenig Toping drauf gemacht, halbe Menge, wegen der Hitze, und dafür mit Marzipanblumen dekoriert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe die Cupcakes gemacht,
habe die Cupcakes gemacht, werde sie bestimmt wieder machen, sehr lecker
LG
(Kein Text)
Lecker, lecker, lecker!!!!!
Lecker, lecker, lecker!!!!! Zur Zeit unsere Lieblingsmuffins. Haben sie auch schon mit alkoholfreiem Hugo gebacken-mmmmh!
Salve! Ich habe die Cupcakes
Salve!
Ich habe die Cupcakes vor eininge Wochen gemacht, aber noch nicht bewertet und kommentiert. Das will ich schnell nachholen.
Statt der 12 Cupcakes aus den Muffinförmchen habe ich die T*-Silikon-Muffin-Form zweimal mit 7 Cuppcakes gebacken. Sie waren grundsätzlich lecker, allerdings war uns der HUGO-Geschmack etwas zu schwach ausgeprägt.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Sehr lecker
Sehr lecker [[wysiwyg_imageupload:12700:]]
Super lecker ! Und eine süße
Super lecker ! Und eine süße Idee ! Ich hoffe das Geburtstagskind freut sich Morgen
lets eat it
lets eat it
Super lecker! Hab die
Super lecker!
Hab die Muffins heute mit meiner Tochter und meiner Nichte für meine Schwägerin zum Geburtstag morgen gebacken!
Einfach toll! Haben die Rosen selber aus Fondant gemacht! Das hat die meiste Arbeit gemacht! Muffins und Topping war ratz fatz fertig
Das ist mal etwas Anderes.
Das ist mal etwas Anderes. Ganz lecker und schnel gemacht. Vielen Dank
Leider sehr lecker! Könnte
Leider sehr lecker! Könnte glatt abhängig machen! Wird auf jeden Fall wieder gebacken bei der nächst besten Gelegenheit!
Heute gebacken und für sehr
Heute gebacken und für sehr gut befunden Danke!
Rezept klappt super auch ohne
Rezept klappt super auch ohne Alkohol..statt Prosecco Mineralwasser und 10g bzw 2EL mehr Holunder in Teig bzw Topping..
geschmacklich top..nächstes mal mache ich glaube ich noch etwas mehr Topping hat eben so gereicht...
...Entschuldigung, die
...Entschuldigung, die Sternchen nachreiche...
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Hallo Senap, ich habe Deinen
Hallo Senap,
ich habe Deinen Teig für die Cup Cakes mit Stevia gemacht und statt dem Toping mich mehr von der Füllung Deiner Hugo Torte inspirieren lassen (also mit mehr Hugo ). Sie waren superlecker und auch meine Gäste waren total begeistert.Vielen lieben Dank für das schöne/die schönen Rezept/e !!!
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Hallo ihr lieben, hat das
Hallo ihr lieben,
hat das Rezept schonmal jemand "ohne" Hugo (also Prosecco) ausprobiert? Da ich schwanger bin würde ich gern auf den Alkohol verzichten... Meint ihr ich kann einfach mehr Holunder und etwas Mineralwasser nehmen (Ich denke die Kohlensäure braucht man damit der Teig locker wird?)..
Danke für eure Antworten
und für alle nichtschwangeren lasst sie euch schmecken hören sich ultra lecker an
Hallo, deine Hugo Cup Cake´s
Hallo,
deine Hugo Cup Cake´s schmecken sehr gut, backe sie heute das 2. mal!!
LG Silk
( oh danke Silk für den
oh danke Silk für den Hinweis habs ergänzt 115 g Zucker !! DANKE Dir !!!
Hallo, würde dein Rezept sehr
Hallo,
würde dein Rezept sehr gerne backen! Bei den Zutaten für den Teig steht aber nicht wieviel Butter rein soll, bei der Zubereitung hast du angegeben Butter,Zucker und Ei Schaumig rühren! Wäre nett wenn du antworten würdest.
Liebe Grüße Silk
Dankeschön, hab mich beim
Dankeschön, hab mich beim Backpulver in der Menge vertan, hab hier gestern zum ersten Mal ein Rezept eingestellt, natürlich gehören TL statt EL beim Backpulver vielen lieben DANK Karin für den Hinweis.
Danke für den Tip mit der
Danke für den Tip mit der Blütenpaste ... ein super Tip... ich persönlich mag Marzipan total gerne, aber leider nicht alle Leute !!! Danke für den Blütenpastentip !!!
Sehr süß.Da warst du aber
Sehr süß.Da warst du aber fleißig gestern Seit ich meine Silikon-Förmchen habe, liebe ich es schnell mal Muffins zu machen.Bei der Deko werde ich aber auf Blütenpaste zurück greifen.Diese kann man zum einen filigraner gestalten, gut einfärben und ausserdem super vorbereiten. Da sich die Deko sehr lange hält.Ich kenne auch viele Leute die kein Marzipan mögen.Günstiger ist es auch.
Rezept Blütenpaste hier: http://rezeptwelt.de/rezepte/bl%C3%BCtenpaste/359394
LG Erikay
Hallo Senap, kommen da
Hallo Senap,
kommen da wirklich 2 Eßl. Backpulver rein? Auf 195 g Mehl?
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin