Zutaten
75 Stück
Teig
- 10 Stück Softe Feigen z.b. von Aldi
- 250 g weiche Margarine
- 165 g Öl
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Walnüsse gehackt
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 50 g Speisestärke
- 600 g Mehl
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6
23min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst die Feigen 5 sek./ Stufe 3,5 zerkleinern. Danach alle Zutaten hinzufügen und 4 min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig ggf. kurz mit der Hand nachkneten. Anschliessend kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.
Bei Umluft 170 Grad ca. 18 min. backen.
Die Kekse auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Walnüsse z.b. durch Haselnüsse ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin begeistert 😄, habe das halbe Rezept...
Bin begeistert 😄, habe das halbe Rezept gemacht.
Mein TM 31 kam an seine
Mein TM 31 kam an seine Grenzen. Hatte den Spatel zur Unterstützung und dann den Teig noch per Hand nachgeknetet. Die Kekse sind wahnsinnig mürb und schmecken gut. Mal eine richtig ergiebige Portion Hatte überlegt, statt der Margarine Butter zu verwenden, ist aber wirklich nicht nötig.