3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Incirli Kurabiye - Türk. Feigenkekse


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

Teig

  • 10 Stück Softe Feigen z.b. von Aldi
  • 250 g weiche Margarine
  • 165 g Öl
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Walnüsse gehackt
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 50 g Speisestärke
  • 600 g Mehl
  • 6
    23min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen 5 sek./ Stufe 3,5 zerkleinern. Danach alle Zutaten hinzufügen und 4 min. /  Modus „Teig kneten“ verkneten. 

    Teig ggf. kurz mit der Hand nachkneten. Anschliessend kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.

    Bei Umluft 170 Grad ca. 18 min. backen.

    Die Kekse auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Walnüsse z.b. durch Haselnüsse ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin begeistert 😄, habe das halbe Rezept...

    Verfasst von Kanina am 28. April 2023 - 14:06.

    Bin begeistert 😄, habe das halbe Rezept gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein TM 31 kam an seine

    Verfasst von Sockenliebe am 18. Juni 2015 - 21:04.

    Mein TM 31 kam an seine Grenzen. Hatte den Spatel zur Unterstützung und dann den Teig noch per Hand nachgeknetet. Die Kekse sind wahnsinnig mürb und schmecken gut. Mal eine richtig ergiebige Portion  tmrc_emoticons.) Hatte überlegt, statt der Margarine Butter zu verwenden, ist aber wirklich nicht nötig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können