Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig Biskuit
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 80 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 Saft von Zitrone
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!!!
2. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 3-4 rühren
3. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren
4. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterheben
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
TIPP: 40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden. - Rühraufsatz einsetzen!!!
2. Sahne in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 anschlagen
3. Sofortgelatine zugeben und auf Stufe 3 fertig steif schlagen
4. restliche Zutaten zugeben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren
erkalteten Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen, den zweiten Boden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
TIPP: Evt. Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas unterheben und mit Obstücken verzieren....
Superlecker
Teig Biskuit
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
TIPP: 40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
Dieses Rezept ist ursprünglich aus dem Bayern Heft und für ALLE hier reingestellt, die es nicht besitzen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes und einfaches Rezept, vielen Dank...
Schönes und einfaches Rezept, vielen Dank dafür.
Super tolles Rezept!!...
Super tolles Rezept!!
Danke für das teilen !
Mega leicht und schnell zu machen!...
Mega leicht und schnell zu machen!
Bin begeistert! Der Boden ist plan mit der Form aufgegangen. Weshalb das bei einigen schief gelaufen ist, kann ich mir nicht erklären. Und die Creme ist lecker-frisch...hab noch 10 g Vanillezucker rein, dafür dann nur noch 70 g Zucker und noch frisch geriebene Zitronenschale..
Kaasiaa23:...
Kaasiaa23:
Schade, dass der Geschmack der Kinder hier ausschlaggebend ist für so eine schlechte Bewertung.
Sollen die kinder halt Rührkuchen essen....
Leider hat die Creme den Kindern nicht geschmeckt,...
Leider hat die Creme den Kindern nicht geschmeckt, es ist wegen des Quarks saurelich, obwohl ich genug Zucker gegeben habe. Ich finde die Creme überhaupt nicht passend für die Torte.
Einfach Klasse, habe die Torte zum ersten Mal...
Einfach Klasse, habe die Torte zum ersten Mal gebacken, der Biskuit ist super locker .
ich habe noch zwei kleine Dosen Mandarinen verteilt.
Der Kuchen kam bei allen gut an.
Ist sehr lecker geworden 😋
Ist sehr lecker geworden 😋
Sehr lecker. Hab nur 100 g Zucker in den Teig und...
Sehr lecker. Hab nur 100 g Zucker in den Teig und 60 g Zucker in die Füllung und einen guten Schuss Mandarinensaft genommen, statt Zitrone, da ich auf den Boden Mandarinchen gelegt habe.
Super lecker ...
Super lecker
Schade das man nicht mehr als 5 Sterne vergeben kann
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Total lecker und erfrischend. Das nächste mal...
Total lecker und erfrischend. Das nächste mal probiere ich es mit dem Vanillepudding Pulver.
Super Rezept,schnell,einfach und lecker.Danke...
Super Rezept,schnell,einfach und lecker.Danke schön
Hab ich gerade Im Tm21 gemacht. Nur die Hälfte ...
Hab ich gerade Im Tm21 gemacht. Nur die Hälfte
1 1/2 Päck. Sahnesteif
da ich nur die halbe Menge zubereitet habe
Bin mega begeistert
Die Füllung ist lecker ,aber leider ging mein...
Die Füllung ist lecker ,aber leider ging mein Boden nicht auf
Mein Boden ist leider auch nichts geworden....
Mein Boden ist leider auch nichts geworden. Schade!!!
Leider ist der Bisquitteig nach 1 Std. Backen...
Leider ist der Bisquitteig nach 1 Std. Backen nicht durchkeine Ahnung woran es liegt.Alles so gemacht.
sehr lecker - danke für das Rezept ...
sehr lecker - danke für das Rezept
Es ist mein absoluter Lieblingskuchen
ich nehme 600 gr Sahne, damit ich auf dem Kuchen noch Sahne verstreichen kann und verziere es noch mit Mandarinen
Eine Frage: für welche Grösse Tortenform ist das...
Eine Frage: für welche Grösse Tortenform ist das Rezept denn???
Sehr leckere und gelingsichere Torte! Habe sie...
Sehr leckere und gelingsichere Torte! Habe sie rechteckig gemacht und deswegen die doppelte Menge gemacht! Super lecker und erfrischend
Bester Bisquit, sehr einfach und gelungen, habe...
Bester Bisquit, sehr einfach und gelungen, habe zwei kleine Dosen Mandarinen mit in die Füllung und beim Teig 60g Mehl durch 60g Speisestärke ersetzt,
danke für das tolle Rezept.
Tolle Torte!!!! Ich habe dieses Rezept bissel nach...
Tolle Torte!!!! Ich habe dieses Rezept bissel nach unseren Bedürfnissen angepasst (mehr Sahne, Aprikosenmarmelade und Pfirsiche drauf), seeehr lecker
Super lecker alle waren begeistert. Habe das...
Super lecker alle waren begeistert. Habe das Rezept halbiert für eine 18 cm Springform. Reicht dann für zwei Tage für zwei Personen. Danke für das tolle rezept
Unschlagbar! Sehr einfach und schnell gemacht.
Unschlagbar! Sehr einfach und schnell gemacht.
Seit ich den Thermomix in der Küche stehen habe,...
Seit ich den Thermomix in der Küche stehen habe, backe ich nur noch dieses Biskuit. Egal ob Roulade oder in der Springform, immer gelingt dieses Rezept. Heute habe ich zur Geburtstags-Tafel eine Käse-Sahne mit gefrorenen Erdbeeren daraus gemacht, volle 5 Punkte - der Kuchen war in Kürze verputzt. Sind da noch weiterenlobeshymnen notwendig?
Ein gutes und schnelles Rezept, habe noch...
Ein gutes und schnelles Rezept, habe noch Mandarinen in die Füllung gegeben. Ist sehr gut angekommen,wird es wieder geben.
Danke fürs Einstellen...vor allem für all...
Danke fürs Einstellen...vor allem für all diejenigen, die das bayrische Rezeptheft nicht besitzen
Super einfach und super schnell gemacht. Den Biskuit kann man nach 1 Stunde im Kühlschrank gut zerschneiden und befüllen. Danach nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen dann kann er schon wieder vernichtet werden. Ich benutze immer Cremefine zum Aufschlagen, da spart man sich die Gelatine oder ggf Sahnesteif .
Habe die Torte für Ostern gebacken und bin bei...
Habe die Torte für Ostern gebacken und bin bei meiner Familie auf Begeisterung gestoßen. Ich war begeistert von der schnellen und unkomplizierten Zubereitung, der Boden ist super fluffig geworden, in die Füllung habe ich Mandarinen gegeben und habe noch ein wenig Orangenaroma mit rein. Ich mache diese Käsesahne sicher wieder
Guten Tag zusammen,...
Guten Tag zusammen,
könnte mir jemand sagen,wie lange die Torte kalt stehen sollte. Reicht es, wenn ich sie morgensgegen 10 für den Nachmittagskaffee fertigstelle, oder sollte sie lieber über Nacht kalt stehen?
Vielen Dank schonmal und einen schönen sonnigen Tag,
Kathrin
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Habe diese Torte heute gemacht und sie war einfach...
Habe diese Torte heute gemacht und sie war einfach super lecker.
Da natürlich die Sahne beim 1.x nix geworden ist und ich keine Gelantine mehr hatte, habe ich für die 400g Sahne 3 Beutel Sahnesteif genommen und es ist perfekt geworden
Super lecker, super schnell gemacht, wird es bei...
Super lecker, super schnell gemacht, wird es bei uns nun öfters geben
Ich könnte jeden Tag Kuchen essen, aber...
Ich könnte jeden Tag Kuchen essen, aber Käse-Sahne ist mein absoluter Favorit!
Dnke für's Einstellen!
Dieses Rezept fand ich persönlich fast sogar...
Dieses Rezept fand ich persönlich fast sogar besser, als die Käse-Sahne-Torte vom Cook-Key super lecker!
Hat jemand eine ungefähre Zeitangabe zum...
Hat jemand eine ungefähre Zeitangabe zum anschlagen und fertigschlagen.
kann ich statt Gelantine auch 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben?
Ist sehr gut gelungen einfach und schnell zu...
Ist sehr gut gelungen, einfach und schnell zu machen. Hab Manderinen mit reingetan.
Super lecker.
Super lecker.
einfach, lecker und optisch der Hammer. ...
einfach, lecker und optisch der Hammer.
mehr gibt es nicht zu sagen...
meine allererste Torte, mit diesem einfachen...
meine allererste Torte, mit diesem einfachen Rezept , super lecker geworden
Danke für dieses tolle Rezept
Ich friere den Rest portionsweise ein. Geht sehr...
Ich friere den Rest portionsweise ein. Geht sehr gut und uns schmeckt er dann immer noch sehr gut.
Hallöchen zusammen,...
Hallöchen zusammen,
ich würde gerne wissen, ob es jemand schon mal mit der halben Menge versucht hat?
Für uns ist eine ganze Torte immer zuviel, und ich würde die Torte gerne mit der halben Menge in einer 20er Form machen.
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe,
Kathrin
[quote] Jenniferlacura hat geschrieben:...
[quote] Jenniferlacura hat geschrieben:
Wieso klappt das bei allen nur bei mir nicht???
Nachdem kühlen fiel der teig so in sich zusammen dass er sich nicht mehr teilen lies ohne das der deckel in der mitte ein loch hatte.
Das passiert sonst nie bei meinem rührrezept... schade
Da kann ich nur zustimmen. Beim Abkühlen ist mir auch der Biskuitboden eingefallen.
Ich weiß aber auch, das es da gewisse Tricks gibt damit der Boden beim Abkühlen nicht in zusammenfällt... Ich weiß bloß nicht mehr welche
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
(Kein Betreff)
Der Kuchen war mega lecker!...
Der Kuchen war mega lecker!
Ich habe den Tipp mit 40g weniger Mehl und dafür ein Vanillepuddingpulver genutzt.
Zusätzlich gab´s noch Mandarinen dazu...perfekt !
Guten Morgen zusammen, um
Guten Morgen zusammen,
um Missverständnisse, sowie Streitigkeiten zu vermeiden, bitten wir darum das Thema nun ruhen zu lassen.
Die Rezeptwelt soll Freude machen und viele kreative Anregungen geben.
Weitere Bemerkungen, die nichts mit der Bewertung dieses Rezeptes zu tun haben, werden wir ausblenden.
Wir wünschen Euch weiterhin viel Freude beim Nachbacken dieser köstlichen Torte.
Michaela
Vorwerk Moderationsteam
Liebe koala 2607 / Sandra
Liebe koala 2607 / Sandra Vorwerk!
Karline hat dich absolut nicht "angeprangert", sondern nur angemerkt, dass das Rezept eben nicht Deine Erfindung ist, sondern aus einem Rezeptheft stammt. Das ist -in meinen Augen- vollkommen in Ordnung und korrekt.
Leider werden hier in letzter Zeit immer wieder Rezepte eingestellt, die aus anderen Rezeptforen, Blogs, Büchern o. ä. abgeschrieben werden und die Quellen werden eben -wie in diesem Fall!- nicht angegeben. Das ist den Urhebern -vor allen den fleißigen Bloggerinnen- gegenüber, äußerst unfair und deshalb ist es sehr wohl angemessen, in einem kurzen Statement darauf hinzuweisen, dass das Rezept eben nicht von der Person stammt, die es eingestellt hat.
Einfach immer schön die Quelle zitieren und alle sind zufrieden. Ganz einfach!
LG
Thermi-Britti
karline schrieb: Das Rezept
Habe es nachgertragen, damit sie beruhigter sind! Aber es würde ebenfalls von Anstand zeugen , jemanden persönlich anzuschreiben, um ihn auf diverse Fehler aufmerksam zu machen, anstatt ihn öffentlich anzuprangern, aber das ist ja leider heutzutage, Anonymität sei dank, gang und gebe
MfG
Sandra Vorwerk
Lecker, habe ich schon zum
Lecker,
habe ich schon zum dritten Mal gebacken.
(Kein Text)
Toll - meine erste
[[wysiwyg_imageupload:23681:]]Toll - meine erste selbstgemachte Käse-Sahne-Torte
Da ich Mandarinen aus der Dose (2 kleine Dosen) zwischen bzw. in die Füllung gelegt habe, habe ich der Creme auch noch ein Päckchen Orangenschalenabrieb zugefügt.
Und das nächste Mal nehme ich 100 gr. Zucker - aber das ist ja auch Geschmacksache. Danke fürs Rezept einstellen.
richtig lecker :)
richtig lecker