Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 110 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2TL sebstgemachten
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 500 g Quark
- 110 g Zucker
- 1 Dose Kokosmilch(400ml)
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- 1 Ei
Tortenguss
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 2 EL Zucker
- 250 ml aufgefangener Kirschsaft
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den TM 3 min./" Modus „Teig kneten“" /"Sanftrührstufe" > krümelig > mit der Hand kurz kneten u. den Teig in die gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca 3-4 cm hoch - auskleiden.
Alle Zutaten außer Kirschen in den gesäuberten TM geben 40 sek./Stufe 4 verrühren.
Kirschen hinzufügen 30 sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben und die Masse auf den Boden in die Springform geben.
Im Backofen bei 180° Heißluft (200° Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
alle Zutaten in den gesäuberten TM 80°/4 min./Stufe 3 erhitzen und über den Kuchen geben.
Weiter abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Teig
Füllung
Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschon einige male gebacken, Klasse Teig, passt...
schon einige male gebacken, Klasse Teig, passt alles. Heute mit einem Glaus Blaubeeren gemacht,
Super Danke und Grüße Annette
Ich hab das Rezept veganisiert 😏 Ei sowohl im...
Ich hab das Rezept veganisiert 😏 Ei sowohl im Teig als auch in der Quarkmasse weggelassen, Sojaquark verwendet. Es war ein sehr leckerer Kuchen.
danke fürs Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, oder wie meine große Tochter (17)...
Sehr lecker, oder wie meine große Tochter (17) gesagt hat "übel lecker".
Ich habe aus Zeitgründen den Guß weggelassen. Zucker gespart.
Zucker im allgemeinen noch reduziert, war für uns immer noch süß genuß.
Hervorheben möchte ich auch noch den tollen Teig. Dieser hat sich megagut in der Form am Rand formen lassen. Ging schnell und einfach.
Ideal für meine Kokosmilch Verwertung!
Wird in die unsere Sammlung aufgenommen!
Danke fürs Einstellen.
Tutulla hat geschrieben:...
Sehe ich auch so. Erst nach kochen/backen, dann kommentieren, oder lassen.
LG ALEXIS
blondpoison110:ich finde man sollte nur bewerten,...
blondpoison110:ich finde man sollte nur bewerten, was man nachgekocht/gebacken hat und auch probiert hat und nicht nur anhand des Rezeptes und des Bildes eine Vermutung bewertet. Das hat überhaupt keine Grundlage für eine Beurteilung und ist völlig uninteressant. Hier ist NICHT Facebook, hier interessiert sich keiner für inhaltlose Gedanken oder sinnfreie Meinungen.
Lass es dann einfach, das ist extrem unhöflich und unfair gegenüber denen, die sich hier die Mühe machen und Rezepte veröffentlichen.
Danke
Super lecker ! von allen, die ich probiert habe,...
Super lecker ! von allen, die ich probiert habe, der beste ! Megaaaaaaaaa. Danke fürs Rezept
Hmmmmmm :)) alle waren begeistert ! Einfach,...
Hmmmmmm ) alle waren begeistert ! Einfach, schnell und FANTASTICH GUT
Vielen dank für das Rezept
Freut mich, wenn er Euch auch
Freut mich, wenn er Euch auch allen schmeckt. Danke
Sehr lecker! Lässt sich gut
Sehr lecker!
Lässt sich gut schon einen Tag vorher zubereiten.
super, super, ich liebe die
super, super, ich liebe die Kombination Kirsch - Kokos und der ganze Kuchen hat so einen feinen Kokosgeschmack! Backe ihn heute schon wieder!
Dieser Käsekuchen ist
Dieser Käsekuchen ist wirklich oberlecker! Und das ganz ohne Käsekuchenhilfe
Auch mit anderem Obst (Mandarinen, Pfirsiche) ein Genuss.
Das freut mich, wenn er
Das freut mich, wenn er schmeckt und Frühlingsgefühle weckt
Super lecker, auch im Winter/
Super lecker, auch im Winter/ Frühling!
Super lecker.. und soo
Super lecker.. und soo fluffig!!!
Ich habe gestern deinen
Ich habe gestern deinen Käsekuchen mit Kirschen gemacht (die Kokosmilch + der Quark musste weg und da war dieses Rezept die ideale Kombination   ... und heute haben wir ihn gegessen ... und was soll ich sagen: ein Gedicht von einem Kuchen!!
Er sieht nicht nur absolut hübsch aus (besonders angeschnitten!!) sondern ist auch mega lecker!! Mein Mann: "Der ist viel besser als der "normale" Käsekuchen!" Und das will schon was heißen, denn unser "normale" Käsekuchen ist auch schon sehr sehr gut
Hier die verdienten 5***** von uns allen!! Danke für's Rezept.Der Kuchen kam wirklich bei der ganzen Familie gut an und wurde wegen seiner Schönheit gelobt!Dieser Kuchen wird sicherlich noch öfters gebacken
Ich hab übrigens eine 28er Form genommen. Und die Kirschen per Hand in die Quarkmasse gedrückt.Die Kokosmilch hat übrigens keiner bemerkt ... sie schmeckt nicht wirklich raus, wenn man es nicht weiß, dass sie drin ist.
(Kein Text)
Lecker!!! Die Kombination mit
Lecker!!! Die Kombination mit dem Guss ist super. Der Kuchen ist schön cremig und fruchtig. Danke!!!!!
Liebe Grüße
chaosqueen1
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen positiven Kommentare
Ich finde den Kuchen auch sehr erfrischend für den Sommer
SOWAS VON
SOWAS VON LECKERRRRRRRRRR.................UND EINFACH ZUBEREITET,GENIAL!!!!!!!
Ich selbst hatte Dinkelmehl 630 verwendet.Den Zucker zur Hälfte mit Süssstoff getauscht.
Beim Backen mußte ich den Kuchen nach gut 45 Min. abdecken,da er sonst zu dunkel wurde........jeder Ofen ist anders.
Nach dem Erkalten dann den Fruchtsaftguß drauf...........der hat was.Insgesamt mal was anderes und geschmacklich mit der Kokosnussmilch toll.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Suuuper lecker, ein schönes
Suuuper lecker, ein schönes einfaches-aber doch ein besonderes Rezept duch die Kokosmilch. 5 sterne von uns !
schmeckte uns sehr gut. Von
schmeckte uns sehr gut. Von uns 5 Sterne
LG ingfra
super lecker mit der
super lecker mit der kokosmilch. das ist mal was anderes in sachen käsekuchen.
den gibt es ab jetzt sicher häufiger. vielen dank
Sehr lecker, ich habe den
Sehr lecker, ich habe den Guss weggelassen, durch die Kokosmilch schmeckt das Ganze sehr cremig. Gibt es am Wochenende wieder. Wir freuen uns schon darauf. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93
Freut mich, dass er Euch
Freut mich, dass er Euch geschmeckt hat.
Das stimmt, ich hab das Rezept aus der Zeitung raus u. hab mir auch gedacht "mhhh Kokos" aber schmeckt so auch gut u. mit den Flocken oben drauf könnts a bißl mehr raus kommen.
Grüße
Kuchen war super lecker! Hab
Kuchen war super lecker! Hab als Topping auf den Guss noch Kokosflocken drauf! Hmmmm lecker!
Ein kleines aber gibt es leider! Er schmeckt nicht so viel nach Kokos, wie ich erhofft habe!
Trotzdem fünf Sterne und ich werd ihn wieder machen!
Hatten Besuch und wollten mal
Hatten Besuch und wollten mal einen ganz anderen Kuchen. Alle waren total begeistert (sogar meine Mutter - du kannst dir was einbilden) ein wirklich leckerer Kuchen - nicht so schwer und fruchtig frisch. Als ich am nächsten Tag abends nach Hause kam war nichts mehr da!! Den wird´s mit Sicherheit wieder geben.
Danke für das tolle Rezept
Mo777
So jetzt mal eine richtige
So jetzt mal eine richtige echte Bewertung von einer die es wirklich ausprobiert hat :
Sehr sehr lecker!! 5 Sterne!
Hallo zusammen, beachten Sie
Hallo zusammen,
beachten Sie bitte, dass wir einen Kommentar, der die Grenze zur Beleidigung überschritten hat, aus der unten stehenden Diskussion entfernt haben.
Bitte bemühen Sie sich um einen höflichen Umgangston. Selbstverständlich dürfen Rezepte auch kritisch kommentiert werden, wir möchten aber darum bitten, dass dies nicht in Beleidigungen ausartet. Wir behalten uns vor, weitere Kommentare dieser Art zu löschen und gegebenenfalls Nutzer vom Forum auszuschließen.
Bei dieser Gelegenheit möchten wir auch noch einmal auf die Forenregeln hinweisen: http://www.rezeptwelt.de/content/forum-rules
Freundliche Grüße
Vorwerk Moderationsteam
blondpoison110 schrieb: ich
Du kannst den Guss ja auch weg lassen, koennte mir vorstellen, dass dies auch schmeckt.
ich stelle mir den Guss
:O ich stelle mir den Guss einfach so künstlich vor und hat --für mich-- auf einem Käsekuchen nichts verloren. Aber das ist doch das tolle in Rezeptwelt.. für jeden ist was dabei
Und wenn ich ehrlich bin,
Und wenn ich ehrlich bin, wenn man ein Rezept liest u. mir gefällt es nicht oder ich denk mir mhh, das schmeckt mir nicht, dann koch ich es einfach nicht nach. Finde es unangebracht, dass auch noch zu kommentieren. Aber hab solche Kommentare hier schön öfter bei anderen Rezepten gelesen!!! Geschmäcker sind Gott sei Dank verschieden
Was gefällt Dir denn an dem
Was gefällt Dir denn an dem Guss nicht bzw. stört Dich? Hätte auch ein anderes Foto mit Blitz einstellen können, da schaut er dann krass pink aus. Die Farbe ist vom Kirschsaft. Hab den Kuchen jetzt schon öfter gemacht u. nie is was davon übrig geblieben. Am besten würde er vermutlich im Sommer schmecken, wenns draußen warm ist, weil er voll erfrischend ist. Wenn man hier Rezepte einstellt, ist dies ja freiwillig u. für niemanden verpflichtend nach zu machen.
Zuerst dachte ich mit Kokos,
Zuerst dachte ich mit Kokos, klingt lecker, wenn ich dann aber den Guss anschaue muss ich sagen nee.. den will ich nicht probieren!!