Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 1 Stück Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 EL Mehl
- 1 EL Mondamin (Speisestärke)
- 500 g Magerquark
- 1/2 Liter Milch
-
6
2h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des "Sanftrührstufe" 25-30 Sek. Stufe 5 kneten.
Anschließend den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und an der Seite einen Rand hochziehen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek., Stufe 6 vermischen. Anschließend auf dem Boden geben und bei 175° C bei Ober- und Unterhitze ca. 1 1/2 Std. backen (richtet sich nach dem Ofen).
Bei der Variante mit den 2 Eßl. Vanillepuddingpuler die Milch vorher mit dem Puddingpulver vermischen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Abänderung der Füllung:
Den Eßl. Mehl und den Eßl. Mondamin (Speisestärke) durch 2 Eßl. Vanillepuddingpulver ersetzen.
Oder:
1/8 Liter Milch durch 1/8 Liter Eierlikör ersetzen.
Es gehen auch beide Varianten zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren