Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 125 g Magarine oder Butter

Quarkmasse

  • 750 g Speisequark Magerstufe
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas Öl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Dose kleine Dose Mandarinen
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 180° Grad vorheitzen


    1. Ei, Zucker und Magarine/Butte in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec / Stufe 4 verrühren.

    2. Mehl und Backpulver dazu geben und 2 min/  Modus „Teig kneten“ .

    3. Ich knete den Teig nochmal kurz mit beiden Händen durch und forme ihn zu einer Kugel.

    3. Dann den Teig in eine Springform (27 od 26 cm ) mit Backpapier ausgelegt geben und ca. 1 cm Rand hochziehen.

    Mixtopf spülen.

    Quarkmasse

    1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren.

    2. Mandarinen gut Abtropfen lassen.

    3. Jetzt die Masse auf den Mürbeteig geben, Mandarinen drauf verteilen und im Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

    5. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig.

    6. Bei 180° Grad 1 - 1 1/2 Stunden baken (jeder Backofen ist anders ).

    Wenn die Backzeit beendet ist dann bitte ihm Backofen stehen lassen und abkühlen lassen, sonst fällt er zusammen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch die Mandarinen in die Quarkmasse unterrühren

Bevor die Masse auf den Teig kommt einfach die Mandarinen kurz mit Linkslauf unterheben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr Lecker. Einer meiner Favouriten Danke für...

    Verfasst von leolia am 25. Mai 2023 - 11:57.

    Sehr Lecker. Einer meiner Favouriten tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen 🤗🥰...

    Verfasst von babe2512 am 21. Januar 2023 - 13:48.

    Super leckerer Kuchen 🤗🥰
    Danke fürs Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt herrlich gut und war in 15 min gemacht....

    Verfasst von Kochhase84 am 30. April 2021 - 18:57.

    Schmeckt herrlich gut und war in 15 min gemacht. Habe 200g Öl genommen u 250g Milch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Käsekuchen mit nur einem Ei in der...

    Verfasst von Happytogether am 26. Januar 2021 - 14:22.

    Dieser Käsekuchen mit nur einem Ei in der Käsemasse ist ab sofort unser absoluter Käsekuchenfavorit!

    Schade finde ich, dass der Autor die Zuaten nicht Thermomix-gerecht umgeschrieben hat, wo doch jeder, der einen Thermi hat, die Zutaten ohne Umwege einwiegen möchte. Unter 1/4l Milch kann sich jeder noch etwas vorstellen, aber wieviel bitte ist "1 Glas Öl"?
    Auch die Fragen nach dem "Wieviel-das-ist" wurden bis heute nicht beantwortet - Schade:-/

    Ich habe bei meinem ersten Versuch 130g Öl genommen, da war das Senfglas etwas mehr als zur Hälfte voll. An mehr habe ich mich nicht getraut, da ich Angst hatte, es wird zu flüssig.
    Mit dem Quark, den ich gemischt hatte (500g 20%igen und 250g 40%igen, also KEIN Magerquark), war die Käsemasse super. Bei Magerquark würde ich dementsprechend mehr nehmen.

    Ich habe auch 630er Dinkelmehl genommen und statt einem Päckchen Vanillepudding 40g Stärke plus selbstgemachten Vanillezucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu... Vieviel Öl ist denn gemeint?

    Verfasst von Tati1981 am 24. Mai 2020 - 20:27.

    Huhu... Vieviel Öl ist denn gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker

    Verfasst von Focus am 18. April 2020 - 18:31.

    Voll lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Käsekuchen schlägt alles. Habe ihn 1.20 h...

    Verfasst von NRL am 4. April 2020 - 16:04.

    Dieser Käsekuchen schlägt alles. Habe ihn 1.20 h im Ofen gelassen, dadurch ist der Rand super knusprig. Den werde ich jetzt immer backen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Solche Rezepte mag ich - schnell, einfach und sehr...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 24. Januar 2020 - 10:23.

    Solche Rezepte mag ich - schnell, einfach und sehr lecker Cooking 7
    Danke fürs einstellen

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Käsekuchen! Ich mache den Kuchen immer...

    Verfasst von Alexa_Schnürrschuh am 14. November 2019 - 16:26.

    Sehr guter Käsekuchen! Ich mache den Kuchen immer wieder gerne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das Rezept 😀

    Verfasst von BirgitStthff am 10. November 2019 - 19:37.

    Sehr lecker, danke für das Rezept 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...

    Verfasst von Twixkatze am 20. Januar 2019 - 15:45.

    Sehr, sehr lecker
    dieser Kuchen !!! Ich habe ihn eben spontan ausprobiert und es wird mit Sicherheit nicht bei diesem einen mal bleiben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe heute den Käsekuchen geba cken...

    Verfasst von Juttatim am 14. Dezember 2018 - 22:09.

    Hallo ich habe heute den Käsekuchen geba cken aber der Boden war mir zu hart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr zu empfehlen

    Verfasst von Joicel1963 am 16. November 2018 - 10:48.

    sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung...

    Verfasst von ayto1001 am 11. September 2018 - 22:34.

    Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung der Zutaten in diesem Rezept sind unübertreffbar. Ich backe den Kuchen immer und immer und immer und immerwieder 😊
    Manchmal wenn ich es etwas süsser möchte dann stecke ich noch paar Schokostückchen zwischen die Mandarinen. Ein Gaumenschmaus vom Feinsten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ...

    Verfasst von enibas34 am 7. August 2018 - 16:46.

    Super lecker, Smile
    schnell gemacht und gut angekommen.
    Danke für's Rezept, wird auf jedenfall jedenfall
    nochmal gemacht. Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Edan am 7. Juli 2018 - 09:20.

    Hallo,
    eine Frage : 1 Glas öl .......100 oder 200 ml...????

    Edan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist...

    Verfasst von Michi391 am 1. Juli 2018 - 14:20.

    Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist super einfach zu machen und kommt sehr gut an. Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!...

    Verfasst von Mo08 am 9. Juni 2018 - 09:53.

    Sehr fein!
    Statt Mandarinen habe ich Kirschen aus dem Glas genommen, nach dem Kaffeetrinken war nichts mehr davon da Smile
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker

    Verfasst von veitinchen am 3. März 2018 - 14:07.

    Schmeckt super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ...

    Verfasst von AnniOck am 1. März 2018 - 16:25.

    Hi,

    hab ihn gesterm gebacken, mit Dinkelmehl und ohne Mandarinen. Wirklich super cremig und so passt der Dinkelboden auch dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können