Zutaten
- Mürbeteig.
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 30 Gramm Zucker
- 2 Eßl. Wasser
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Eigelb
- Füllung.
- 750 Gramm Magerquark
- 4 Eßl. Öl
- 3 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
- 40 Gramm Speisestärke
-
6
16h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Wasser. Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 2Minuten." Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeig verarbeiten. Ca. 30Minuten in den Kühlschrank legen. Dann in eine 26er Springform geben und am Rand etwas hochziehen.Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Dann in den gespülten Topf die restlichen Zutaten geben und 30-40 Sekunden./Stufe 6 verrühren. Anschließend auf den Mürbeteig geben und 50-60 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Minuten geöffnet werden.
Den garen Kuchen im geöffneten abgeschalteten Backofen erkalten lassen.
Wer möchte kann noch Puderzucker drüber stäuben.
Dieses ist mein Standardrezept, es ist echt lecker habe es nun das erste Mal im TM gemacht und er ist mir super gelungen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Praline. Freut mich das
Hallo Praline.
Freut mich das Dir das Rezept gefällt, dann wünsche ich Dir gutesGelingen.
Liebe Grüße
Dagny
Liebe Grüße
Dagny.
Der Käsekuchen sieht ja echt
Der Käsekuchen sieht ja echt lecker aus und da ich ein Käsekuchenfan bin, wird er sicherlich mal ausprobiert. Das Rezept habe ich schon mal ausgedruckt.
LG Praline-1