Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabakuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 40 g Schokolade, Resteverwertung von Weihnachtsmänner, Osterhasen
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 2 gehäufte Esslöffel Kabapulver
  • 50 g Himbeeren, gefroren
  • Schokolinsen, alternativ für Kinderkuchen

Dekoration

  • Schokoguss
  • Puderzucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten außer den Himbeeren/Schokolinsen für 3 Minuten auf Stufe 3 vermengen.


    Himbeeren oder Schokolinsen dazugeben und 5 Sek/Linkslauf/Stufe 1 vorsichtig unterrühren.


    In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für 50-55°C backen.


    Nach dem Erkalten mit Schokoguss oder Puderzucker dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Toller Kuchen für einen Kindergeburtstag. Die Sm...ies kann man auch zur Deko verwenden, da sie im Teig schnell auf den Boden sinken.

Für Erwachsene ist die Variante ohne Schokolinsen, mit TK-Obst sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren