Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 40 g Schokolade, Resteverwertung von Weihnachtsmänner, Osterhasen
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 2 gehäufte Esslöffel Kabapulver
- 50 g Himbeeren, gefroren
- Schokolinsen, alternativ für Kinderkuchen
Dekoration
- Schokoguss
- Puderzucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Himbeeren/Schokolinsen für 3 Minuten auf Stufe 3 vermengen.
Himbeeren oder Schokolinsen dazugeben und 5 Sek//Stufe 1 vorsichtig unterrühren.
In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für 50-55°C backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoguss oder Puderzucker dekorieren.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Toller Kuchen für einen Kindergeburtstag. Die Sm...ies kann man auch zur Deko verwenden, da sie im Teig schnell auf den Boden sinken.
Für Erwachsene ist die Variante ohne Schokolinsen, mit TK-Obst sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ging ruckzuck und
Der Kuchen ging ruckzuck und schmeckt wirklich lecker!