Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 50 g geraspelte Schokolade
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 350 g gekochte Kartoffeln - vom Vortag
- 1 Päckchen Oblatten 50mm
Glasur
- ca. 200 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffel schälen und durch die Püreepresse drücken. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Mit einem Esslöffel oder dem Küchle Makronen Löffel Häufchen auf die Oblatten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20 min. backen
Die Kuvertüre auf Stufe 9/10 sec. zerkleinern und auf 60°C/2-3 min. schmelzen.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Fertig!
Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLebkuchen sind sehr lecker, und wirklich einfach....
Lebkuchen sind sehr lecker, und wirklich einfach.
Die Kartoffel auf Stufe 4, Sichtkontakt funktioniert gut.
Mit einem Eisportionierer auf die Oblaten....alles unkompliziert. Danke!
Hallo, mich würde auch interessieren, ob man die...
Hallo, mich würde auch interessieren, ob man die Kartoffeln vllt gleich im TM zerkleinern kann. Hat das schon jemand ausprobiert?
warum die Kartoffeln durch die Püreepresse und...
warum die Kartoffeln durch die Püreepresse und nicht mit dem Thermomix zerkleinern?
Ich habe lange nach einen Rezept für...
Ich habe lange nach einen Rezept für Kartoffellebkuchen gesucht. Dieses ist genial. Mein Mann findet sie super lecker.
Schöne Grüße aus Bayern
Cat van B:kommt zwar etwas spät, aber ja kannst...
Cat van B:kommt zwar etwas spät, aber ja kannst du.
Hab ich auch gemacht
Hallo ihr Lieben,...
Hallo ihr Lieben,
kann mir jemand sagen, ob ich das Rezept auch mit der Lebkuchenglocke verwenden kann?
LG Kerstin
Fluffig & lecker. ...
Fluffig & lecker.
Die Zubereitung war auch sehr einfach und ging wirklich schnell.
Aber trotz allem gibt es von mir "nur" vier Sterne, weil sie mich geschmacklich nicht ganz überzeugen. Meiner Meinung nach sind sie zu gewürzlastig, was natürlich auch an meinem Lebkuchengewürz, oder der dafür fehlenden Mengenangabe (Päckchengrößen variieren ja oftmals) liegen mag.
Ach ja und ich hab sie noch mit ein paar gehackten Mandeln garniert.
Ich war ganz baff wie schnell die fertig waren....
Ich war ganz baff wie schnell die fertig waren. Und das obwohl ich sogar noch zuvor Schoki und Mandeln gemahlen hab. Und lecker sind sie auch Ganz saftig und fluffig. Werden nächstes Jahr wieder gemacht! Danke!
Diese Lebkuchen sind besser als gekaufte!! ...
Diese Lebkuchen sind besser als gekaufte!!
Sie sind sooo toll fluffig, auch nach 1-2 Wochen noch.
Daumen hoch!
Habe die Lebkuchen gerade fertig gemacht, sind...
Habe die Lebkuchen gerade fertig gemacht, sind sehr sehr lecker.
Hab die letzten Jahre schon
Hab die letzten Jahre schon immer Kartoffellebkuchen gebacken, da ich kein Orangat und Zitronat mag.
Dieses Jahr ist es das erste Mal mit meinem neuen Thermomix , das Rezept ähnelt meinem sehr und ich kann diese nur empfehlen, sie sind fluffig und sooo lecker. Hab die Lebkuchen mit mehligkochenden Kartoffeln gebacken.
Kann das Rezept nur empfehlen.
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Wünsche Dir noch einen schönen Abend.
LG Kallewirsch
Ich hab sie mit festkochenden
Ich hab sie mit festkochenden Kartoffeln gemacht.
Kann dir aber auch nicht sagen, ob es einen Unterschied macht!
Gruß Kerstin
Das Rezept hört sich gut an.
Das Rezept hört sich gut an. Ich hätte nur noch schnell eine Frage. Mehlig oder festkochende Kartoffeln? Oder ist es egal? Danke!
LG Kallewirsch