Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 220 g Mehl Typ 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
Streusel
- 150 g Mehl Typ 405
- 3 EL Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 120 g Butter
Belag
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 300 g Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen aus dem Glas)
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 200 g Himbeeren TK
- 50 g Zucker
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten. Eine 26er Springform fetten, Knetteig hineingeben und den Springformboden damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und die Springform in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtsfolie einpacken und in den Kühlschrank legen.
Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 3 100 Grad erhitzen. Dann die abgetropften Kirschen und die gefrorenen, nicht aufgetaute Himbeeren dazugeben. 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 unterheben.
Die Masse auf den Knetteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Dann die Streusel auf der Masse verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Das Originalrezept stammt von einem anderen Verfasser im chefkoch.de.
Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Teig
Streusel
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Umbedingt probieren. Schmeckt wahnsinnig fein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mit Aprikosen, die weg mussten....
Heute mit Aprikosen, die weg mussten.
Einfach ein tolles Rezept! Vielen lieben Dank!
Heute mit Äpfeln!...
Heute mit Äpfeln!
Ich hatte noch Äpfel, die weg mussten...
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Ich habe die Füllung 5min erhitzt.
Der Kuchen sieht toll aus und schmeeeeeckt !
Das nächste Mal probiere ich ihn mit Waldbeeren und Johannisbeersaft.
Danke für das Rezept!
Super lecker und einfach zu machen, hab ihn schon...
Super lecker und einfach zu machen, hab ihn schon ganz oft gebacken, kommt immer sehr gut an.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Megaleckerer Kuchen! Vielen Dank für's...
Megaleckerer Kuchen! Vielen Dank für's Einstellen.
+++Supereinfach und superlecker. Ich habe den...
+++Supereinfach und superlecker. Ich habe den Boden separat 10 Minuten vorgebacken, damit er nicht so durchweicht. Anschließend Fruchtbelag und Streusel komplett mitgebacken.+++
CE
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Danke
Von mir auf jedenfall volle
Von mir auf jedenfall volle Sterne.
Habe den Kuchen schon öfters gemacht, er ist immer toll geworden. Ich backe ihn allerdings nicht ohne Streusel vor, sondern gebe die Streusel gleich auf die Puddingmasse und backe dann auf 160 Grad Heißluft etwa 45 Minuten.
Meinen Gästen hat er immer sehr gut geschmeckt.
Claro
dieser Kuchen ist der
dieser Kuchen ist der Knaller! einfach gemacht und soooo lecker - Danke für das tolle Rezept!
Super schnelle Zubereitung
Super schnelle Zubereitung und sehr leckkkkker
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Zum Reinsetzen Frisch auch
Zum Reinsetzen
Frisch auch zu flüssig.....entweder richtig kalt werden lassen, oder ich probiers auch mit weniger Saft
Dieser Kuchen steht auf der
Dieser Kuchen steht auf der Beliebtheitsskala bei uns sehr hoch. Wir liiiiiieben Streusel, der Rest ist auch ratz-fatz gemacht und die Kombi von Himbeeren und Kirschen hat eine leicht säuerliche, frische Note, wirklich sehr lecker!
LG Leckerhexe76
mein absolutes
mein absolutes lieblingsrezept total unkompliziert und super Super lecker! Danke, genau sowas hatte ich gesucht!!!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Ja leider war er in der Mitte
Ja leider war er in der Mitte etwas zu flüssig. Am Rand gings.
Ich probier´s heute nochmal mit etwas weniger Kirschsaft vielleicht wird der dann nicht so matschig in der Mitte.
Aber er hat trotz allem super geschmeckt und war ganz einfach zu machen!
Anja1205 schrieb: der Kuchen
Wie ist er denn geworden ?
der Kuchen ist im Moment bei
der Kuchen ist im Moment bei mir im Ofen nur leider hab ich das Gefühl, dass er vielr zu flüssig ist. täuscht das oder kann ich ihn noch irgendwie retten?
Soooo lecker und geht so
Soooo lecker und geht so super schnell ! Tolles Rezept !
Sehr lecker
Sehr lecker