Zutaten
- Für den Boden:
- 200 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag:
- 650 ml Milch
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- Zucker nach Anweisung auf der Vanillepuddingpulverpackung
- 3 Becher Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft (Saft auffangen)
- 2 Packungen roter Tortenguss
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zubereitung:
1. Vorbereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit hohem Rand (oder eckigem Tortenring) mit Backpapier auslegen.
2. Zubereitung Boden:
Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 1 Minute Knetfunktion laufen lassen. Teig auf das Backblech streichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze backen lassen.
3. Zubereitung Belag:
Schmetterling einsetzen. Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsangabe 6 Minuten, 100°, Stufe 2 kochen lassen. Thermomix 5 Minuten ohne Hitze rühren lassen, damit die Masse etwas abkühlt. Danach den Schmand und die Eigelbe auf Stufe 3 unterrühren lassen. Alles auf dem Boden verteilen. Abgetrofte Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Minuten backen.
4. Tortenguss
Tortenguss gemäß Packungsangabe herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Schmeckt sehr gut, wenn man ihn am Vortag backt! Hört sich nach viel Arbeit an, geht aber ganz fix, da man das meiste parallel macht, bzw. wenn der Boden im Ofen ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenasumila:...
asumila:
Servus asumila,
denke die Hälfte der angegebenen Mengen sollte ausreichend sein.
Sehr guter Kuchen! Hab lediglich die angegebenen...
Sehr guter Kuchen! Hab lediglich die angegebenen Backzeiten um je 5 Min. verlängert.
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept.
Kann mir jemand sagen, welche Mengen ich...
Kann mir jemand sagen, welche Mengen ich benötige, bei einer 26er Form?
kuddelkuddel:...
kuddelkuddel:
Würde ich nicht machen, gibt zu viel Geschmiere.
Probier den leckeren Kuchen lieber ein andermal. Viel Spaß bei eurem Fest!
Hallo,...
Hallo,
Kann man den Kuchen auch einfach so auf der Hand essen? Wir planen ein Kindergartenfest ohne viel Tamtam und Geschirr. Alles sollte einfach mit den Fingern zum essen sein, klappt das mit diesem Kuch auch?
LG
Tolles Rezept - kam sehr gut an....
Tolles Rezept - kam sehr gut an.
Ich habe allerdings auch 3 Gläser Sauerkirschen genommen.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Der Kuchen war sehr sehr lecker und ist super gut...
Der Kuchen war sehr sehr lecker und ist super gut gelungen. Ich habe ein kleines Blech genommen und etwa 10 Min. länger gebacken. Den gibt's wieder !!
Mein absoluter Lieblingskuchen und auf jeder...
Mein absoluter Lieblingskuchen und auf jeder Geburtstagsfeier, auf jedem Straßenfest und bei jedem Familienkaffee sonntags der absolute Liebling!!!
Danke für das tolle Rezept
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KitchenAid und ThermoMix = unschlagbar
Super lecker. Vielen Dank
Super lecker. Vielen Dank
Der Kuchen ist wirklich super lecker und ich werde...
Der Kuchen ist wirklich super lecker und ich werde ihn ganz bestimmt wieder backen. Allerdings war die Backzeit bei mir auch zu wenig. Jetzt ist die Frage, soll ich die Vorbackzeit verlängern oder danach länger im Ofen lassen. Der Boden war meines Erachtens noch nicht fetig. Ich konnte keine Stücke schneiden. War dann auf dem Teller eher ein kleiner Haufen , was jedoch dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Danke für das tolle Rezept
Mit dem Rezept habe ich einen Volltreffer...
Mit dem Rezept habe ich einen Volltreffer gelandet. Ruck Zuck nachgebacken und ...suuperlecker vernascht. Alle Kollegen waren begeistert. Danke für das Rezept!!
Ein super lecker Kuchen, der am zweiten Tag noch...
Ein super lecker Kuchen, der am zweiten Tag noch besser schmeckt. Ich hab ihn genau nach Rezept gebacken. Der einzige Nachteil war, dass man aufpassen musste noch ein Stückchen abzubekommen
Ein mega guter Kuchen. Habe ihn einen Tag vorher...
Ein mega guter Kuchen. Habe ihn einen Tag vorher gemacht mit 3 Gläser Schattenmorellen, kam super gut an. Werde ich wieder machen und evtl. mal mit anderem Obst ausprobieren. Vielen Dank🤗👍🏼
Genialer Kuchen. So lecker und einfach und schnell...
Genialer Kuchen. So lecker und einfach und schnell gemacht. Gabs schon öfter und war immer sehr gefragt bei den Gästen.
Sehr lecker wurde von mir jetzt schon öfter...
Sehr lecker wurde von mir jetzt schon öfter gebacken. Ich nehme auch drei Gläser Kirschen und rühre auch mit dem Kirschsaft den farblosen Tortenguss an schmeckt einfach nur lecker.
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Alle Gäste waren begeistert, meine Tochter hat ihn sofort zum Geburtstag bestellt 😊
Hallo. Geschmacklich sehr lecker. Habe 3 Gläser...
Hallo. Geschmacklich sehr lecker. Habe 3 Gläser Kirschen genommen und den Tortenguss mit 2 P. und Kirschsaft gemacht. Leider wird er nicht fest, obwohl ich 6-7 Min. eingestellt hatte. In den Kühlschrank kann ich das Blech auch nicht schieben, viel zu groß. Dann mal abwarten bis Morgen🤗 Ich sollte an Geburtstagen eben keine Experimente machen😂
Sehr lecker, beim zweiten Mal jetzt mit...
Sehr lecker, beim zweiten Mal jetzt mit Johannisbeeren probiert auch sehr gut..gekühlt und am zweiten Tag noch besser.
Der ist sooooo lecker. Lieblingsblechkuchen ...
Der ist sooooo lecker. Lieblingsblechkuchen Dankeschön!
Der Kuchen ist einfach genial, schnell gemacht,...
Der Kuchen ist einfach genial, schnell gemacht, gelingt super und schmeckt super. Danke für das Rezept
Einer meiner Lieblingsblechkuchen. Geht einfach,...
Einer meiner Lieblingsblechkuchen. Geht einfach, schnell und gelingt immer. Außerdem lässt sich der Kuchen sehr gut vorbereiten. Bisher habe ich nur Lob dafür geerntet. Danke für das wunderbare Rezept
Super lecker und sehr einfach zuzubereiten.
Super lecker und sehr einfach zuzubereiten.
Ein absolutes Hammer-Rezept. Soooo lecker und...
Ein absolutes Hammer-Rezept. Soooo lecker und einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super leckerer Kuchen 😊...
Super leckerer Kuchen 😊
War richtig schön saftig und kam bei allen gut an
richtig leckerer Kuchen, schnell gemacht, kam...
richtig leckerer Kuchen, schnell gemacht, kam richtig gut an
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Kuchen ist erfrischend und einfach lecker!
Der Kuchen ist mittlerweile zu einem unserer...
Der Kuchen ist mittlerweile zu einem unserer Lieblingskuchen geworden. Darf auf keinem Geburtstag mehr fehlen.
Er ist auch schnell gemacht. Ich nehme allerdings 3 Gl. Sauerkirschen.
5 Sterne😃👍
Sehr sehr lecker. Mehr gibt es da schon gar nicht...
Sehr sehr lecker. Mehr gibt es da schon gar nicht zu sagen ☺️.
Super mega lecker!!!
Super mega lecker!!!
Leicht zu backen, kam gut an :)
Leicht zu backen, kam gut an
Habe den Kuchen fuumlr meine Kollegen gebacken Er...
Habe den Kuchen für meine Kollegen gebacken. Er kam sehr gut an.
Auch die Zubereitung ging super schnell. Meiner Meinung nach auch für Anfänger geeignet.
Dies ist schon seit meinerKindheit mein absoluter...
Dies ist schon seit meinerKindheit mein absoluter lieblings Kuchen! Das einzige was ich etwas anders mache ist das ich den tortenguss mit dem Saft der Kirschen anrühre. Dadurch wird es noch etwas fruchtiger
fantastisch! Vielen lieben Dank für das...
fantastisch! Vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept! Schnell zubereitet und etwas Besonderes!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet.
Gibt es jetzt öfters.
Das ist ein sehr lecker
Das ist ein sehr lecker Kuchen, ideal auch zum mitnehmen auf eine Feier. Das nächste Mal Backe backe ich die 2. Masse etwas länger. Danke für das Rezept.
Ich nehme das ganz normale
Ich nehme das ganz normale Backofenblech, welches genau in meinen Backofen passt. Manche nehmen auch gerne die "Fettpfanne", weil dieses Blech etwas tiefer ist als die normalen Backbleche.
Sehr lecker! Mache ich jetzt
Sehr lecker! Mache ich jetzt schon öfters. Natürlich 5 Sterne!
Sehr gutes Rezept. Wird es am
Sehr gutes Rezept. Wird es am Wochenende gleich wieder geben!!!!
Der Kirsch Schmand Kuchen ist
Der Kirsch Schmand Kuchen ist sehr lecker, den gab es letztes Jahr schon Die Bewertung und die STERNE vergessen, aber jetzt gleich nachgeholt ,Dankeschön für das Einstellen des Rezeptes
Hi, wie groß kann das Blech
Hi, wie groß kann das Blech sein? Danke :*
Wahrhaft ein Traum!
Wahrhaft ein Traum!
Der Kuchen schmeckt klasse
Der Kuchen schmeckt klasse und ist super angekommen. Wird in meine Sammlung aufgenommen und bestimmt wieder gebacken.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Super lecker, sehr saftig,
Super lecker, sehr saftig, wenn man ihn einen Tag vorher macht
Der Kuchen ist ein Traum!
Der Kuchen ist ein Traum! Habe den jetzt schon
zwei mal gemacht und der ist immer super
angekommen! !!
Super Mega lecker! Habe den
Super Mega lecker!
Habe den Guss etwas abgewandelt auf den Tipp einer Freundin.
Habe 150 ml Kirschsirup in dein Flüssigkeit gegeben, ist dann noch fruchtiger
LG Nelli
Superlecker und auch schnell
Superlecker und auch schnell und einfach gemacht. Wurde von allen gelobt!
Natürlich 5 Sterne!
Sehr leckerer Kuchen Hatte
Sehr leckerer Kuchen
Hatte allerdings keine Kirschen mehr und hab stattdessen frische Erdbeeren genommen. Boden fertig gebacken, Belag drauf, nochmals backen und einfach danach frische Erdbeeren drauf mit Guss. Suuuuper lecker auch mit frischen Früchten!
Vielen Dank fürs tolle, immer wieder neu verwandelbare Rezept *Daumen hoch*
5 Sterne fur dieses Rezept.
5 Sterne fur dieses Rezept. Habe ihn nun schon 2mal gebacken und er ist sooo lecker und erfrischend!
Danke fürs Rezept lg Anja