Zutaten
0 Portion/en
Tortenboden
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl, Leicht gehäuft
- 1 Päckchen Backpulver
Belag 1
- 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding z. Kochen
Belag 2
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zucker
Zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten vom Tortenboden in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren und in eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform geben.
20-25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.
auskühlen lassen und stürzen.
Die Kirschen mit dem Saft in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben, den Zucker und das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Den Kirschpudding auf den Tortenboden gießen, gleichmäßig verteilen und komplett erkalten lassen.
Den Schmand mit dem Zucker unter die geschlagene Sahne heben und die Masse kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf die Schmand-Sahne-Creme streuen.
Tortenboden backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gut gekühlt schmeckt der Kuchen am besten.
Ich backe ihn meistens schon einen Tag vorher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder ein Highlight...
Immer wieder ein Highlight...
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Sehr lecker, schnell gemacht und schnell gegessen
Sehr lecker, schnell gemacht und schnell gegessen
Der Kuchen ist sehr lecker...
Der Kuchen ist sehr lecker...
Ich habe es mir ganz einfach gemacht und einen...
Ich habe es mir ganz einfach gemacht und einen fertigen Biscuitboden gekauft 🙈
Der Kuchen war sehr schnell gemacht, bin gespannt wie er schmeckt 😊
Kuchen das erste Mal gemacht.
Kuchen das erste Mal gemacht. Leider ist die Sahne-Schmandmischung nicht fest genug und läuft vom Boden runter. Woran liegt das? Habe das Rezept genau nach Vograbe zubereitet.
Lecker
Lecker
Sehr lecker! Und ganz schnell
Sehr lecker!
Und ganz schnell gemacht.
Danke für die Bewertung
Danke für die Bewertung
Toller schneller
Toller schneller Kuchen
Wirklich schnell und einfach zu machen und auch noch gut vorzubereiten. Dafür fünf Sterne
Bitteschön, Irene Anna. Danke
Bitteschön, Irene Anna. Danke für die Sterne.
Dankeschön, Wander2Maus1. Bin
Dankeschön, Wander2Maus1. Bin gespannt auf deine Variation
ein ganz, ganz, ganz tolles
ein ganz, ganz, ganz tolles und einfaches rezept und sooooooo gut, danke
Hier noch meine Sterne
Hier noch meine Sterne
Sehr lecker schmeckt richtig
Sehr lecker schmeckt richtig frisch werde Ihn demnächst mal mit anderen Früchten ausprobieren.
Super, danke für die Sterne
Super, danke für die Sterne
Danke für dieses wunderbare
Danke für dieses wunderbare Rezept!
einfach, schnell und köstlichst- so muss es sein![[wysiwyg_imageupload:12496:]]
Hallo Sarah, das ist ja
Hallo Sarah,
das ist ja super, freu mich.
und wie!!! Echt megaaaaa
und wie!!! Echt megaaaaa lecker. Wird es öfter geben!Danke!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Danke für die Sterne. hat er
Danke für die Sterne.
hat er denn geschmeckt ?
Wird heute Abend gebacken und
Wird heute Abend gebacken und morgen serviert!Bin gespannt,danke schonmal für das Rezept!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super, das freut mich. Viele
Super, das freut mich.
Viele Grüße, Sabine
hallo, habe den Kuchen mit
hallo,
habe den Kuchen mit zur Arbeit genommen und alle waren begeistert.
Schnell gemacht und super lecker.
Hatte die Tortenböden schon Sonntag gebacken und eingefroren,was dem Geschmack nichts abgetan hat.
Denn ich habe auch den Kirschschmandkuchen gemacht.Auch superlecker.
Heute am 2.Tag war noch ein Stück Pfirsich über und das schmeckte heute noch besser
super Rezept
5Sterne
Vielen Dank für die Sterne,
Vielen Dank für die Sterne, Heidi.
Mit den Backöfen ist ja oft so eine Sache, jeder heitzt irgendwie anders.
Viele Grüße, Sabine
Dankeschön für das tolle
Dankeschön für das tolle Rezept!
Es hat uns allen super geschmeckt und er geht ganz einfach zu machen. Nur mit dem Boden hatte ich probleme, er ist sehr braun geworden aber vielleicht liegt´s auch an meinem Ofen.
Ich habe ihn in meiner Liste aufgenommen. Den gibt es jetzt öfter.
Von mir bekommst du alle 5 Sterne!
MfG Heidi
Super lecker
Super lecker
Dankeschön
Dankeschön
Wunderbar, das freut mich und
Wunderbar, das freut mich und vielen Dank für die Bewertung.
Grüße, Sabine
Hallo! Habe meinen TM erst
Hallo!
Habe meinen TM erst seit 1 Woche. Meine Zwillis hatten am Freitag Ihren 1. Geburtstag und am Samstag wurde gefeiert.
Ich hab einen schnellen Kuchen gesucht - und gefunden!!!
Er war superlecker und wurde von allen gelobt.
Habe noch Sahnesteif auf den Boden gestreut bevor ich die Kirschen raufgetan habe. Dann weicht nix auf. Allerdings ist mir die Kirschmasse an einigen Stellen übergelaufen.
Fazit: Toll und backe ich wieder.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung.
, Grüße, Sabine
Supertoller leckerer Kuchen !
Supertoller leckerer Kuchen ! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Der Tortenboden wurde total klasse und die Kirschen mit der Mischung aus Sahne und Schmand obenauf.....einfach toll !
Dankeschön, das freut
Dankeschön, das freut mich.
Ich bin auch ein Fan von "einfachen" und schnellen Rezepten.
Viele Grüße, Sabine
Meine Tochter hat sich einen
Meine Tochter hat sich einen Kirschkuchen zum Geburtstag gewünscht, so habe ich diesen hier auf gut Glück gebacken. Die Zubereitung lief problemlos, und nach einem Tag Durchziehen schmeckt er köstlich. Wird in unsere Lieblingslliste aufgenommen. Danke fürs Einstellen!
LG
Erniebert