3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch/Apfel-Streuselkuchen mit Quark vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille- od. Sahnegeschmack
  • 625 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 750 g Quark, Magerstufe
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen oder, Äpfel
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen:

    Mixtopf geschlossen / 1:30 / St. 5

  2. Streusel
  3. gleich danach Streusel zubereiten:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 10sec./St. 5

    Umfüllen.

  4. Füllung
  5. Pudding aus Puddingpulver + Milch + 60 Zucker kochen.

    Mixtopf geschlossen / 8 Min / 90°C / St. 2

    etwas abkühlen lassen.

    Danach die restl. Zutaten auf Sicht einrühren.

  6. Belag Äpfel:

    dann die Äpfel schälen und vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.

    Belag Kirschen:

    Kirschen vorher gut abtropfen lassen

  7. Fertigstellung
  8. Nun den Mürbeteig auf einem mit Backpapier oder gefetteten Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen.

    Den Obstbelag auf die Quarkmasse geben und dann die Streusel darauf verteilen.

     

    Bei 170°C/Umluft ca. 50 Minuten backen. Er sollte nicht zu dunkel werden.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein schöner leckerer Kuchen, der schön locker luftig ist, allerdings auch sehr sättigt.

 

Habe den Tipp von einer Bekannten, diese hat es aus "Chefkoch" - habe es lediglich für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank fürs Teilen!...

    Verfasst von Wolkenlos-tk am 14. Mai 2021 - 22:07.

    Sehr lecker, vielen Dank fürs Teilen!

    Schmeckt am zweiten Tag fast noch besser, lässt sich somit prima vorbereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, kam gut bei den Gästen an. Ich...

    Verfasst von Vesnaca am 18. Juni 2019 - 07:13.

    Tolles Rezept, kam gut bei den Gästen an. Ich habe allerdings die Kirschmenge verdoppelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gebacken, würde bei nächsten mal den...

    Verfasst von brotherV3 am 20. Februar 2018 - 09:25.

    schnell gebacken, würde bei nächsten mal den Zucker etwas reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter Lieblingskuchen... mache immer 1/3...

    Verfasst von nici24 am 22. Dezember 2017 - 14:23.

    Mein absoluter Lieblingskuchen... mache immer 1/3 Kirschen 1/3 Mandarinen 1/3 nur Streusel...
    So sind alle in der Familie glücklich... mit nur einem Rezept Cooking 7

    5 Sterne Wink

    Danke für dieses leckere Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dieser Kuchen ist super einfach und schnell...

    Verfasst von Heipo am 23. Juni 2017 - 15:57.

    Hallo, dieser Kuchen ist super einfach und schnell gemachttmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.) Und dann ist er auch noch mega schmackhaft!!! Also auf jeden Fall 5 Sterne
    Ich habe aber wie bei allen Thermomix Rezepten nur 2/3 Zucker genommen und das war süß genug!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andere Apfelkuchenvariante und deshalb sehr...

    Verfasst von Alexandra2275 am 4. Februar 2017 - 22:06.

    Andere Apfelkuchenvariante und deshalb sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Kuchen, mache

    Verfasst von Lunababy am 17. Juni 2016 - 17:35.

    Sehr lecker der Kuchen, mache ihn heute zum zweiten Mal,  dieses mal mit halb Äpfel, halb Kirschen, der erste war nur mit Kirschen! Sehr lecker und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist sehr, sehr

    Verfasst von DanielaBarbara am 31. März 2016 - 11:55.

    Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu wir lieben diesen

    Verfasst von Lieblingsmensch 2010 am 20. Februar 2016 - 09:56.

    Juhu wir lieben diesen Kuchen. Er kann auch eingefroren werden. Und wenn Besuch kommt ein leckerer Kuchen. Super Rezept. Ich nehme mal Kirschen und mal Äpfel. Lecker. Danke für dein Rezept.

    tmrc_emoticons.;)  5Sterne.

    Liebe Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker werde ich

    Verfasst von Jule75 am 27. September 2015 - 12:13.

    Super lecker werde ich bestimmt öfters machen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können