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Zutaten
16 Stück
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 380 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 600 g Sauerkirschen, aus dem Glas, abgetropft
- Kondensmilch , 4 % Fett
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Kirschen und Kondesmilch in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise (Ø 12 cm) ausstechen, in den Former legen, mit ca. 2 EL Kirschen belegen und fest zusammendrücken.
- Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 20 Min.Variante:
Ersetzen Sie die Kirschen durch Pflaumen oder Aprikosen, dann aber das Obst vierteln.Bemerkung:
Das Obst muss gut abtropfen - am besten auf Küchenkrepp - sonst kann der Teig durchweichen.Plus-Portion:
Die Obsttaschen mit Zuckerglasur bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenKann man auch Erdbeeren mit
Kann man auch Erdbeeren mit Banane darein machen? Hat das mal jemand ausprobiert wie das schmeckt?
Über Kommentare würde ich mich sehr freuen!
Ich hab den Teig heute
Ich hab den Teig heute gemacht, allerdings mit der Füllung der "warmen Kirschtaschen" gefüllt. Dafür hab ich die 1-2-3-Teigfalle benutzt...damit werden die Taschen ziemlich klein und es passt nicht viel Füllung rein. Nächstes Mal mach ich größerer Taschen. Geschmacklich ist der Teig sehr lecker und ließ sich gut verarbeiten!
(Kein Text)