Zutaten
35 Stück
- 250 g Zucker
- 250 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß (Größe M)
- Backoblaten, (ca 35 Stück, 40 mm Durchmesser)
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, 150 g Kokosraspel und Eiweiß 7 Minuten/70 Grad/Stufe 2 verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Die restlichen 100 g Kokosraspeln 1 Minute/Stufe 4 unterheben bis es eine gleichmäßige Masse geworden ist.
Oblaten auf einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kokosmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten geben.
Backofen vorheizen : 175 Grad (Umluft 150 Grad)
20 Minuten goldbraun backen. Und auskühlen lassen.Kuvertüre schmelzen .... wie ihr es am liebsten macht... entweder im Wasserbad oder im TM kurz zerkleinern und dann 5 Minuten/37 Grad/Stufe 1 schmelzen.
In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Makronen damit verziehren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich wollte nicht glauben dass die Makronen auch ohne geschlagenes Eiweiß locker werden.. aber es klappt wirklich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und einfach zu machen! Für uns reichen...
Lecker und einfach zu machen! Für uns reichen aber 180g Zucker.
Also bei mir war die Masse viel zu bröselig...
Also bei mir war die Masse viel zu bröselig um sie auf die Oblaten zu geben. Vlt hab ich da was falsch gemacht. Hab mich aber genau an das Rezept gehalten. Schade, na ja, kann nicht immer alles gelingen.
Also bei mir war die Masse viel zu bröselig...
Also bei mir war die Masse viel zu bröselig um sie auf die Oblaten zu geben. Vlt hab ich da was falsch gemacht. Hab mich aber genau an das Rezept gehalten. Schade. Na ja, kann nicht immer alles gelingen.
Sehr lecker... und recht
Sehr lecker...
und recht einfach zu machen.
Werde ich bestimmt wieder machen und in der Rezeptsammlung ist das Rezept auch schon gelandet.
Viele Grüße
Annette
Einfach , schnell und mega
Einfach , schnell und mega Klasse
Vielen Dank
Total lecker und wirklich
Total lecker und wirklich superschnell gemacht, ich habe vorher den leckeren Eierlikör gemacht
und somit gleich das Eiweiß verbraucht, danke für das Rezept - natürlich 5 Sterne
Ja,die Dinger sind echt gut.
Ja,die Dinger sind echt gut. Vielleicht einen Tick weniger Zucker. Trotzdem echt toll. Ich hab sie ohne Oblaten gemacht. Zu Kugeln geformt und mit schoki verziert. Wunderbar
da bleibt nix anderes wie fünf Sterne.
unser Enkelsohn ist
unser Enkelsohn ist begeistert und hat mir heute beim backen geholfen
Obwohl ich mir beim
Obwohl ich mir beim Durchlesen nicht recht vorstellen konnte, wie das werden sollte, sind die Makronen richtig klasse geworden! Auch die Herstellung ging wirklich einfach.
Vielen Dank!
Die Makronen sind ein Traum.
Die Makronen sind ein Traum. Ich bin gar nicht dazu gekommen, die Schokolade drüber zu machen, da waren sie schon auf. Werde jetzt gleich neue machen.
Sehr lecker auch ohne
Sehr lecker auch ohne Schokolade!!!
Vielen Dank für das genial
Vielen Dank für das genial einfache Rezept. Diese Makronen schmecken nach Kindheit. So hat sie meine Mutti gemacht, innen saftig und außen schön kross. Voller Sternenhimmel.
Ich liebe es, wenn die
Ich liebe es, wenn die Zubereitung so einfach und das Ergebnis so genial ist. Einfach nur lecker
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker! Man merkt überhaupt nicht das man das Eiweiß nicht ewig steif geschlagen hat.
Hatte das Rezept nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht, da ich Resteverwertung betrieben haben, war aber geschmacklich TOP!
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker! Man merkt überhaupt nicht das man das Eiweiß nicht ewig steif geschlafen hat.
Hatte das Rezept nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht, da ich Resteverwertung betrieben haben, war aber geschmacklich TOP!
lecker
lecker