Zutaten
0 Stück
- 250 g Kokosraspeln
- 125 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 2 Stück Eier
- Backobladen
-
6
32min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Dann 10 Minuten quellen lassen.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Backobladen verteilen und darauf kleine Häufchen mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 130-140°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min. auf der untersten Schiene backen.
(Backzeit kann durch verschiedene Backöfen variieren.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich fülle die Masse immer in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine große Ecke ab. Das ersetzt mir den Spritzbeutel und ich kann durch die große Öffnung besser drücken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEmi_: Hallo Emi, warum wird das Rezept nicht gut...
Emi_: Hallo Emi, warum wird das Rezept nicht gut bewertet, wenn das negative Ergebnis am Herd liegt?
Eine lichtvolle Zeit
Super saftig!...
Super saftig!
Meine Familie war begeistert. Die Makronen haben sogar meiner sehr wählerisch Enkelin geschmeckt.
Am besten gefällt mir, dass kein Eigelb übrig bleibt. Allerdings habe ich 150 g Schmand verwendet, etwas Zitronenschale geriebenen und ohne Oblaten gebacken. Sie sind nicht zerfallen. "Modus „Fermentieren“"
Wie lange sie so saftig bleiben, weiß ich nicht. Nach drei Tagen waren die Makronen alle.
Danke für das Rezept.
schade, hab mich sehr auf die makronen gefreut....
schade, hab mich sehr auf die makronen gefreut. jedoch sind sie sehr trocken und zerfallen wenn man sie abgekühlt vom blech nehmen will. hatte am ende nurnoch brösel und keine makronen mehr.hab mich genau ans rezept gehalten.
Super Rezept....
Super Rezept.
Von mir glatt 5 *****
Habe ich bereits zum zweiten Mal gebacken.
elisabeth51
Geschmacklich richtig super jedoch die...
Geschmacklich richtig super jedoch die Einschubhöhe und die Backzeit stimmen bei meinem Herd überhaupt nicht. Insgesamt war ich bei 40 Minuten Backzeit. Habe nach 20 Minuten das Blech auf dem mittleren Einschub platziert. Da fingen sie langsam an Farbe zu bekommen. Beim nächsten Mal werde ich das Blech von Angang an dort platzieren. Temperatur und Zeit lass ich erst mal so wie es angegeben ist.
Nicky73 hat geschrieben:...
Hallo! Sehr schade, dass sie nicht deinem Geschmack entsprechen. Aber wie gut das wir alle einen anderen Geschmack haben.. sonst wäre es ja langweilig
Ich habe keine Probleme bei der Aufbewahrung. Sowohl in Blechdosen als auch in Tupperware ist mir noch nie etwas verschimmelt.
Super lecker ..... ich mach
Super lecker ..... ich mach auch immer mal Quark rein .....
Habe die Makronen auch
Habe die Makronen auch gemacht, nach einer Woche waren die in der T.....dose verschimmelt und die in der Blechdose steinhart. Schade. Geschmacklich waren sie ok, aber sehr weich. Makronen müssen für mich etwas fester sein. Leider nicht so ganz mein Geschmack.
Lieben Gruß
Nicky
Sehr schnell und sehr lecker!
Sehr schnell und sehr lecker!
Super Rezept ic bin nur mit
Super Rezept
ic bin nur mit der Temperatur ein bisschen rauf gegangen
Volle Punktzahl! die Makronen
Volle Punktzahl! die Makronen waren sehr lecker, temperatur habe ich ebenfalls ein bisschen erhöht.
vielen Dank für das Rezept
Geschmacklich und optisch
Geschmacklich und optisch sehr gut.....
allerdings war die Herstellung bei mir etwas hakelig. Selbst mit 3 Eiern und 200g Schmand war die Masse extrem krümelig.
Vielleicht hätte ich auch mit den Händen nochmal durchkneten sollen. Jedenfalls war es sehr schwierig die Masse auf die Oblaten zu bekommen.
Die Backtemperatur und Dauer habe ich auch deutlich angepasst.
Viele Grüße Annette
Volle Punktzahl! Göttlich
Volle Punktzahl! Göttlich lecker, war nicht das letzte Mal
vielen Dank für das Rezept
Heute gemacht, war nict das
Heute gemacht, war nict das letzte mal
lecker!!! die Temperatur
lecker!!!
die Temperatur musste ich auch leicht erhöhen.
Ich werde noch etwas Kuvertüre oben drauf machen.
Oh ich freue mich ja so über
Oh ich freue mich ja so über das tolle Feedback! Danke Danke!
Ich zaubere die Makronen schon lange so und sie sind so schnell gemacht!
Vielen Dank für die zahlreichen Bewertungen!
LG Pueppi
Super makronen....schnell
Super makronen....schnell gemacht.
Fünf Sterne von mir
Lg karin
Ich gebe zu, dass ich erst
Ich gebe zu, dass ich erst skeptisch war wegen den Eiern, die komplett zugegeben werden. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt ganz hervorragend. Da wir Zimt gerne mögen, habe ich einen halben Teelöffel davon hinzugefügt. Vielen Dank für das leckere Rezept und dafür auch die volle Sternchenzahl.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Das Rezept ist einfach super.
Das Rezept ist einfach super. Ich habe schon ewig nach einfach hergestellten und leckeren Kokosmakronen gesucht - und nun endlich gefunden! Durch das Eigelb haben die Makronen ein tolle Farbe und bleiben auch nach 2 Wochen in der Dose noch schön weich - genau so, wie sie sein sollen. Die werden sicherlich wieder gemacht. Danke!
Das beste Rezept. So mach ich
Das beste Rezept. So mach ich sie seit Jahren. Es bleibt kein Eigelb Rest u sie bleiben soooo saftig. Habe ich keinen Schmand -geht auch Sahnequark gut.
nadaviola schrieb: Hallo die
Ja das hab ich befürchtet .. durch die verschiedenen Backöfen verändert sich die Backzeit und die Temperatur .. aber schön wenn es trotzdem gelungen ist
Danke für eure guten Bewertungen !! Ich freue mich!
sind gerade im Ofen, habe mit
sind gerade im Ofen, habe mit den Händen Makronen geformt da der Teig etwas fest war , haben ihre Form behalten sind nicht verlaufen schauen echt gut aus denke auch dass sie so schmecken.
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super Rezept - einfach,
super Rezept - einfach, schnell und lecker, vielen Dank! Da ebe ich doch gerne fünf Sterne...
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo die Makronen sind echt
Hallo die Makronen sind echt sehr ,sehr lecker gelingen ganz einfach. Nur die Backzeit und die Gradzahl habe ich auf 180 Grad erhöht.Aber fünf Sterne gibts auf jeden Fall.
Liebe grüsse und eine schöne Adventszeit
Schön, dass es dir gefällt
Schön, dass es dir gefällt Danke für deine Bewertung!
Ich probiere es gleich mal aus mit Schlagsahne
super Rezept. Man kann auch
super Rezept.
Man kann auch Schlagsahne statt Schmand nehmen.
monika.b