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Zutaten
15 Stück
hefeteig
- 125 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 Gramm weiche Butter
- 2 Stück Eier,M +1Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Rum
- 500 Gramm Mehl 550
- Frittierfett
- Fritteuse
- Zucker, Zum wälzen
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker 3 Min/37°C/Stufe 2 im Mixtopf vermischen.
- Weiche Butter, Eier, Eigelb und Salz zugeben und nochmal 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
- Dann den Rum und das Mehl zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" im Mixtopf verkneten.
- Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und den Teig einen guten Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas die Kreppel ausstechen.
- Anschliessend die Kreppel auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken und diese dann nochmal eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Fritteuse auf 170 - 180°C vorheizen und die Kreppel, nachdem sie schön aufgegangen sind, 3 Minuten je Seite mit geschlossenem Deckel ausbacken.
- Danach auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden.
Die fertigen Krapfen nach Geschmack füllen .
Kreppelteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mit beliebiger Marmelade füllen, ich nehm am liebste Hiffenmark
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
habe heute zu Weiberfasching die Kreppel gebacken, mit großem Appetit genossen und gleich das tolle Rezept in meine Sammlung aufgenommen. Sehr zu empfehlen, vielen Dank dafür.
Liebe Grüße!
Habe heute die Kreppel gemacht,super lecker, Teig...
Habe heute die Kreppel gemacht,super lecker, Teig ist voll locker und gut gegangen.Werde dieses Rezept öfter machen.
Sehr lecker. Habe allerdings das 405 Mehl...
Sehr lecker. Habe allerdings das 405 Mehl genommen, da ich das andere nicht da hatte. Ging auch.
scharfes Messer:huhu, da kam es wohl zum...
scharfes Messer:huhu, da kam es wohl zum Missverständnis..... das der Teig in 2 Teile geteilt wird, ist nur dafür da, weil meiner Meinung es Zuviel Teig ist , um es auf einmal auszurollen.
die Rohlinge werden demnach nicht zusammengeklebt , sondern Einzeln belassen und nach dem frittieren gezuckert und nach Geschmack gefüllt. Ich entschuldige mich dafür und werde es ändern . Lieber Gruß Bianca
Sehr gut. Wird es immer wieder bei uns geben.
Sehr gut. Wird es immer wieder bei uns geben.
Sehr, sehr lecker !!! Habe die Kreppel Rosenmontag...
Sehr, sehr lecker !!! Habe die Kreppel Rosenmontag gemacht und kaum waren sie serviert, da waren alle aufgegessen . Vielen Dank für dieses Rezept !!!
hab sie heute gemacht, Hefeteig ist super gegangen...
hab sie heute gemacht, Hefeteig ist super gegangen und lies sich sehr gut verarbeiten. Hab sie aber nicht ausgewalkt sondern mit einem Löffel abgestochen und kugeln gedreht. Geschmacklich sehr gut . Vielen Dank für das super Rezept. Verdiente 5 Sterne.
scharfes Messer:...
scharfes Messer:
Also ich kenne es so, dass die Marmelade erst nach dem Ausbacken eingespritzt wird.
My home is my castle
BirgitM53: ich habe noch Ofenberliner daraus...
BirgitM53: ich habe noch Ofenberliner daraus gebacken. Ich denke, die gelingen auch gut in der Heißluftfriteuse😉
Ganz klar 5 Sterne ⭐️ ...
Ganz klar 5 Sterne ⭐️
Habe etwas mehr Teig gemacht und noch 7 Ofenberliner daraus gebacken. Den Rest einfach ausgerollt und in Rauten geschnitten zum frittieren. War beides super lecker 😋
BirgitM53 hat geschrieben:...
das würde mich auch interessieren.. probier ich mal aus..
Das Ergebnis war gut.Leider lässt die...
Das Ergebnis war gut.Leider lässt die Beschreibung der Zubereitung Fragen offen. Nachdem der Teig in zwei Teile aufgeteilt ist und die entsprechenden Ober- und Unterstücke ausgestochen wurden, habe ich die Marmelade auf das untere Stück gegeben, dass Oberstück draufgesetzt und die beiden Teile leicht miteinander verbundenen als Kugel geformt, so dass ein „Berliner“ entsteht. Diesen habe ich dann ein bis 2 Stunden gehen lassen. So wurde es was.Die Fritierzeit ist meiner Meinung nach zu lang. 1 bis maximal 2 Minuten auf jeder Seite reichen , am besten man bestimmt den Bräunungsgrad nach Sicht. Bei mir sind 11 Berliner herausgekommen, was natürlich für eine Familie zu viel ist. Die Rohlinge habe ich eingefroren, wie in der Kommentarfunktion angeregt. Bin gespannt wie sie aufgetaut schmecken. Danke für die Preisgabe
Kann man die Berliner auch in einer...
Kann man die Berliner auch in einer Heißluftfriteuse machen????
Habe sie vorgestern ausprobiert und sind super...
Habe sie vorgestern ausprobiert und sind super geworden. Wirklich klasse Rezept.
Der Teig lies sich, einfach und gut nach diesem...
Der Teig lies sich, einfach und gut nach diesem Rezept, im "Mixtopf geschlossen" zubereiten und wunderbar weiterverarbeiten.
Das Endergebnis waren außen krosse und innen fluffige Kreppel, die uns super lecker geschmeckt haben.
Verdiente *****!!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Heute schon mal für die jecken Tage vorgetestet!!...
Heute schon mal für die jecken Tage vorgetestet!! Test absolut bestanden: ausgezeichnet!! Perfekt auch die Zubereitung beschrieben ... alles hat geklappt! Einzig das Einfüllen der Marmelade muss ich noch üben.. hatte überhaupt kein Gefühl dafür, wieviel ich eingefüllt habe .. war dann Glückssache 🙃 habe die Letzten vorher/nachher gewogen.. ist vielleicht ein wenig kompliziert.. aber: Übung macht bekanntlich den Meister 😉
Wichtig: Alle meine Mitesser waren begeistert - was will Mama mehr??
Vielen lieben Dank für das Rezept - volle Fünf dafür!
Schöne Grüße, Renate
😘😘
mmhmh lecker
mmhmh lecker
Super fluffig! Ich habe keine Friteuse und habe...
Super fluffig! Ich habe keine Friteuse und habe sie im Topf ausgebacken. Schmecken uns sogar besser als vom Bäcker. 😉
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Schmeckt genau wie in meiner Kindheitserinnerung die Faschungskräppel schmecken müssen.:
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Lecker und so schön
Super Lecker und so schön fluffig.
Danke fürs einstellen
Total begeistert, so lecker.
Total begeistert, so lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
sehr gut!sind super
sehr gut!sind super angekommen!
Hallo, ich wollte mich für
Hallo,
ich wollte mich für das leckere Rezeptchen mit 5 Sternen bedanken.
Habe die leckeren Krapfen heute zubereitet. So lecker und innen schön fluffig, ein Genuss.Rezept ist in meine
Sammlung gewandert. Sehr zu empfehlen
Liebe Grüsse
Siggi
Super lecker und fluffig.
Super lecker und fluffig. Kamen auch beim Kindergeburtstag im Kindergarten sehr gut an!!!
Werde sie gleich mit meinem
Werde sie gleich mit meinem Sohn backen, der den TM genauso liebt wie ich. Bin gespannt und werde berichten.
Boah sind die lecker! Hab sie
Boah sind die lecker! Hab sie mit selbstgemachter erdbeermarmelade gefüllt! Göttlich!
Die Berliner nach diesem
Die Berliner nach diesem Rezept wurden super! Da ein Familienmitglied eine Ei-Allergie hat, habe ich die Eier weggelassen und habe dafür mehr Milch genommen.
Super lecker, meine Tochter
Super lecker, meine Tochter sagt die schmecken zum dahin schmelzen
Das ist mein Ergebnis !!!
[[wysiwyg_imageupload:22015:]] Das ist mein Ergebnis !!! Die Berliner sind super lecker!!! Nur mit dem füllen hatte ich Problemen, aber die schmecken auch ohne Marmelade. Danke fürs Rezept!
... Sterne vergessen.
... Sterne vergessen.
Meine ersten Kreppel
Meine ersten Kreppel
Einfach lecker, danke für das
Einfach lecker, danke für das Rezept
Sooooo lecker
Sooooo lecker
. Wir sind begeistert!!! Da
. Wir sind begeistert!!!
Da ich heute wieder gelernt habe, das Berliner zum Karneval gehören, haben wir dieses Rezept mal ausprobiert.
Die Zeit haben wir auf 2:20 Min gekürzt... Ich muss sagen SPITZE !!! 10 Sterne.
Einfach und einfach nur lecker...
Wer kein Marmelade in den Berliner Küchenwerkzeug hat, kann sich auch mit einer Einwegspritze (ohne Nadel) behelfen. 3 - 5 ml Marmelade = Genial
LG
Roland
"Yes, I can"
Koennte man die Krapfen in
Koennte man die Krapfen in Ofen backen, anstatt frittieren?
Also ich denke schon da man
Also ich denke schon da man ja den Brotteig auch einen Abend zuvor vorbereiten kann... schönen Rosenmontag
Werde die Berliner heute auch
Werde die Berliner heute auch machen Ich steche sie auch immer mit einem kleinen Trinkglas aus und lasse sie dann nochmal gehen. Werden wunderbar gleichmässig. Heute mach ich den Teig mal im "Mixtopf geschlossen" und lass mich überraschen
Hallo, möchte die Berliner
Hallo, möchte die Berliner heute auch machen, kannst du mir sagen mit was für einem Werkzeug du die Berliner füllst????
Prima Kreppel - Rezept das
Prima Kreppel - Rezept
das kommt genau richtig zu Fasching und auch noch ein Geburtstag!!
Das probiere ich gleich heute mit der doppelten Menge Teig aus und mit einem kleinen Glas - klasse Tipp - Danke
Liebe Grüße
Nicole
Hallo meint Ihr man kann den
Hallo
meint Ihr man kann den Teig morgens vorbereiten und mittags weiterverarbeiten??)
Grüße
Mach ich heute, aber nur die
Mach ich heute, aber nur die halbe Portion, ansonsten wächst das Bäuchlein von meinem Mann zu sehr
Super Lecker.... Klasse
Super Lecker.... Klasse Rezept...
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe es ausprobiert und bin begeistert. Hier ein Bild meiner Fasnetsküchle. von mir 5 Sterne
Klasse Rezept!!!!
[[wysiwyg_imageupload:21932:]]
Hier noch die Sterne für
Hier noch die Sterne für dieses tolle Rezept. Danke fürs Einstellen.
Hat wunderbar geklappt und meine ganze Familie war am schmatzen. Lecker!!!!
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Ich hab die Berliner auch im
Ich hab die Berliner auch im Topf gemacht. Nimm am besten Biskin, das hat keinen eigengeschmack. Meine waren richtig klasse
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Ich habe keine Fritteuse.
Ich habe keine Fritteuse. Kann man die auch in palmin ausbacken? Hat es dsmit schon wer probiert?
Hallo,danke für das tolle
Hallo,danke für das tolle Rezept.
Ich habe heute das erst mal in meinem Leben Berliner gebacken,und sie waren super lecker.
Sieht nach einem tollen
Sieht nach einem tollen Rezept aus. Werde ich jetzt an Fsching ausprobieren