Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver,Schoko
- 0,5 Päckchen Backpulver
1. Schicht
- 2 Bananen
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
- 500 g Multivitaminsaft
- Zitronensaft
- 3 Blätter Gelantine
2.Schicht
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Quark
- 400 g Sahne
- 120 g Zucker
3. Schicht
- 250 Gramm Multivitaminsaft
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 1 EL Zucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen!!
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./50 Grad/Stufe 3,5 rühren. Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3,5 weiter rühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig ineine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad 20 Min. backen.
Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.
Aus den restlichen Zutaten für die 2. Schicht einen Pudding kochen und die Gelantine darin auflösen und noch warm über die Bananen geben. Anschließend im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.
Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen (ich mache das immer noch mit dem HandMixer).
Quark mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10.Sek./Stufe 5 verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben.
Eingeweichte Gelantine in einer Tasse im Wasserbad am Herd schmelzen. 3 Esslöffel von der Quarkmasse in die Tasse geben und verrühren.
Gelantinegemisch auf das laufende Messer bei Stufe 5 einlaufen lassen.
Quarkmasse auf den Kuchen geben und wieder im Kühlschrank ordentlich durchkühlen lassen.
Multivitaminsaft und 1 Esslöffel Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen. Nochmal gut kühlen lassen.
Kuchen nach Belieben dekorieren
Teig
1. Schicht
2. Schicht
3. Schicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte ist super fruchtig, perfekt für den Sommer, aber im Winter genauso lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper frische Torte. Ich habe den Zucker bei der...
Super frische Torte. Ich habe den Zucker bei der Puddingsmasse weggelassen, den Guss habe ich weggelassen und die Torte nur mit Kakao bestäubt. Werde ich sicher wieder machen.
Sieht hammer lecker und fruchtig aus. Habe für...
Sieht hammer lecker und fruchtig aus. Habe für die erste und zweite Schicht je ein 1/2 P. Gelantine verwendet damit ich nichts übrig habe, und zur Sahne 1 P. Sahnesteif dazu. Die Creme war trotzdem fest genug.
Tipp: Fen Boden in zwei Teile trennen. Er ist ja dick genug. Den zweiten Teil auf die Schicht 1 legen, dann Schicht 2+3. So ziehen die Böden besser durch und sind nicht trocken. Garnieren lässt sich die Torte auch super mit halbierten Jaffa Cakes
Sehr sehr lecker die Gäste waren alle...
Sehr sehr lecker die Gäste waren alle begeistert!!!
Mir fehlte etwas Süße, aber den...
Mir fehlte etwas Süße, aber den Gästen hat sie geschmeckt.
Der Kuchen ist sehr
Der Kuchen ist sehr Lecker.
Da wir keine Bananen mögen, habe ich diese durch Pfirsiche ersetzt.
Einen Thermomix kann man nicht erklären,man muss ihn erleben ❤
Sehr leckerer Kuchen
Sehr leckerer Kuchen