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Lebkuchen - sehr fein


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Zutaten

50 Stück

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 2 Messerspitzen Muskatblüte gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschalen-Aroma
  • 250 g Mandeln ganz
  • 250 g Hasenüsse ganz
  • 100 g Zitronat und Orangeat
  • 50 Oblaten 5 cm Durchmesser
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Zubereitung

  1. Die Mandeln und Haselnüsse jeweils Stufe 8/ 10 Sek mahlen und umfüllen. Dann Mixtopf geschlossen nicht säubern und das Zitronat/Orangeat mit 1 EL gem Nüsse Stufe 8/ 5 Sek zerkleinern (ich mag nicht draufbeißen), ebenfalls umfüllen.

    Eier und Zucker Stufe 5 schaumig schlagen, Nelken, Muskatblüte, Zimt, Mandeln und Haselnüsse zugeben und Stufe 4 unterheben. Zuletzt das Zitronat/Orangeat Stufe 5/ 15 Sek zugeben und vermengen, dass eine homogene Masse entsteht.

    Mit einem Teelöffel auf die Oblaten strreichen und bei 150°C 20-25 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Alle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept....

    Verfasst von mmuex am 4. Dezember 2022 - 12:28.

    Alle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept. Musste es auch schon mehrfach weitergeben.

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  • Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig...

    Verfasst von Rini80 am 20. November 2020 - 15:42.

    Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig gewesen und auf den oblaten zerlaufen...sie sind überhaupt nicht aufgegangen...schade... sehen mehr aus wie Plätzchen...hab ich was falsch gemacht?? Oder hätte man nur das Eigelb verwenden sollen? Geschmacklich sind sie gut..

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  • Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren...

    Verfasst von Balloni79 am 6. Dezember 2018 - 09:39.

    Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren Jahren nach diesem Rezept. Es ist einfach perfekt! Allerdings dauerte mir das Verteilen auf die Oblaten zu lange, daher streiche ich immer die gesamte Masse auf ein Backblech. Nach dem Backen kommt Schokoladenkuvertüre drauf und die Lebkuchen werden in kleine Stücke geschnitten. Sie zerbröseln dabei zwar etwas, aber bei dem Hammer-Geschmack stört mich das nicht.

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  • Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und...

    Verfasst von minkas am 28. November 2018 - 09:16.

    Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und den Zucker auf Stufe5 schaumig?

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  • Super lecker! Danke!

    Verfasst von kochlecker am 16. Oktober 2018 - 17:16.

    Super lecker! Danke!

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  • Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial,...

    Verfasst von Heischerella am 28. November 2016 - 16:54.

    Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial, ich musste sie auf die Seite Räumen sonst wären sie alle wegSmile! Gibt es auf jedenfall ab jetzt immer! Danke für das tolle Rezept!

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  • Habe es zu Nikolaus

    Verfasst von michele15 am 2. Januar 2015 - 17:28.

    Habe es zu Nikolaus ausprobiert...und alle waren begeistert. Ruck zuck alle weg tmrc_emoticons.;)

    Sehr leicht umzusetzten, in Thermomix Geschwindigkeit Big Smile

    Mache ich nun jedes Jahr!

    Danke für dieses geniale Rezept!!!

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  • Super lecker! Zitronat und

    Verfasst von senzelchen am 29. Dezember 2014 - 20:25.

    Super lecker! Zitronat und Orangeat fein gemahlen ist echt genial. Ohne Oblaten sind die Lebkuchen sogar glutenfrei. Habe sie Anfang Dezember gebacken, sind immer noch schön weich. Cooking 7

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  • Super lecker, sogar meine

    Verfasst von aliese am 9. Dezember 2014 - 20:01.

    Super lecker, sogar meine Kleine, die sonst keine Lebkuchen mag, kann nicht die Finger davon lassen!

     

    Danke!

     

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  • Sehr, sehr lecker und schnell

    Verfasst von Birgit Dräger am 7. Dezember 2014 - 22:43.

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, auch von mir volle Sternzahl! Love

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  • Sehr sehr lecker  Ich finde

    Verfasst von _.Anja._ am 20. November 2014 - 13:19.

    Sehr sehr lecker  Cooking 7

    Ich finde es allerdings mit 7 cm Oblatten besser

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  • Ich habe einfach einen

    Verfasst von Möhrenrisotto am 18. November 2014 - 14:54.

    Ich habe einfach einen gekauft.

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  • Habe gerade die Lebkuchen im

    Verfasst von Sternchen0903 am 12. November 2014 - 21:52.

    Habe gerade die Lebkuchen im Ofen.  Da fällt mir ein: Schokoguss! Wie habt Ihr ihn gemacht? 

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  • Die sind wirklich der

    Verfasst von golli 72 am 9. Dezember 2013 - 10:00.

    Die sind wirklich der absolute Hammer!!

    DANKE für das Rezept Love

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  • Suuuuper lecker !!! Und die

    Verfasst von marina2804 am 9. Dezember 2013 - 09:26.

    Suuuuper lecker !!! Und die Zubereitung ging dank des Tipps mit dem Eisportionierer wahnsinnig schnell   tmrc_emoticons.)

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  • kleiner Tip von mir ich

    Verfasst von Pinke-Pink-Lady am 4. Dezember 2013 - 10:48.

    kleiner Tip von mir ich portioniere den Teig mit einem Eisportionierer geht ratz fatz und man hat immer die gleiche Menge drauf Big Smile

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  • Vielen Dank für das schöne

    Verfasst von Möhrenrisotto am 2. Dezember 2013 - 19:36.

    Vielen Dank für das schöne Lob - es freut mich sehr, dass sie euch schmecken

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  • Sehr sehr lecker diese

    Verfasst von Pinke-Pink-Lady am 2. Dezember 2013 - 11:11.

    Sehr sehr lecker diese Lebkuchen Love ...einfach herrlich...statt Nelken und Muskatblüte habe ich 1 Teel. Lebkuchengewürz rein...ich werde diesmal aber doppelte Menge backen weil sie schon innerhalb 2Tagen weg waren Cooking 7 5 Sterne von mir würd dir gern mehr geben für dieses leckere Rezept

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  • super, super lecker und

    Verfasst von mixküchenfee am 1. Dezember 2013 - 20:15.

    super, super lecker und einfache Zubereitung

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  • Hallo, ich nehme 50gr

    Verfasst von Möhrenrisotto am 26. November 2013 - 14:24.

    Hallo,

    ich nehme 50gr Zitronat und 50 gr Orangeat zusammen also 100 gr.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • wie ist das mit Orangeat und

    Verfasst von ellabella am 19. November 2013 - 22:21.

    wie ist das mit Orangeat und Zitronat gemeint? Jeweils 100gramm oder 50/50? Sorry steh auf dem Schlauch tmrc_emoticons.~

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  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Mari1978 am 11. Dezember 2012 - 20:39.

    Sehr lecker, schnell und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe die Lebkuchen

    Verfasst von nicste am 28. November 2012 - 13:54.

    Hallo, habe die Lebkuchen schon zum zweiten mal gebacken.Die sind echt super einfach zum herstellen und schmecken sehr gut.Danke für das tolle Rezept. Von mir und meiner Familie bekommst du 5 Sterne.

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  • echt ganz ganz lecker, ist

    Verfasst von regimich am 16. November 2012 - 14:06.

    Cooking 7 echt ganz ganz lecker, ist nur zu empfehlen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, den Schmetterling

    Verfasst von Möhrenrisotto am 6. November 2012 - 09:31.

    Hallo,

    den Schmetterling könnte man einsetzen, um Eier und Zucker schaumig zu schlagen. Ich habe ihn nicht eingesetzt.

    Viel Spass beim Backen tmrc_emoticons.)

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  • Muss ich da den Schmetterling

    Verfasst von rosenstolz am 5. November 2012 - 10:33.

    Muss ich da den Schmetterling einsetzen?

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  •   das hört sich sehr lecker

    Verfasst von Tippse77 am 1. November 2012 - 18:43.

    Cooking 7  das hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren, da ich für Lebkuchen sterben könnte.

    Danke für dein tolles Rezept. Von mir hierfür  5 *****.

     

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

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  •  Hallo ich nochmal ... Ich

    Verfasst von Tippse77 am 1. November 2012 - 18:43.

     Hallo ich nochmal ... Ich werde (da keine Muskatblüte u. gem. Nelken) dafür Lebkuchengewürz nehmen. Ich denke das wird auch gut funktionieren.

    tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

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