3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchenkipferl


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

Teig

  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz

Zum Schluß

  • 2 EL Puderzucker, (evtl. vorher noch selbst erstellen)
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (auch evtl. selbst gemachten)
5

Zubereitung

  1. Zucker, Mehl, Mrgarine, Mandeln und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geschlossen geben und für 3,5 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in 3 Teile teilen und zu "Würsten" rollen, diese dann in ca. 30 Teile stückeln und zu Kipferl formen.

    Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas: St.3, Umluft 160°C)    ca. 18-20 Minuten backen.

    Puderzucker und Vanillezucker vermichen, die noch heißen Kipferl darin wenden und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare