Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Mandeln, ganz
- 300 g Mehl
- 250 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1/2 EL Kakao
- 1 EL Kabapulver
- 1 Ei
- 50 g Kirschwasser
und dazu...
- Johannisbeermarmelade oder HImbeermarmelade (je nach Geschmack)
- 1 Eigelb
Zubereitung
Mandeln in den TM geben und 5 sec auf St. 8 mahlen. Dann die restlichen Teigzutaten dazugeben. Mit Hilfe des Spatels " Modus „Teig kneten“" 2 Min zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Backofen bei 175°C Umluft vorheizen. Zwei Muffin-Bleche mit Papier-Förmchen auslegen (wenn man nur ein Blech hat, dann muss man die Muffins hintereinander machen - macht dem Teig nichts, wenn er eine Weile ruht). Mit einem Eisportionierer fülle ich in jedes Förmchen ein Bällchen des Teiges. Danach mit einem Sektkorken (leicht mit Wasser anfeuchten) den Teig in die Form drücken und in der Mitte eine Vertiefung herstellen. In diese Vertiefung dann einen kleinen Kleks Marmelade geben (nicht zu viel, weil sonst die Marmelade beim Backen überläuft.
Danach das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und mit einem Pinsel auf den Teigrand geben.
Dann etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Muffins halten sich sehr gut in einer gut verschlossenen T*****-Schüssel. Hab ich in der Vorweihnachtszeit immer auf Vorrat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum ...
Ein Traum
Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht, wurden bei mir 11 Stück. Erst dachte ich mir, das Abwaschen des Eisportionierers spare ich mir, ich mach das mit dem Löffel. Aber der Tipp ist genial, funktioniert mit dem Portionierer super! Wie in einem vorherigen Kommentar erwähnt, habe ich aus den Teigresten noch kleine dünne Röllchen geformt und über Kreuz über die Marmelade gelegt (Gitter-Effekt wie beim großen Kuchen). Das Kirschwasser hab ich ersatzlos weggelasssen, funktionierte super. Einziger Haken: 1/2 Rezept war definitiv zu wenig!
Die sind ja lecker!...
Die sind ja lecker!
Und sind schnell und einfach gemacht.
Eine nette Idee, herzlichen Dank für das feine Rezept!
Mit lieben Grüßen
Barbara
Das ist meine Variation, ich mache sie auch gerne...
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! ...
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht!
Statt Kirschwasser habe ich Rum genommen - schmeckt auch sehr gut.
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten....
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Geschmacklich super!!!
Ganz anders als klassische Muffins, trotzdem...
Ganz anders als klassische Muffins, trotzdem schnell gemacht und sehr lecker!
Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker!...
Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker! Schmeckt der ganzen Familie😊
Danke für das tolle Rezept. Ich habe verschiedene...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe verschiedene Marmeladen ausprobiert. Uns schmeckt auch die Variante mit Orangenmarmelade sehr gut. Leider War ich fast zu sparsam mit der Marmelade. Es hätte ruhig etwas mehr sein können. Beim nächsten Mal nehme ich mehr.
Sehr tolles Rezept, hätte ich nich gedacht. Geht...
Sehr tolles Rezept, hätte ich nich gedacht. Geht so schnell und der Geschmack ist super !!!
Ich bin so happy, daß ich durch Zufall auf dieses...
Ich bin so happy, daß ich durch Zufall auf dieses einfache aber geniale Rezept gestoßen bin!
Vielen Dank dafür!
Sind soo einfach zu machen, schmecken gut und...
Sind soo einfach zu machen, schmecken gut und sehen toll aus!
Klasse Linzer-Muffins...
Klasse Linzer-Muffins,
schon sehr oft gemacht und kommen immer gut an. Ich mach nur oben ein paar zwischen den Fingern gerollte Röllchen als Gitter drauf (2 Stück über Kreuz). Dann gefällt uns die Optik besser. Sieht dann ein bisschen wie eine kleine Linzertorte aus.
Sehr lecker !!! Heute morgen
Sehr lecker !!! Heute morgen gebacken und vorhin probiert. Wahrscheinlich schmecken die Muffins nach 2-3 Tagen noch besser, aber ich befürchte, dass sie gar nicht so lange halten. Danke für das Rezept
Prima Rezept. Und der Tipp
Prima Rezept.
Und der Tipp mit dem Eisportionierer verdient Extra-Sternchen !
Super Alternative zur
Super Alternative zur Linzertorte! Nach 2-3 Tagen sind sie sogar noch besser
Ich lasse das Kirschwasser immer weg.
YEAH ! Vielen herzlichen Dank
YEAH ! Vielen herzlichen Dank für dieses tolle und schnelle Rezept !Meine Muffins kamen wunderbar an und schmecken wirklich total lecker. Bin restlos begeistert und werde sie in Kürze zum zweiten Mal backen.Dickes Lob an Dich und 5 Sterne (würde Dir auch mehr geben, wenn ich könnte)
Lieber Gruß
Azet
Hallo! In den Linzermuffins
Hallo!
In den Linzermuffins dient das Kirschwasser nur dem Geschmack. Wenn man das nicht will, dann einfach weglassen!
Schmecken so gut wie sie
Schmecken so gut wie sie duften!
Habe heute die Hälfte des Rezepts gebacken und. Auch 12 Stück rausbekommen. Sie sind klasse geworden. Geschmack und Konsistenz verdienen 5 Sterne! Wird es bestimmt noch mal geben
Hallo, womit könnte man denn
Hallo,
womit könnte man denn das Kirschwasser ersetzen, dient das zur Fluffigkeit?
Genau mein Geschmack. Daumen
Genau mein Geschmack. Daumen hoch.
Hab die Sterne vergessen..
Hab die Sterne vergessen..
super lecker... Habe die
super lecker... Habe die halbe Menge gemacht. die Muffins sind besser als eine ganze Linzertorte, wenn man nur für 2 Personen backt. Echt klasse ..
Sehr lecker! Habe aber die
Sehr lecker! Habe aber die Hälfte vom Rezept gemacht .Wird es öfters geben.Vielen Dank fürs Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Sehr lecker, einfach
Sehr lecker, einfach herzustellen, war ein Renner
Total lecker und viel
Total lecker
und viel schneller gemacht als eine Linzertorte die wir alle lieben.
Danke für die Idee
Die Muffins sind der Hammer.
Die Muffins sind der Hammer. Jeder war begeistert. Werde ich öfters machen
Sorry,hab die Sterne
Sorry,hab die Sterne vergessen! Natürlich 5!
Wie kann man nur nicht gerne kochen und essen ?
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept! Hab es jetzt innerhalb kurzer Zeit schon öfter gemacht. Ich fülle nach dem backen das Johannisbeergelee (nehme ich! natürlich selbst gemachtes!) noch mal nach ! Mmh ,super!
Wie kann man nur nicht gerne kochen und essen ?
Ich liebe die Linzer Torte
Ich liebe die Linzer Torte schon immer. Meine Mutti hat die immer zu Weihnachten gemacht....
Aber als Muffins für schnell mal zwischendurch.... is immer Weihnachten!
Mein Favorit unter den Muffins! Danke
Super lecker! Bin auch
Super lecker!
Bin auch Linzer-Torte- Fan und habe gerade die Muffins gemacht. Allerdings auch mit der Hälfte vom Teig. Es waren 12 Stück.
Toll, danke für das Rezept!
LG Strandgut
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Sehr lecker, wir lieben
Sehr lecker, wir lieben Linzer. Danke für dieses tolle Rezept. 5 Sterne hierfür.
Letzte Woche gebacken. Kamen
Letzte Woche gebacken. Kamen sehr gut an. Die wird es öfter geben.
Danke für das Rezept.
LG heito
Hallo. Das sind mal ganz
Hallo.
Das sind mal ganz besondere Muffins.
Die sind oberlecker.
Die mach ich bestimmt öfters.
Liebe Grüße
Susi
Die sind der absolute
Die sind der absolute oberhammer!
Mein erstes Linzerrezept das
Mein erstes Linzerrezept das ich bisher probiert habe und ich bin begeistert Die Muffins schmecken einfach klasse und kamen auch bei meinen Bekannten als Versucherle Super an!! Allerdings habe ich beim Zucker etwas gespart und sind mit 170 gr. meiner Meinung nach immer noch süß genug
Da die Muffins einfach toll schmecken und super schnell gemacht sind, gibt es die sicher noch gaaaaanz oft; zudem eignen sie sich prima als Geschenk/Mitbringsel.
Tolles Rezept, vielen Dank!
Hab eben die Muffins aus dem
Hab eben die Muffins aus dem Backofen geholt und nach kurzer Abkühlung gleich probiert.HERRLICH!!! Geschmacklich kommen sie ganz nah an die Linzer Torte die meine Oma früher immer gebacken hat.
Die Verarbeitung des Teiges ist genial einfach.
Dieses Rezept ist auf jeden Fall fest aufgenommen und wird es noch oft geben - nicht nur zur Weihnachtszeit!!!
Vielen herzlichen Dank für das geniale Rezept !!!
LG Caipi1
Tolle Idee und sehr lecker -
Tolle Idee und sehr lecker - ich weiß nicht, ob die lange in der Dose bleiben...
LG Tuppence
Sehr leckere Muffins! Ich
Sehr leckere Muffins! Ich habe gestern die Hälfte des Teiges gemacht und hatte somit nur ein Blech mit 12 Muffins. Es war nach dem Kaffee nichts mehr übrig! Mein Mann und meine drei Jungs haben richtig zugeschlagen (und ich auch ).
Vielen Dank für dieses superschnelle, leckere Rezept!
LG, Sendi
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Super tolle Linzer Muffin
Super tolle Linzer Muffin Ich habe sie innerhalb 3 Tagen schon zweimal gebacken, weil sie ratz fatz aufgegessen wurden.
Vielen Dank für dieses super Rezept