3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Luftiger Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 320 g Mehl
  • 200 g Buttermilch oder Kefir
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Backpapier

Guss

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 1 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanilinzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. - Eier und Zucker - 40 sec./St.4

    - Backpulver, Margarine, Mehl, Buttermilch und Vanillinzucker - 15 sec./St.3

    - Kakaopulver - 15 sec./St.6

    Den Teig auf den mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200° C backen.

    Alle Zutaten für den Guss im (abgewaschenen) Thermomix bei 100°/ 5 min / St.2 kochen. 

    Über den noch warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den kalten, geschnitten Kuchen habe ich mit Duplohälften belegt. Man kann es natürlich mit allem möglichen belegen und dekorieren.

Wenn man es mit Kindern oder Enkelkindern zusammen backt und den kalten Kuchen einfach mit bunten Streusel oder Smarties verschönert, wird es ein unvergessener, origineller Kuchen sein.

(die Kinder sind in süssen Sachen keine Feinschmecker wie Erwachsene, hauptsache süsse Schokolade)

Aber in Prinzip reicht allein der Guss vollkommen, ohne diese Streusachen, aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wie lange muss er denn

    Verfasst von herky55443 am 1. März 2014 - 12:02.

    Hallo, wie lange muss er denn bei 200 Grad backen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ja das ist richtig!

    Verfasst von Marieanna am 31. Januar 2013 - 18:30.

    Hallo,

    ja das ist richtig! Aber wem das zu süß ist,

    kann die Zuckermenge reduzieren. 

    LG Marieanna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist das richtig: 350 g

    Verfasst von Topolino555 am 31. Januar 2013 - 16:39.

    Hallo,

    ist das richtig: 350 g Zucker? Mehr Zucker wie Mehl! 

    Grüße topolino555

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können