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3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Haselnüsse ganz
- 180 g Möhren, in Stücken
- 80 g Rohrohrzucker
- 160 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, (Weinstein)
- 60 g Öl, neutral
- 80 g Sprudelwasser Spritzig
- 2 gestrichene Teelöffel Vanillezucker
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- etwas Zimt, nach Geschmack
Frosting
- 180 g Puderzucker
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 15 g Alsan "Butter", sehr weich
- Zur Deko z.B. Zitronenschale oder Fondantmöhren
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse und die Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
In die Muffinform (mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen und bei 180°C für ca 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). - Puderzucker mit Zitronensaft und Alsan gut vermischen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
Mit Zitronenschalenstreifen (sh. Bild, Biozitrone) oder Fondant-Möhrchen dekorieren.
Teig
Frosting
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wem die Karotten und Nussstückchen so zu groß sind, gibt beim ersten Schritt einfach nochmal ein paar Sekunden dazu. Wir mögen es wenn man auch noch ein wenig Karotte sieht. Wer auf Haselnüsse allergisch reagiert kann sie natürlich durch Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Muffins ohne Ei und einfache...
Sehr leckere Muffins ohne Ei und einfache Zubereitung. Auf den Guss habe ich verzichtet und ein eigenes Frosting dazu serviert.
Lecker!...
Lecker!
Habe das Öl duch Margarine ersetzt und nur mit Puderzucker bestreut, nächstes Mal teste ich mit Topping...
Danke und liebe Grüße
Barbara
Danke für dieses tolle Rezept!...
Danke für dieses tolle Rezept!
Andere Muffins werden bei mir oft so trocken .Diese sind absolut fluffig und saftig!
Hatte nicht mehr genügend Haselnüsse und habe daher noch Mandeln zugegeben.
Sehr sehr lecker!
Die wird es ab jetzt öfter geben
Danke für die leckeren Veganen Muffins!...
Danke für die leckeren Veganen Muffins! Gespeichert und wird’s öfter geben da schnell und einfach! Danke!
der beste Beweis, dass man
der beste Beweis, dass man wunderbar auch OHNE Eier Backen kann....
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Sehr lecker, auch ohne
Sehr lecker, auch ohne Eier!Die gibt es auf jeden Fall nochmal
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke!
Danke! Freut mich, dass es euch schmeckt. Das mit dem Guss hängt halt auch von der Größe des Esslöffels ab. Ich habe das mit meinen gemacht und die sind bestimmt nicht genormt.
Das ist aber lecker. Einfach
Das ist aber lecker.
Einfach zu machen, super saftig. Hat uns allen gut geschmeckt. Dabei vegan, hat man gar nicht gemerkt. mir ist der Guss bissl zu flüssig geworden, aber da ich sie sicher öfter mache, kann ich dazu lernen.