3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen ohne Öl


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 g Möhren
  • 5 Eiweiß
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Rumaroma (Fläschchen)
  • 60 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g gemahlene Mandeln

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.

    Die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf geschlossen 6sek / St. 6 zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten für den Teig 30sek / St. 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Schmetterling einsetzen und das Eiweiß 10sek / St. 2 unterheben.

    In einer gefetteten Form ca. 1 Stunde bei 160° Heißluft backen.

    10min stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.

    Anschließend für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren (bei Bedarf ganz wenig Wasser zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dekorativ mit Marzipan-Möhren als Verzierung tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin! Doch, es kommt ein

    Verfasst von Einbeck1968 am 7. November 2014 - 17:33.

    Moin!

    Doch, es kommt ein ganzes kleines Fläschchen hinein von denen, die ca. 3-4cm lang sind. tmrc_emoticons.8)

    Ich hoffe, der Kuchen ist dir gelungen!?!

    Liebe Grüße zurück!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   hört sich echt

    Verfasst von LucaundLennysMama am 4. November 2014 - 11:44.

    Hallo,

     

    hört sich echt lecker an. Wollte Ihn gerade backen. Wieviel Rumaroma nehme ich denn da? Eine ganze Flasche? Nein, oder?

     

    Lg Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow hört sich sehr gut an

    Verfasst von chrismueller693 am 25. Oktober 2014 - 21:26.

    Wow hört sich sehr gut an ,backe den Möhrenkuchen immer mit Öl , werde dein Rezept gleich nächstes mal ausprobierren ,

    Danke !!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können