Zutaten
1 Portion/en
Mürbeteig
- 450 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier M
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den geben und 2 Min. auf Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
(Der Teig kann im Kühlschrank noch ruhen - muss er aber nicht.)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft 15 - 20 Min. backen.
Nach dem Backen den Mürbeteig auf ein Kuchenrost "rutschen" lassen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen und nach Wunsch weiterverarbeiten. Ideal natürlich für einen Erdbeerboden.
Mürbeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Boden kann auch gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dafür aber unbedingt das Backpapier abziehen und den Mürbeteig wieder zurück auf das Backblech legen. Das Backpapier lege ich nur lose auf den Mürbeteig. Nicht luftdicht verpacken, da der Boden sonst weich wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin toller Boden für Erdbeerkuchen! Ich mache die...
Ein toller Boden für Erdbeerkuchen! Ich mache die Hälfte und backe ihn in einer Tortenbodenform. Nach 15 Minuten ist er super. Manche Mürbeteige kann man besser am zweiten Tag essen, weil sie so fest sind. Diesen kann man auch schon gut am ersten Tag genießen. Super, wenn man kurzfristig einen Erdbeerkuchen backen will!
Super geworden, mit halbem Rezept
Super geworden, mit halbem Rezept
Super Rezept. Habe ich schon
Super Rezept. Habe ich schon oft gebacken. In meinem alten Rezept war nur ein Ei. Dieser wird mürbe und fluffig, also das eine Ei mehr reißt's raus. Ich mache nur 100 bis 120 Gramm Zucker rein und knete den Teig auch auf " Modus „Teig kneten“" .
LG Caitli
Sehr leckeres Rezept! Hab nur
Sehr leckeres Rezept! Hab nur die Hälfte der Zutaten genommen und alles in eine 28er Springform getan. Und ich hab die Hälfte des Mehls durch gemahlene Haselnüsse ersetzt. Und den Boden dann mit Erdbeeren belegt.
LG Daniela
Dankeschön
Dankeschön
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Leicht gemacht, allerdings
Leicht gemacht, allerdings auch mit der Knetstufe gearbeitet. Lässt sich gut verarbeiten.
Ein leckerer keksartiger Boden genau richtig und nicht zu fest. Prima geworden und da es nicht besser geht, 5 Punkte.
LG Raben
Das ist wirklich ein super Rezept . Habe den Teig...
Das ist wirklich ein super Rezept . Habe den Teig 2 Minuten mit der Knetstufe geknetet . Morgen gibt es dann bei uns den ersten Erdbeerkuchen in dieser Saison , mit Sicherheit nicht zum letzten Mal mit diesem Teig
Hab meinen neuen Thermomix
Hab meinen neuen Thermomix noch nicht allzu langen. Ohne hat es mir vor Mürbeteig und dem Geklebe gegraut. Nun habe ich diesen Teig mit dem Themomix ausprobiert und ihr könnt mit glauben. Klebriger, verärgernder Mürbeteig war gestern .
Danke, für die Sterne! Es
Danke, für die Sterne!
Es freut mich, dass es gut klappt und noch besser schmeckt.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super Rezept, geht schnell
Super Rezept, geht schnell und schmeckt gut.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, der Teig ist super;
Hallo,
der Teig ist super; bei Umluft und 180 Grad war er in 15 min fertig.l
lg
Volle fünf Sterne von mir ...
Volle fünf Sterne von mir ... ratz fatz fertig und vor allem klebt erst nicht ..jetzt nur noch Sahne und Erdbeeren drauf mmmmmhhhmmm köstlich
Sehr gut gelungen und lecker.
Sehr gut gelungen und lecker. Ich habe unter die Früchte ein bisschen Pudding verteilt damit der Fruchtsaft den Boden nicht zu schnell durchtränkt. Am nächsten Tag war er noch knackig und lecker. Ein kleines Bild mit Deko-Vorschlag habe ich schon hochgeladen
Dieser Mürbeteigboden ist ja
Dieser Mürbeteigboden ist ja ratzfatz fertig und kann sehr gut auf dem Backblech verteilt werden. Für meinen Geschmack war der Boden ein bisschen zu süß - aber das ist ja Geschmackssache. Fünf Sterne lasse ich gerne da. Habe den Teig übrigens direkt verarbeitet (ohne Kühlschrank Zeit). Danke fürs Einstellen.
Nachtrag: zuerst ist der Boden - wie es sich für einen Mürbeteigboden gehört - sehr hart. Am nächsten Tag haben die Früchte ihn schön weich gemacht - noch leckerer!!!!!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!