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Müslibrot


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Zutaten

1 Stück

Zutaten für 1 Brot ca. 20 Scheiben

  • Butter, zum Einfetten
  • 3 Esslöffel Haferflocken, zum Ausstreuen
  • 100 Gramm Roggenkörner
  • 100 Gramm Trockenobst, nach Wahl
  • 450 Gramm Buttermilch
  • 140 Gramm dunkler Zuckerrübensirup
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 220 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

    2. Roggenkörner 15 Sek./ Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Trockenobst 10 Sek. /Stufe 4 zerkleinern. Rosinen oder Cranberries können so dazu gegeben werden.

    4. Buttermilch mit dem Zuckerrübensirup 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 1 vermischen.

    5. Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Teig ist recht flüssig und klebrig.

    6. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Mandeln und Pinienkerne verwenden.

Sehr lecker mit Frischkäse und der Ananas-Chili-Konfitüre aus dem bayrischen Kochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres, süßes Brot. Gelingt auch leicht...

    Verfasst von Schnebsa am 14. Juli 2019 - 08:20.

    Sehr leckeres, süßes Brot. Gelingt auch leicht und ist saftig. Werd ich jetzt häufiger machen. Auch für Kinder toll, da es süß ist und nur mit Butter oder pur schon klasse schmeckt. Danke für das tolle Rezept.

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  • Das Brot schmeckt super. Beim

    Verfasst von Lintzi am 28. April 2015 - 23:48.

    Das Brot schmeckt super. Beim nächsten mal lass ich es vielleicht 5 Minuten länger drin.

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