Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Weizenkörner
- 125 g Macadamianüsse, ganz, geröstet, gesalzen
- 400 g Äpfel, ungeschält, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Akazienhonig
- 100 g Sauere Sahne
- 125 g Zartbitterschokolade, 70 %, in Stücken
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" , in 1 Min./ St. 10 zu Mehl mahlen, umfüllen
Macadamianüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./ St. 7 mahlen, ggf. mit Hilfe des Spatels
Äpfel und Zitronensaft dazu geben
In 2 Sek./ St. 5 mittelgrob zerkleinern
Mehl und alle weiteren Zutaten, mit Ausnahme der Schockolade, hinzufügen
mit Hilfe des Spatels 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" unterheben
Mit 2 TL kleine Häufchen auf´s Backblech setzen, oder in kleine Silikon-Backförmchen füllen
Im vorgeheizten Backofen backen:
10 Min./ 180°C, danach weitere 15 Min./ 160°C, noch 5 Min. im abgeschalteten, geschlossenen Backofen ruhen lassen
Zum Auskühlen über Nacht auf ein Gitter legen
Schockolade in den "Mixtopf geschlossen" und bei 50°C/ 7 Min. schmelzen
Gebäck damit verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gebäcks ist in seiner Konsistenz den Muffins ähnlich.
Achtung: Begrenzte Haltbarkeit !
Aufgrund des frischen Apfels sind die Kekse nur 8-10 Tage haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTina1964 schrieb: Hallo
Tina1964 schrieb:
Hallo saueramferstängelchen,
herzlichen Glückwunsch zum Siegerrezept.
Schöne Adventszeit wünscht dir
Tina 1964
DANKE Tina .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo zusammen, freut mich
Hallo zusammen,
freut mich dass ihr so begeistert seid. Und DANKE für eure ***** !!
Da Geschmack ja etwas sehr individuelles ist, ist es auch sehr schwer, es "jedem" recht zu machen; aber ich finde, gerade das spornt unsere Kreativität an.
Weiterhin gutes Gelingen und einen schönen 4. Advent.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Meinem Mann schmecken sie,
Meinem Mann schmecken sie, meinem Sohn nicht. Ich habe sie auch ein wenig zu groß, zu dick, was auch immer, gemacht. Sie sind "kokosmakronen"-förmig. Ich probiere sie nochmal in flacherer Form aus und berichte. Ist auf jeden Fall mal was anderes. Danke für's Einstellen.
Ich habe das Rezept neulich
Ich habe das Rezept neulich gemacht, sehr lecker und auch nicht zu süß, also wer gerne Süßes mag etwas mehr dazu. Die Konsistenz ist wirklich weich durch die Äpfel. Ich habe Dinkel und Agavensirup genommen und dann ab in Tu..er. Waren ratz fatz auf gegessen - danke und von uns 5 *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hallo rocar00, DANKE für das
Hallo rocar00,
DANKE für das Kompliment
Ja, mit den neuen Möglichkeiten in der Rezeptwelt kann man viel mehr machen. Und wenn man den Dreh raus hat, macht es sogar richtig Spaß
Rheinische Grüße ins Baden-Würthenbergische
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
das hört sich lecker an, werd
das hört sich lecker an, werd ich mal ausprobieren. Ich bin immer wieder erstaunt wieviele sich so große Mühe mit den ganzen Bildern bei der Rezepteinstellung machen. Dir Sauerampferstängelchen und allen anderen ein großes Kompliment!!!
schöne Grüße aus BW
rocar00