Zutaten
0 Portion/en
- 75 g Puderzucker
- 75 g Butter
- 35 g Nüsse, gemahlen
- 2 EL Mokka
- 2 EL Rum, (38 %)
- 8 Stk. Löffelbiskuit
- 4 Stk. Löffelbiskuit
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
4 Stk. Löffelbiskuit brechen und im 8 sec./5 zerkleinern, umfüllen.
8 Stk. Löffelbiskuit brechen und im 4 sec/5 zerkleinern (es können ruhig noch größere Stückchen dabei sein),
alle Zutaten dazugeben und 4sec/5 vermischen.
Kalt stellen bis die Masse fest ist ca. 1 Std. oder über Nacht.
Aus dieser Masse kleine Kugel formen und in den 4 Stk. zerkleinerten Löffelbiskuit wälzen.
Achtung!!! Kann süchtig machen.
Wünsche gutes Gelingen!
schina
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSport-Maus1962: Danke liebe Sport-Maus für deinen...
Sport-Maus1962: Danke liebe Sport-Maus für deinen Kommentar und den Sternenregen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
funktioniert auch wunderbar mit anderem Schnaps -...
funktioniert auch wunderbar mit anderem Schnaps - oder gleich Kaffelikör nehmen
Danke sehr fürs "süchtige" Rezept
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Ohhh ein Mistverständnis!
Ohhh ein Mistverständnis! Entschuldige! Ich Nehme die flüssige Form vom Mokka!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Jaja, schon klar was Mokka
Jaja, schon klar was Mokka ist, nur verwendest du hierfür das "trockene" Mokka-Pulver oder zubereitet in flüssiger Form? Dachte mir, das Pulver würde sicherlich nicht unbedingt "harmonieren". An meiner alternativ von Hand verwendeten Schokolade waren somit die "kleinen Stückchen" das Beste an den kleinen Kügelchen.
DANKE sentove, freut mich,
DANKE sentove, freut mich, daß sie gemundet haben!
Schau mal da
http://de.wikipedia.org/wiki/Mokka_%28Kaffee%29
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sollten - zusammen mit den
Sollten - zusammen mit den Himbeer-Kugeln hier aus der Rezeptwelt - eine kleine Muttertagsaufmerksamkeit sein. Kam bei allen Müttern super an, auch wenn einem keiner so recht glauben wollte, dass sie selbst gemacht waren.
Leider war ich etwas verwirrt, was ich für "Mokka" genau hernehmen soll, habe hierfür dann dunkle Mokka-Schokolade verwendet, die ich "per Hand" zerkleinert habe, ausserdem fand ich die Menge der Löffelbiskuit zum Wälzen etwas zu viel geraten. Auch sollten Sie innerhalb eines Tages verzehrt werden, da der Geschmack danach leider schnell verfliegt.
Hexi,
ich kann Dir nur zustimmen!
Besser eine als keine!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
ihr habt aber schon dran gedacht
dass butter reinfett - ghee - butterschmalz oder wie sie alle heissen im gegensatz zu butter, die etwa 20% wasser und eiweiß enthält, zu 100 % aus fett besteht - wenn es richtig gemacht wird?
für eine echte malakof-torte oder eben diese kugeln kenne ich keine alternative.
das ist wie das wiener schnitzel aus schwein oder pute - die sind auch nur wiener art ...
und ausserdem kann man ja auch immer nur 1 kugel essen - das gute alte fdh - nix verkneifen, alles essen und trotzdem nicht zuviel zunehmen...
Mechthild...
...Du bist DER Crack
Ghee oder die Fette von Aman Pra... na... oder war's Prada... Du weißt, was ich meine... muß mal schauen, welche Sorte den wenigstens Eigengeschmack hat... oder - wie Du sagst: Ghee!!!!
DANKE!!!!!!!!!!!!!!
Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ghee
Liebe Delphinfrau, Du benutzt doch Ghee und bist da Expertin. Versuch's doch damit udn lass uns dann wissen, wie das Ergebnis ist bitte.
Schina, auch ich finde das Rezept verlockend beim Lesen. Wird bestimmt irgendwann probiert.
Mechthild Hellermann
Delphinfrau,
da kann ich Dir leider nicht weiter helfen. Die Butter brauchst Du für die Festigkeit und auch für den Geschmack.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Schinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
...hast Du irgendeine Alternative zur Butter (und schwätz mir nix von Magarine - igitttigittt...) - das liest sich so lecker, aber mir wird halt nun mal so was von kotzig von Butter... und 75 g sind definitiv so viel zu viel, daß ich es gar net erst versuchen brauch...
hast Du mir irgendwas als Vorschlag: Mascarpone, anderer Frischkäse...
würde mich freuen, von Dir zu hören!!! Danke, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman