Zutaten
30 Stück
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken, Vollmilch geht auch
- 100 g süße Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 120 g blanchierte Mandeln
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Mandel im "Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 6 zerhacken.
90 g der gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und
auf einem tiefen Teller abkühlen lassen..
Die Löffelbiskuits etwas zerkleiner und 5 Sek./Stufe 4
zerkleinern und umfüllen..
Die Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit der Sahne
7 Minuten 50 Grad/Stufe 1 zum Schmelzen bringen. Je nach
Größe der Kuvertürestücke dauert es etwas länger.
Die ungerösteten Mandelstücke und die Biskuitbrösel zu
der Schokomasse geben und ca. 10 Sek."Linkslauf" Stufe 4
verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zügig
zwischen den Handflächen zu kleinen Kugel rollen. Diese
dann in den gerösteten Mandeln wälzen.
Die Kugeln im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen und
auch darin lagern.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Bei den Zutaten musste ich ein wenig...
Sehr lecker. Bei den Zutaten musste ich ein wenig an Tiramisu denken und habe es umgesetzt. Statt Kuvertüre habe ich Kaffesahne Schokolade genommen und habe noch einen guten Schuss Amaretto dazu getan. Ich habe auch etwas mehr Löffelbisquits genommen.
Sehr lecker. Auch meine Masse war zu feucht. Etwas...
Sehr lecker. Auch meine Masse war zu feucht. Etwas mehr Biskuit/ Mandeln....dann war alles schick! Vielen Dank für das Rezept.
Soooo lecker......
Soooo lecker...
ich habe halb Vollmilch, halb Zartbitter genommen...
super lecker...
Ich nehme Einmal
Handschuhe, leicht anfeuchten...
dann gehen die Kugeln super schnell.
Die Kugeln sind zum Reinlegen
Die Kugeln sind zum Reinlegen !!! Hmmm... lecker!!!
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker!
Ich habe die Masse nochmal in
Ich habe die Masse nochmal in den Kühlschrank gestellt für eine Stunde, danach war es keine Problem sie zu rollen.
Super lecker, mein absoluter Favorit unter den Kügelchen.
Habe das Rezept gleich zweimal gemacht, und habe auch meine Kollegen probieren lassen, alle waren begeistert.
Ich hab die Kugeln drei mal
Ich hab die Kugeln drei mal gemacht. Mit Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokoladenkouvertüre. Leider ist nur die Zartbitter was geworden. Bei den anderen war der Teig einfach viel zu klebrig und ließ sich nicht zu Kugeln formen. So schade!!! Was kann ich falsch gemacht haben? Oder lässt sich dunkle Schoki einfach besser formen??
Einfach lecker
Einfach lecker
Die Kugeln sind gut gelungen
Die Kugeln sind gut gelungen und waren bei mir von der Masse her auch nicht zu flüssig!
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht
Hallo Ziini! ich habe
Hallo Ziini!
ich habe Löffelbiskuits mit Zucker verwendet, aber man kann sicherlich auch die ohne Zucker verwenden.
LG chilly
Hallo! Also ich denke 2
Hallo!
Also ich denke 2 Stunden Autofahrt würden sie schon überstehen. Wenn sie vorher gut durchgekühlt sind, wird da sicherlich nichts passieren.
LG
chilly
Würden die Kugeln zwei
Würden die Kugeln zwei Stunden Autofahrt überstehen oder werden sie schnell wieder flüssig?
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Ich habe die Kugeln heute
Ich habe die Kugeln heute hergestellt und mich genau als Rezept gehalten. Hat alles bestens geklappt. Nur die Löffelbiskuits ließen sich im TM nicht perfekt zerkleinern. Habe dann die großen Stücke noch per Hand zerbröselt.
ich habe übrigens direkt gehackte Mandeln gekauft.
sie schmecken sehr gut, sind allerdings recht kompakt/massiv.
schmecken lecker waren bei
schmecken lecker
waren bei mir auch ein bisschen zu flüssig . Sind aber im Kühlschrank fest geworden.
Das Rezept wird wieder probiert. Gleich abgespeichert.
Löffelbiskuits mit oder ohne
Löffelbiskuits mit oder ohne Zucker ?
Freu mich schon Danke
Im Kühlschrank gelagert
Im Kühlschrank gelagert halten sich die Schoko-Kugeln ca. 4 Wochen.
LG chilly
Hi ich hab ne frage da ist ja
Hi ich hab ne frage da ist ja suesse sahne drin wie lange sind dise haltbar
Ein super Rezept! War heute
Ein super Rezept! War heute ein Probelauf.......Prüfung bestanden.....wird ein Geschenk für Weihnachten. Mein Mann ist auch begeistert.....habe Amaretto reingemscht. "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Vielen Dank für diese
Vielen Dank für diese Rezeptanregung. Werden wir ausprobieren und berichten.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Ist gut gelungen und gerade von der ganzen Familie für gut befunden.
Diese Kugeln sind sehr
Diese Kugeln sind sehr lecker. Toll finde ich das man sie das ganze Jahr hindurch essen kann. Mal ohne Marzipan nicht nur zu Weihnachten toll.
Ich hab sie auch zu Muttertag
Ich hab sie auch zu Muttertag verschenkt... ich fands sie selbst superlecker, meine Mama auch
Habe die Pralinen gestern
Habe die Pralinen gestern gemacht und heute zum Muttertag verschenkt bzw. es auch zu Kaffee und Kuchen serviert. Hat allen sehr geschmeckt. Waren auch nicht zu süß. Ich habe die 1,5 fache Menge gemacht und Zartbitter und Vollmilch gemischt.
Danke für das Rezept!
Liebste Grüße, Mimmi87!
Super leckeres Rezept - auch
Super leckeres Rezept - auch ideal zum Verschenken
Hallo, hab irgendwo in einem
Hallo, hab irgendwo in einem anderen Rezept gelesen, trockenen Rührkuchen für solche Kugeln zu verwenden. Das geht doch hier sicher auch.. Reste vom Schoko-Kuchen, kann ich mir dafür auch gut vorstellen...
lg Jutta
Danke für die schöne Idee
Ich fand sie super.
Ich fand sie super.
Hallo. Die Pralinen sind
Hallo.
Die Pralinen sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch...
Liebe Grüsse
Susi
Hallo chilly, danke für deine
Hallo chilly,
danke für deine Antwort. Ich probier's wieder! Hier die wohlverdienten 5 Sterne!
LG
TolleKnolle
Hallo TolleKnolle, ich
Hallo TolleKnolle,
ich vermute, dass deine Schokolade schon zu flüssig, und deshalb die Masse zu weich war.
In dem Originalrezept steht auch der Tip mit dem Alkohol. Allerdings hier mit 2 EL Cognac oder Kirschwasser.
Versuche es nochmal , die Schokolade nicht ganz so flüssig werden zu lassen.Gutes Gelingen wünscht Dir
chilli
P.S. Über deine Sterne würde ich mich trotzdem freuen
Hallo chilly,danke für das
Hallo chilly,danke für das schöne Rezept. Hab die Kugeln heute Abend gemacht, oder besser: versucht zu machen. Hab Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre 50/50 verwendet. Die Masse war so weich, sie ließ sich absolut nicht formen, auch nicht, nachdem ich sie über eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt hatte. Also hab ich die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in Pralinen-Manschetten gefüllt. Das ging richtig gut. Allerdings hafteten anschließend beim Bestreuen die Mandelwürfelchen nicht, sodass ich die gespritzten "Türmchen" etwas flachgedrückt und in die Mandeln gestupst habe. Das Ergebnis nach zwei Stunden Kühlzeit überzeugte geschmacklich voll. Die Dingerchen sind einfach köstlich, sogar mein Mann (Typ fleischfressende Pflanze) hat mehrfach zugegriffen.Übrigens habe ich vor dem Weiterverarbeiten noch 1 EL Amaretto in die Masse gegeben - das hat, glaube ich, die Konsistenz nicht beeinträchtigt, denn sehr weich war sie vorher schon. Schmecken tut es jedenfalls klasse.
Hast du einen Tipp, was ich anders machen könnte?
Von mir 5 Sterne (hoffentlich kriege ich die jetzt "gebacken")!
Liebe Grüße
TolleKnolle
Hallo Fa. Süß ! Laut Rezept
Hallo Fa. Süß !
Laut Rezept sollen die Kugeln 6 Wochen im Kühlschrank haltbar sein.
LG chilly
Hallo wollte die Kugeln auf
Hallo wollte die Kugeln auf Weihnachten machen zum Verschenken.
Meine Frage: Was meint ihr, wie lang davor kann ich die vorbereiten???
lg
Einfach und sehr lecker! So
Einfach und sehr lecker! So mag ich`s gerne Und meine Familie war natürlich begeistert.
Danke auch für die Hlfe mit den Mandeln
LG Mixi
.....wie soll das enden!!!!!
.....wie soll das enden!!!!! soooo lecker
Tolles Rezept , gelingt
Tolles Rezept , gelingt leicht und schmeckt schoookoladig lecker!
Für Weihnachten mach ich dann noch etwas Zimt oder vielleicht eine Prise Lebkuchengewürz hinein...bin gespannt.
Danke und LG
Hallo Mixi, genau, es sind
Hallo Mixi,
genau, es sind Mandeln ohne Haut. Wenn du die Mandeln selber häuten möchtest, gebe sie in einen kleinen Topf mit Wasser . Kurz aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich jetzt mühelos abziehen.
LG chilly
Hallo mixi78, ich glaube,
Hallo mixi78,
ich glaube, dass sind Mandel ohne dieser braunen Haut.
LG Tati
Ich werde sie auch gleich
Ich werde sie auch gleich morgen probieren und dann berichten!!!
Was heißt denn blanchierte Mandeln???
die sehen ja toll aus ,werde
die sehen ja toll aus ,werde ich morgen mal nach machen
meine kleine freut sich bestimmt darüber