Zutaten
35 Stück
Teig
- 30 g Hefe, frisch
- 100 g Butter
- 250 g Milch
- 15 g Mehl, 550
- 500 g Mehl, 550
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 gehäufte Teelöffel Zimt
- 6 EL Sahne, ungeschlagen
- 1 EL Amaretto
- 1 Eiweiß
- 1 EL Haferflocken, zart
Sonstiges
- 1 Eigelb
- Milch o. Sahne
- Mandeln, gehackt
Zubereitung
Butter, Milch, Hefe und 15 g Mehl 3Min./37°C/St.3 erwärmen und 15 Min ruhen lassen.
Alle restlichen Teigzutaten zugeben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zu einer Masse verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Hefeteig ca. 0,5cm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und fest zusammenrollen. 3 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen. Die Schnecken etwas platt drücken, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Ca. 20 Min. bei 200°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist auch mein "Zopfrezept" mit wechselnder Füllung. Es stammt aus dem Universalkochbuch "Ich helf Dir kochen" und wurde von mir auf den TM umgeschrieben bzw. nach unserem Geschmack leicht verändert.
Aus Puderzucker, Wasser und Amaretto ein wenig Guss herstellen und die warmen Stückchen leicht beträufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
Wirklich sehr gut!! Ich habe
Wirklich sehr gut!!
Ich habe aus der Hälfte Schnecken gemacht und aus der anderen Hälfte eine Rolle und die dann eingefroren.
Super Hefeteig, sehr gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept.