Zutaten
30 Stück
Teig
- 250 g Speisequark
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 300 g Mehl
zum Beistreichen
- 1 Ei, verquierlt
- etwas Zucker, weißer oder brauner
Füllung
- Marmelade, nach Geschmack
-
6
5h 0min
Zubereitung 4h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min./Knetstufe kneten. Fertigen Teig in die Folie wickeln und ca. für 4 Std. in den Kühlschrank kuhl stellen.
Teig in drei Teile teilen und jedes Teil rund ausrollen. Jedes Teigkreis in Ecke aufschneiden, Auf breite Seite der Eckstücke ca. ein Teelöffel Marmelade auflegen. Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf mit dem Backpapier belegtes Backblech legen.
Obere Seite der Hörnchen mit verquierltem Ei bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Backoffen bei 200°C ca. 12-15 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch die Teigecke mit Marmelade bestreichen und dann aufrollen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren