3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmor-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 3-4 Stück Eier
  • 1 Flasche Aroma optional, Rum oder Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Milch, ca. 120 g
  • 30 g Kakao
  • 25 g Zucker
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben. 

    1. Das Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und      1 Min. 30 Sek. /37°C/Stufe 5 schaumig rühren. 

    2. Mehl, Backpuler und Milch in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. 

    3. Etwa 2/3 des Teiges in die Muffinförmchen verteilen. 

    4. Unter den restlichen Teig den Kakao, Zucker und so viel Milch mengen, dass er wieder schwer vom Löffel fällt. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 

    5. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu bekommen, eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen. 

    6. Etwa 20 Min. backen. Um sicher zu gehen, bitte den Stricknadeltest machen! 

    7. Die Muffins etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden können. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker, beliebigen Guss verzieren oder einfach nature belassen, bei dem tollen Muster! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei der angegebenen Teigmenge können die Muffinförmchen zum Rand befüllt werden! Es war sogar noch Teig übrig. 

Statt Aroma kann man auch 2-3 EL Strohrum zu dem Teig geben. 

Schmeckt auch mit Früchten im Teig lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sie sind nett anzusehen, waren bei mir aber sehr...

    Verfasst von nebisa am 15. Juni 2023 - 08:49.

    Sie sind nett anzusehen, waren bei mir aber sehr trocken und nicht so lecker. Bei den Zutaten habe ich mich ans Rezept gehalten. Wenn ich erst reihenweise Kommentare lesen muss um zu sehen wie man es besser machen kann ist das Rezept für mich nicht gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker; Danke fürs Einstellen

    Verfasst von Tulpeinrot am 3. März 2023 - 15:14.

    Wirklich sehr lecker; Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe sie gerade und habe sie bestimmt schon ne...

    Verfasst von Alleyna am 4. April 2021 - 15:21.

    Backe sie gerade und habe sie bestimmt schon ne halbe Stunde drinn , immer noch bleibt was am Stäbchen kleben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht 👍

    Verfasst von Malti1406 am 16. Januar 2021 - 15:16.

    Cooking 7 Sehr lecker und schnell gemacht 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schöne Muffins, tolles Rezept! Habe aus den...

    Verfasst von Flutinchen am 26. Oktober 2020 - 07:27.

    Sehr schöne Muffins, tolles Rezept! Habe aus den Kommentaren heraus auch weniger Zucker verwendet und gleich eine mini Kuchenform für die restliche Teigmenge mit eingeplant. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA LECKER!!!...

    Verfasst von emu am 18. September 2020 - 17:32.

    MEGA LECKER!!!

    Hab mich an den Kommentar von "Thermonixe1 vom 2.Mai 2020" gehalten, da wir es auch nicht ganz so süss brauchen!
    Spitzen Muffin, vom Geschmack genauso wie von der Optik!! Jederzeit wieder! Werden gespeichert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und lecker.

    Verfasst von Melti am 10. Juni 2020 - 15:29.

    Super fluffig und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Muffins, dann nur noch diese. Endlich mal...

    Verfasst von NamfohAnna am 21. Mai 2020 - 18:16.

    Wenn Muffins, dann nur noch diese. Endlich mal welche, die so bleiben und nicht zusammenfallen. Habe sie mit 630er Dinkelmehl gemacht. Werden super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 2. Mai 2020 - 09:29.

    Genial!!
    Die besten Muffins die wir je gebacken haben!
    Gehen super schön auf.
    Hab mir vorher die Kommentare durchgelesen und deshalb das Rezept etwas angepasst.

    250 Margarine (wichtig. Keine Butter)
    200 Zucker (wir mögen es nicht so süßtmrc_emoticons.;)
    1 P. Vanillezucker
    3 Eier Größe M
    1 EL Amaretto
    1 Prise Salz
    430g Mehl
    1 P. Backpulver
    120 g Milch
    30g Kakao + 2 EL Milch
    Den Zucker im braunen Teig hab ich weggelassen.

    Wir haben den weißen Teig in eine Schüssel gefüllt und den braunen Teig dann dazu. Kurz einmal umgerührt und dann in die Form gefüllt. Das klappt besser als wie wenn man den Teig in der Form vermischt.

    Wir haben eine 12 er Form randvoll gemacht und bei gut vorgeheiztem Backofen 180 Grad, Ober- und Unterhitze 16 Minuten gebacken. Unbedingt Stäbchenprobe machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Muffins! Ich hab 18 Stück raus...

    Verfasst von Bopper am 23. Januar 2020 - 14:45.

    Super leckere Muffins! Ich hab 18 Stück raus bekommen Love Sie haben ne tolle Konsistenz und das Muster ist auch echt toll, da sollte man nur Puderzucker drüber machen und fertig Cooking 7



    Ich habe weniger Milch genommen, 90g statt den 120g. Und bei dem dunklen Teig hab ich den Zucker weg gelassen.
    Werde ich gerne wieder backen Wink

    yummi  Mixingbowl closedSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade,-die Muffins waren viel zu trocken und der...

    Verfasst von Waldthermomix am 9. September 2019 - 22:40.

    Schade,-die Muffins waren viel zu trocken und der Geschmack hat uns auch nicht überzeugt.....Lieber wieder Marmorkuchen aus der Kastenform oder Gugelhupf-die werden lockererPuzzled die Menge war auch viel zu viel für die 12 er Muffinform!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Muffins haben mich gerettet, nachdem das so...

    Verfasst von Iceblueshadow am 3. August 2019 - 13:07.

    Diese Muffins haben mich gerettet, nachdem das so gut bewertete Zitronenkuchenrezept misslungen ist. Die wird es jetzt öfter geben. LolCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins werden immer super 😍...

    Verfasst von Eni72 am 26. Juli 2019 - 23:10.

    Die Muffins werden immer super 😍
    hatte kürzlich ein Rezept gesucht, welches man einen Tag vorher zubereiten kann.
    mittlerweile schon 3 x gebacken und immer nur höchstes Lob der „Vernichter“ 😉😋
    nehme immer die Hälfte oder mindestens ein Drittel Dinkelmehl und grundsätzlich mehr Milch... aber nur ca. 200 - max. 220 Gramm Zucker, der Teig immer super zu verarbeiten und ich bekomme immer 12 Tulpenförmchen + 6 normale Muffins raus...
    12 werden dann verschenkt bzw. an den Anlass „geliefert“, die anderen daheim vernichtet 😂😂😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geniale Muffins!...

    Verfasst von Simi201177 am 19. Mai 2019 - 15:09.

    Super geniale Muffins!
    Habe nur 300g Mehl und 180g Zucker genommen!
    20 Minuten 180 Grad bei Ober- Unterhitze 😁
    Super fluffig 👍
    vielen Dank für das super Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe es auch versucht und finde sie...

    Verfasst von Drea2302 am 9. April 2019 - 15:16.

    Also ich habe es auch versucht und finde sie tatsächlich auch sehr trocken. Habe sie nur 18 min gebacken ! Daher keine vollen Sterne. Trotzdem DANKE, jeder empfindet es ja auch anders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, ihr Lieben für die tollen...

    Verfasst von Frau S am 20. Februar 2019 - 17:16.

    Vielen Dank, ihr Lieben für die tollen Rückmeldungen.
    Nach diesem Rezept hat meine Oma schon gebacken. Zwar gehaltvoll, aber das leckerste Marmorrezept, das ich kenne tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bc1306: ich denke schon, dass das auch...

    Verfasst von Frau S am 20. Februar 2019 - 17:12.

    bc1306: ich denke schon, dass das auch funktionieren müsste. Hat es denn mit Öl auch geklappt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 200g Zucker und 300g Mehl genommen...

    Verfasst von Vinterskogkatt am 15. Februar 2019 - 20:27.

    Ich habe nur 200g Zucker und 300g Mehl genommen und es war viel zu viel für 12 Muffinförmchen, einige sind übergequollen. Wie sollen die denn mit 500g Mehl schmecken? Mit 300g waren sie wunderbar saftig und fluffig! Habe auch noch eine halbe Tafel weiße Schokolade dazugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Muffins gestern gebacken und sind einfach...

    Verfasst von Stampfe5 am 23. Januar 2019 - 09:27.

    Habe die Muffins gestern gebacken und sind einfach und schnell fertig gewesen. Das Ergebnis war einfach spitze. Habe die Hälfte noch mit Schokoglasur angestrichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht! Saftig und lecker!

    Verfasst von Turbo-Nicky am 11. Oktober 2018 - 14:47.

    Schon oft gemacht! Saftig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, bei mir gab's sogar 14 Stück

    Verfasst von HelgaCzapka am 1. Juni 2018 - 10:29.

    Lecker, bei mir gab's sogar 14 Stück

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Muffins zu trocken werden liegt am...

    Verfasst von Schnattchen0303 am 5. März 2018 - 13:51.

    Das Muffins zu trocken werden liegt am Backverhalten. Es ist wichtig diese zeitig nach aus dem Ofen zu nehmen. Auch kommt es drauf an ob man mit Ober/ Unterhitze backt ( bei der Variante geht nur ein Blech) oder mit Umluft.
    ich backe nach diesem Rezept bei vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min. Bei 18 min mach ich auch schon mal die garprobe.
    unsere Muffins sind nicht trocken. Und laut meiner 6 Jahre alten Tochter die besten die es gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich war etwas enttäuscht von dem Rezept....

    Verfasst von Steffi Bling-Bling am 31. Dezember 2017 - 10:04.

    Hallo! Ich war etwas enttäuscht von dem Rezept. Hab mir mehr davon erwartet da die Bewertungen recht positiv waren. Die Teigmenge war mehr als ausreichend und der rohteig hat viel versprechend geschmeckt. Die muffins sind auch wunderbar im Ofen aufgegangen. Leider hat mich der Geschmack nicht umgehauen. Überhaupt nicht saftig sondern sehr trocken wenn man kein Obst rein macht die muffins sind auch wunderbar im Ofen aufgegangen. Leider hat mich der Geschmack nicht umgehauen. Überhaupt nicht saftig sondern sehr trocken wenn man kein Obst rein macht es. . Werde mir wohl ein anderes Rezept suchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind im Ofen und sind toll aufgegangen ich bin...

    Verfasst von Ninasküchenzauber am 12. November 2017 - 16:03.

    Sie sind im Ofen und sind toll aufgegangen ich bin gespannt auf die Geschmacksprobe allerdings ohne Früchte ich bin gespannt und hoffe das die nicht zu trocken sind liebe Grüße und danke für das einfache Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meint ihr man kann die Butter durch...

    Verfasst von bc1306 am 4. August 2017 - 08:26.

    Meint ihr man kann die Butter durch Sonnenblumenöl ersetzen? ist ja auch Fett.

    Meiner Erfahrung wird Gebäck mit Öl etwas saftiger.

    Danke schonmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von ChrissiK87 am 18. März 2017 - 14:56.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker.....Wird wieder gemacht.

    Verfasst von Tina1682 am 7. März 2017 - 13:09.

    super lecker.....Wird wieder gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins sind richtig schön geworden,...

    Verfasst von Little_Dodo am 5. Februar 2017 - 17:48.

    Die Muffins sind richtig schön geworden, richtig toll aufgegangen! Aber leider für meinen Geschmack viel zu trocken, deswegen einen Stern Abzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! Ich hatte mit Muffinsrezepten bis...

    Verfasst von KathrinS87 am 3. Februar 2017 - 15:58.

    Hallo zusammen! Ich hatte mit Muffinsrezepten bis jetzt eher kein Glück, aber diese Muffins sind PERFEKT geworden! Sie sind super aufgegangen und total saftig. Alle meine Kollegen haben sie gelobt! Vielen Dank für´s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!!! Die Muffins sind richtig toll....Hatte noch...

    Verfasst von Petra87 am 29. Januar 2017 - 21:08.

    WOW!!! Die Muffins sind richtig toll....Hatte noch schokoteig übrig. Den hab ich dann in eine Mini Gugelhupf Form gefüllt......MEGA LECKER!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe die Muffins schon mehrmals...

    Verfasst von Coquita am 27. Januar 2017 - 11:39.

    Sehr lecker, habe die Muffins schon mehrmals gemacht. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total einfach. Fünf Sterne

    Verfasst von hheusch am 21. Januar 2017 - 20:06.

    Super lecker und total einfach. Fünf SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mit Dinkelmehl und...

    Verfasst von FoodIsLife am 21. Januar 2017 - 00:00.

    Habe das Rezept mit Dinkelmehl und Kokosbütenzucker gemacht - super lecker!!! Tolles Rezept die Muffins sind schön saftig. Werde es wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Hab sie letzte Woche zur Probe gemacht und...

    Verfasst von Claerchen.1103 am 11. Januar 2017 - 15:58.

    Super! Hab sie letzte Woche zur Probe gemacht und heute für den morgigen Geburtstag! Da meine Tochter sie mit in die Schule nimmt, hab ich mich für eine Rutsche hell, eine dunkel und einmal Mormor entschieden. 2x den Teig gemacht reicht für 3 Muffinbleche. Da ich bei der Probe das Vermischen auch als etwas mühsam empfand, mach ich einfach den dunklen Teig nach rechts, den hellen nach links und so gibt es schöne 2-farbige Muffins!!! Absolut 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen. Und super lecker. Ich mag es...

    Verfasst von RebekkaR am 1. Januar 2017 - 16:37.

    Einfach zu machen. Und super lecker. Ich mag es gerne wenn Kuchen/Muffins nicht zu trocken sind.

    Kamen toll an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker, das nächste...

    Verfasst von nstojan am 25. November 2016 - 13:57.

    Schnell gemacht und sehr lecker, das nächste mal würde ich sogar schokodrops unterrühren, da freuen sich die Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Grundrezept! ...

    Verfasst von Heizerlilly am 13. November 2016 - 10:06.

    Sehr gutes Grundrezept!
    Habe den Teig einfach als Grundrezept verwendet und anstatt Kakao 5 Sek vor Ende Smarties und Schokoflocken in den Teig gegeben. Bie mir reichte die Teigmenge für genau 24 Muffins! Perfekt! Einmal anrühren und eine große Menge Muffins heraus bekommen! Dafür 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • probiert und für super befunden

    Verfasst von Manuela Betty am 26. Oktober 2016 - 15:16.

    probiert und für super befunden Mixtopf geschlossenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muffins sind lecker geworden. Hab nur die helle...

    Verfasst von Irina12 am 10. Oktober 2016 - 08:11.

    Muffins sind lecker geworden. Hab nur die helle Version gemacht mit etwas Rumaroma und Schokotropfen mit hinzu. Es war nur bissl viel Teig obwohl ich schon 100 Gramm weniger Zucker und Mehl genommen habe. Hab 20 Stück raus bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das war mein erster

    Verfasst von _seekind_ am 4. September 2016 - 23:23.

    Also das war mein erster Versuch Muffins zu backen. Ich bin semi-zufrieden, mir persönlich ist der Teig ohne Früchte zu trocken, auch habe ich nur den Grundteig aus Schritt 1 und 2 angefertigt unter Zugabe des Kakaos, da ich nur Schokomuffins wollte. Die Teigmenge ist wirklich sehr ergiebig, ich habe 18 Muffins heraus bekommen. Auch mußte ich die Backzeit auf gut 40 Minuten (bei Ober-/Unterhitze) verlängern, bis die Küchlein den Stäbchentest bestanden haben.

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber etwas trocken.

    Verfasst von sandra.hombach am 31. August 2016 - 21:37.

    Lecker, aber etwas trocken. Einfach etwas kürzer backen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 19. August 2016 - 15:06.

    Sehr lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins sind der

    Verfasst von MiBoHB am 9. August 2016 - 22:45.

    Die Muffins sind der Knaller!

     

    Ich habe immer Streit mit dem Backen  von Muffins,  selbst mit Fertig Backmischungen habe ich die Dinger nicht wirklich hin bekommen. Aber dieser letzte Versuch hat meine Meinung total revidiert. Das sind die besten und einfachsten Muffins die ich jemals gebacken habe. Einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich gelesen habe, es wäre

    Verfasst von sabrina_0815 am 5. Juli 2016 - 21:22.

    Da ich gelesen habe, es wäre schwierig, den dunklen und hellen Teig zu "vermischen", habe ich einfach Schokostreusel in den hellen Teig gegeben und vor dem Backen Kirschen auf den Muffins verteilt. Lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prima zum mitnehmen. Der

    Verfasst von Ckbonn am 18. Juni 2016 - 23:29.

    prima zum mitnehmen. Der Kindergarten war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War etwas zu viel Teig, hab

    Verfasst von Laurinchen1992 am 12. Juni 2016 - 11:44.

    War etwas zu viel Teig, hab vom Rest noch Mini-Gugelhupf gemacht. Reinging aber schön auf, haben echt toll ausgesehen und geschmacklich echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem mir während dem

    Verfasst von meggie_92 am 4. Juni 2016 - 17:59.

    Nachdem mir während dem Backen aufgefallen ist, dass der Vorratsschrank ziemlich leer ist und ungefähr alles was ich brauchte gefehlt hat :O musste ich von vorne bis hinten improvisieren aber das ergebnis war top Big Smile  Super lecker! Super fluffig! Love

    Ich hatte nur noch ca. 100g Margarine, deshalb noch 150 g Öl hinzugefügt.

    Beim Mehl war auch nicht mehr genug da, also waren am schluss ca 400g Weizenmehl udn 150g Dinkelmehl drin. Hab wegen dem Öl etwas mehr Mehl genommen. Dafür auch nur ca. 100g Milch tmrc_emoticons.;)

    Der Teig war wunderbar fluffig, hatte genau die richtige Konsistenz und lies sich gut in die Förmchen verteilen.

    Dann zum dunklen Teil:

    Da hab ich dann gemerkt, dass ich keinen Kakao mehr hatte tmrc_emoticons.~ Also hab ich 100g Trinkschokoladenpulver (Kaba) hinzugefügt, dafür keinen Zucker und auch keine Milch.

    Das Ergebnis war wider erwarten Top und schmeckt ausgezeichnet. Sind im Ofen schön aufgegangen. Habe 20 gut gefüllte Ikea-Silikonförmchen rausbekommen. Gebraucht haben sie etwas länger als 20 Minuten, aber der Ofen war auch nicht vorgeheizt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker  

    Verfasst von frota am 30. Mai 2016 - 14:04.

    Lecker  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,  habe 12 Muffins

    Verfasst von doppelbubenmama am 29. Mai 2016 - 01:34.

    Sehr lecker,  habe 12 Muffins und 2 kleine Küchlein aus dem Teig gebacken.

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle leckere Muffins, sehr

    Verfasst von Valentino18 am 28. Mai 2016 - 14:39.

    Tolle leckere Muffins, sehr locker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •