Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 gMehl ( ich nehme gerne die Hälfte Dinkelmehl)
- 1/2 Messbecher Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
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6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Buttermilch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in 9 gleiche Teile ( ca. 95 gr. pro Brötchen ) zu runden Brötchen formen. Das Ei mit dem Salz vermischen und die Teiglinge damit gut bestreichen. Dann 15 Min. /50-60° C im Backofen gehen lassen und 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen:
Schmecken super lecker mit selbstgemachten Frischkäse und Aprikosenmarmelade. Oder einfach im Milchkaffee tunken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder...
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder geben.
Meine sind auf die herkömmliche Weise leider...
Meine sind auf die herkömmliche Weise leider nichts geworden. Der Teig war viel zu flüssig, trotz weiterer Mehl Zugabe konnte ich keine Brötchen formen. Ich habe den Teige dann alternativ in eine Muffinform gegossen und sie im Ofen aufgehen lassen. Anschließend weitere 20 Minuten im Ofen bei 200 grad gebacken. Geschmacklich waren die dann sehr lecker 😋
allerdings habe ich die am Abend gemacht, am Morgen darauf waren sie schon sehr trocken- als info für mich 😉 immer frisch zubereiten😇
Sehr sehr lecker, als Variante auch mit...
Sehr sehr lecker, als Variante auch mit Schokostückchen sehr lecker
Hat bei mir leider garnicht geklappt. ...
Hat bei mir leider garnicht geklappt.
Habe alles nach Anleitung gemacht .... war aber sehr trocken und hart. Und ist auch nicht wirklich schön aufgegangen.
Der Geschmack war allerdings gut.
Die sind echt lecker!
Die sind echt lecker!
Tolles Rezept!!!!
Tolles Rezept!!!!
Erinnert mich........
Erinnert mich.....
....geschmacklich an den Stutenkerl aus meiner Kindheit. Passt super in diese Jahreszeit.
Vielen Dank für das Rezept!
heute ausprobiert.......die Brötchen sind echt...
heute ausprobiert.......die Brötchen sind echt der Hammer!!!!!!!!!Merci fürs posten!!!!!!!!
tolles, einfaches Rezept!...
tolles, einfaches Rezept!
Dass das Ei nur zum bestreichen sein soll konnte ich aus den anderen Bewertungen herauslesen. Im Rezept ist es etwas unglücklich beschrieben...aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Ich habe nur 40g Zucker genommen (mag es nicht so süß hat für mich ausgereicht.
Danke für das tolle Rezept!
NACHTRAG: nächsten Tag waren die Brötchen leider ziemlich trocken
Also besser am gleichen Tag noch aufessen!
Sehr lecker. Hab das Ei auch in den Teig...
Sehr lecker. Hab das Ei auch in den Teig gemacht... hat nicht geschadet.
Sie sahen bei mir leider nicht so schön aus wie...
Sie sahen bei mir leider nicht so schön aus wie auf den Fotos, sind aber seeeehr lecker. Tolles und einfaches Rezept. Vielen Dank dafür!
Megalecker
Megalecker
Sehr einfach und sehr lecker. Gibt es bestimmt...
Sehr einfach und sehr lecker. Gibt es bestimmt wieder
Gigi
PetraLauf:nur oben drüber!
PetraLauf:nur oben drüber!
Die Buttermilchbrötchen sind wirklich sehr...
Die Buttermilchbrötchen sind wirklich sehr lecker!
Alle waren nur alleine beim Anblick neidisch und wollten auch gerne welche haben.
Mit Nutella und Bananenscheiben (oder anderes diverses Obst) schmeckt es auch fantastisch!
Natürlich auch mit Erdbeermarmelade hervorragend...
Echt ein klasse Rezept!
Die wird es öfter geben!
Sehr, sehr lecker und schnell .
Sehr, sehr lecker und schnell .
Kommt das Ei jetzt in den Teig, oder nur oben...
Kommt das Ei jetzt in den Teig, oder nur oben drüber?
Die Milchbrötchen waren ok. Für unseren...
Die Milchbrötchen waren ok. Für unseren Geschmack etwas zu trocken und nicht süß genug. Deshalb leider nur 3 Sterne.
Lecker, schnell gemacht....
Lecker, schnell gemacht.
Danke "Mixtopf geschlossen"
Kinder waren nicht begeistert- Urteil ok...
Kinder waren nicht begeistert- Urteil ok.
sie hatten sich etwas noch fluffigeres vorgestellt. Geschmack und Optik gut.
Hallo, vielen Dank für das Rezept....
Hallo, vielen Dank für das Rezept.
Ich habe es genau so durchgeführt wie es oben beschrieben war. Es hat super und auch einfach funktioniert.
Ganz nett,...
Ganz nett,
habe Dinkelmehl verwendet, wodurch sie scheinbar fester wurden und ich fand sie schon fast zu süß. Der nächste Versuch geht mit Weizenmehl.
Hier sind ca. 40g Öl gemeint,
Hier sind ca. 40g Öl gemeint, ein halber Thermomix Deckel voll.
Wieviel man Öl ist es. Meinst
Wieviel man Öl ist es. Meinst du mit halben 500ml?
Sehr lecker und fluffig. Habe
Sehr lecker und fluffig. Habe die Hälfte des Ei mit in den Teig und den Rest zum Bestreichen genommen
Einfach super!!!
Einfach super!!!
Mili
Sehr fein!
Sehr fein!
Sehr lecker, auch mit
Sehr lecker, auch mit Rosinen. Wir bestreichen die Brötchen vor dem Backen mit Naturjoghurt statt Ei. Klappt super.
Nach den ganzen positiven und
Nach den ganzen positiven und begeisterten Kommentaren werde ich das Rezept demnächst auch mal ausprobieren müssen.
Super luftig und extrem
Super luftig und extrem lecker. Musste eigentlich nur einen Buttermilchrest loswerden und bin dadurch zufällig auf das Rezept gestoßen. Zum Glück! Volle 5 Sterne.
Ich habein in die teiglinge
Ich habein in die teiglinge ein stück schokolade getan. Warauch sehr lecker-könnten auch 2 stück rein- oder ein löffel Kinderriegel Brotaufstrich( selbst gemacht )"Mixtopf geschlossen"
Echt klasse! Ich backe die
Echt klasse! Ich backe die Brötchen regelmäßig...
Heute habe ich einfach auf ein paar Brötchen vor dem Backen eine Scheibe Käse gelegt - lecker! So hat man auch gleich einen unkomplizierten Snack für die Schule....
Suuuuper lecker
Suuuuper lecker :cooking_7
Mache ich ganz oft allerdings komplett mit Dinkel Mehl 630er und halbem Hefewürfel. Zum Bestreichen nehme ich Milch mit etwas Salz, funktioniert genauso gut wie mit Ei, das spare ich mir somit also. Auch meine Kinder lieben diese Brötchen. Schmecken viiiiel besser als die gekauften.
super lecker....danke!
super lecker....danke!
die Alllllerbesten!!!!
die Alllllerbesten!!!!
Wirklich lecker. Hab sie auch
Wirklich lecker. Hab sie auch über Nacht im Kühlschrank gehabt, ging wunderbar.
Sehr lecker, wird es heute
Sehr lecker, wird es heute wieder geben
Sehr lecker. Habe einen Teil
Sehr lecker. Habe einen Teil der Buttermilch durch Milch ersetzen müssen, da ich nicht mehr genug hatte. Werde ich bestimmt wieder machen.
LG Silke
So lecker. Und für sonntags
So lecker. Und für sonntags und mal zwischendurch perfekt.
ö
Super lecker. Wir haben die
Super lecker.
Wir haben die Milchbrötchen schon sehr oft gemacht. Sind super lecker. Ich variiere das Rezept damit, dass ich in den Teig ein Ei rein tue, dann sind die Brötchen noch leckerer.
Total lecker und
Total lecker und fluffig!!!
Habe sie eben lauwarm mit Butter und selbstgemachter Marmelade gegessen. Mmhhhh...!!!
Die Frage wegen dem
Die Frage wegen dem Einfrieren würde mich auch interressieren
Genau wie beschrieben
Genau wie beschrieben zubereitet ... schmecken super lecker. Perfekt fürs Sonntagsfrühstück. Dankeschön
Sehr lecker.Schön fluffig
Sehr lecker.Schön fluffig
Frierst du sie ein, nachdem
Frierst du sie ein, nachdem du sie ganz fertig gebacken hast? Und wie taust du sie auf?
Die Hälfte der Hefe ist
Die Hälfte der Hefe ist völlig ausreichend, wie schon Einige festgestellt hatten.
Wird sonst zu hefig und geht trotzdem gut auf. Hab sie etwas länger gehen lassen. Guter Teig, prima zu verarbeiten.
Sehr lecker. Auch für
Sehr lecker. Auch für Anfänger super leicht.
ö
Kommentar meiner Kinder:
Kommentar meiner Kinder: Besser als vom Bäcker!
Salve! Das Bild war schon
Salve!
Das Bild war schon viel versprechend und was soll ich sagen, die Brötchen schmecken super! Wirklich nach "Milch"brötchen und sehen noch dazu toll aus.
Danke fürs Rezept!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Vielen dank für das leckere
Vielen dank für das leckere Rezept.
Ich backe die Brötchen immer für meinen Sohn für die Schule.
Ich teile die nur auf 28 kleine brötchen und friere sie ein.
So hat er jeden Tag ein frisches Brötchen für die Schule.