3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen mit Buttermilch


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 gMehl ( ich nehme gerne die Hälfte Dinkelmehl)
  • 1/2 Messbecher Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in 9 gleiche Teile ( ca. 95 gr. pro Brötchen ) zu runden Brötchen formen. Das Ei mit dem Salz vermischen und die Teiglinge damit gut bestreichen. Dann 15 Min. /50-60° C im Backofen gehen lassen und 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen:

     

    Schmecken super lecker mit selbstgemachten Frischkäse und Aprikosenmarmelade. Oder einfach im Milchkaffee tunken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder...

    Verfasst von olkeno am 25. April 2021 - 14:29.

    Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine sind auf die herkömmliche Weise leider...

    Verfasst von PudelineEnnie am 17. April 2021 - 22:49.

    Meine sind auf die herkömmliche Weise leider nichts geworden. Der Teig war viel zu flüssig, trotz weiterer Mehl Zugabe konnte ich keine Brötchen formen. Ich habe den Teige dann alternativ in eine Muffinform gegossen und sie im Ofen aufgehen lassen. Anschließend weitere 20 Minuten im Ofen bei 200 grad gebacken. Geschmacklich waren die dann sehr lecker 😋
    allerdings habe ich die am Abend gemacht, am Morgen darauf waren sie schon sehr trocken- als info für mich 😉 immer frisch zubereiten😇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, als Variante auch mit...

    Verfasst von Shwob3000 am 17. März 2021 - 15:21.

    Sehr sehr lecker, als Variante auch mit Schokostückchen sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bei mir leider garnicht geklappt. ...

    Verfasst von Kirsten R. am 24. Januar 2021 - 17:00.

    Hat bei mir leider garnicht geklappt.
    Habe alles nach Anleitung gemacht .... war aber sehr trocken und hart. Und ist auch nicht wirklich schön aufgegangen.

    Der Geschmack war allerdings gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind echt lecker!

    Verfasst von Holaake am 29. November 2020 - 12:35.

    Die sind echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!!!

    Verfasst von mia_w80 am 24. Februar 2020 - 14:09.

    Tolles Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erinnert mich........

    Verfasst von DaKaEm am 23. November 2019 - 08:06.

    Erinnert mich.....
    ....geschmacklich an den Stutenkerl aus meiner Kindheit. Passt super in diese Jahreszeit.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute ausprobiert.......die Brötchen sind echt...

    Verfasst von schleckermäule am 23. September 2019 - 18:34.

    Smile heute ausprobiert.......die Brötchen sind echt der Hammer!!!!!!!!!Merci fürs posten!!!!!!!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles, einfaches Rezept!...

    Verfasst von geti am 16. April 2019 - 12:45.

    tolles, einfaches Rezept!
    Dass das Ei nur zum bestreichen sein soll konnte ich aus den anderen Bewertungen herauslesen. Im Rezept ist es etwas unglücklich beschrieben...aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe nur 40g Zucker genommen (mag es nicht so süßtmrc_emoticons.;) hat für mich ausgereicht.

    Danke für das tolle Rezept! Smile


    NACHTRAG: nächsten Tag waren die Brötchen leider ziemlich trocken tmrc_emoticons.-(

    Also besser am gleichen Tag noch aufessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab das Ei auch in den Teig...

    Verfasst von küchenlotte am 30. Oktober 2018 - 15:42.

    Sehr lecker. Hab das Ei auch in den Teig gemacht... hat nicht geschadetSmile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sahen bei mir leider nicht so schön aus wie...

    Verfasst von Fineness am 13. September 2018 - 11:32.

    Sie sahen bei mir leider nicht so schön aus wie auf den Fotos, sind aber seeeehr lecker. Tolles und einfaches Rezept. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker

    Verfasst von Iska0977 am 14. Juli 2018 - 22:06.

    Megalecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker. Gibt es bestimmt...

    Verfasst von Hotte25 am 14. Juli 2018 - 14:26.

    Sehr einfach und sehr lecker. Gibt es bestimmt wieder Cooking 7

    Gigi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PetraLauf:nur oben drüber!

    Verfasst von Ellewup am 9. Januar 2018 - 17:06.

    PetraLauf:nur oben drüber! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buttermilchbrötchen sind wirklich sehr...

    Verfasst von Ellewup am 9. Januar 2018 - 17:05.

    Die Buttermilchbrötchen sind wirklich sehr lecker!
    Alle waren nur alleine beim Anblick neidisch und wollten auch gerne welche haben.
    Mit Nutella und Bananenscheiben (oder anderes diverses Obst) schmeckt es auch fantastisch!
    Natürlich auch mit Erdbeermarmelade hervorragend...
    Echt ein klasse Rezept!
    Die wird es öfter geben! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und schnell .

    Verfasst von pedi1111klaus am 7. Januar 2018 - 10:20.

    Sehr, sehr lecker und schnell .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt das Ei jetzt in den Teig, oder nur oben...

    Verfasst von PetraLauf am 16. November 2017 - 14:36.

    Kommt das Ei jetzt in den Teig, oder nur oben drüber?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Milchbrötchen waren ok. Für unseren...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 16. Oktober 2017 - 11:39.

    Die Milchbrötchen waren ok. Für unseren Geschmack etwas zu trocken und nicht süß genug. Deshalb leider nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell gemacht....

    Verfasst von Stephan-jessica am 13. Oktober 2017 - 17:44.

    Lecker, schnell gemacht.
    Danke Mixtopf geschlossenLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kinder waren nicht begeistert- Urteil ok...

    Verfasst von cilahoff am 25. April 2017 - 13:45.

    Kinder waren nicht begeistert- Urteil ok.
    sie hatten sich etwas noch fluffigeres vorgestellt. Geschmack und Optik gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von jxwolf am 19. Dezember 2016 - 16:03.

    Hallo, vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe es genau so durchgeführt wie es oben beschrieben war. Es hat super und auch einfach funktioniert.

    Cooking 10


    VorherVorher



    NachherNachher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz nett,...

    Verfasst von Fertig am 25. September 2016 - 09:40.

    Ganz nett,

    habe Dinkelmehl verwendet, wodurch sie scheinbar fester wurden und ich fand sie schon fast zu süß. Der nächste Versuch geht mit Weizenmehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier sind ca. 40g Öl gemeint,

    Verfasst von Zajana am 10. Juli 2016 - 09:48.

    Hier sind ca. 40g Öl gemeint, ein halber Thermomix Deckel voll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel man Öl ist es. Meinst

    Verfasst von rosennicki am 28. Juni 2016 - 10:55.

    Wieviel man Öl ist es. Meinst du mit halben 500ml?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig. Habe

    Verfasst von MissTrinchen am 12. Juni 2016 - 10:58.

    Sehr lecker und fluffig. Habe die Hälfte des Ei mit in den Teig und den Rest zum Bestreichen genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super!!! 

    Verfasst von Milusckka am 11. Juni 2016 - 12:28.

    Einfach super!!! 

    Mili SoftSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!

    Verfasst von Luna-Nails am 4. Mai 2016 - 15:17.

    Sehr fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch mit

    Verfasst von Zajana am 21. Februar 2016 - 14:00.

    Sehr lecker, auch mit Rosinen. Wir bestreichen die Brötchen vor dem Backen mit Naturjoghurt statt Ei. Klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach den ganzen positiven und

    Verfasst von Obstsalat_ am 29. Januar 2016 - 21:34.

    Nach den ganzen positiven und begeisterten Kommentaren werde ich das Rezept demnächst auch mal ausprobieren müssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super luftig und extrem

    Verfasst von Juwelchen76 am 18. Januar 2016 - 19:49.

    Super luftig und extrem lecker. Musste eigentlich nur einen Buttermilchrest loswerden und bin dadurch zufällig auf das Rezept gestoßen. Zum Glück! Volle 5 Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habein in die teiglinge

    Verfasst von Omama 2012 am 10. Januar 2016 - 13:06.

    Ich habein in die teiglinge ein stück schokolade getan. Warauch sehr lecker-könnten auch 2 stück rein- oder ein löffel Kinderriegel Brotaufstrich( selbst gemacht )Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt klasse! Ich backe die

    Verfasst von Naschkatze85 am 6. Januar 2016 - 16:24.

    Echt klasse! Ich backe die Brötchen regelmäßig...  

    Heute habe ich einfach auf ein paar Brötchen vor dem Backen eine Scheibe Käse gelegt - lecker! So hat man auch gleich einen unkomplizierten Snack für die Schule....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker

    Verfasst von noahnolen am 29. Dezember 2015 - 21:59.

    Suuuuper lecker :cooking_7

    Mache ich ganz oft allerdings komplett mit Dinkel Mehl 630er und halbem Hefewürfel. Zum Bestreichen nehme ich Milch mit etwas Salz, funktioniert genauso gut wie mit Ei, das spare ich mir somit also. Auch meine Kinder lieben diese Brötchen. Schmecken viiiiel besser als die gekauften. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker....danke!

    Verfasst von dscsprotte am 16. November 2015 - 18:14.

    super lecker....danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Alllllerbesten!!!!

    Verfasst von aische am 10. November 2015 - 10:22.

    die Alllllerbesten!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker. Hab sie auch

    Verfasst von claudjueze am 26. September 2015 - 23:33.

    Wirklich lecker. Hab sie auch über Nacht im Kühlschrank gehabt, ging wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es heute

    Verfasst von maschka90 am 23. September 2015 - 15:30.

    Sehr lecker, wird es heute wieder geben tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe einen Teil

    Verfasst von Silke Meyer am 26. Juni 2015 - 17:15.

    Sehr lecker. Habe einen Teil der Buttermilch durch Milch ersetzen müssen, da ich nicht mehr genug hatte. Werde ich bestimmt wieder machen.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker. Und für sonntags

    Verfasst von AndreaBo112 am 24. Mai 2015 - 11:00.

    So lecker. Und für sonntags und mal zwischendurch perfekt.

    Corn ö

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wir haben die

    Verfasst von chaosqueen73 am 3. Mai 2015 - 13:36.

    Super lecker.

    Wir haben die Milchbrötchen schon sehr oft gemacht. Sind super lecker. Ich variiere das Rezept damit, dass ich in den Teig ein Ei rein tue, dann sind die Brötchen noch leckerer.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und

    Verfasst von Anigreat2013 am 7. April 2015 - 23:06.

    Total lecker und fluffig!!!

    Habe sie eben lauwarm mit Butter und selbstgemachter Marmelade gegessen. Mmhhhh...!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frage wegen dem

    Verfasst von Reiseliebling am 6. April 2015 - 22:57.

    Die Frage wegen dem Einfrieren würde mich auch interressieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau wie beschrieben

    Verfasst von Reiseliebling am 6. April 2015 - 22:50.

    Genau wie beschrieben zubereitet ... schmecken super lecker. Perfekt fürs Sonntagsfrühstück. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Schön fluffig

    Verfasst von 7conny8 am 5. April 2015 - 16:22.

    Sehr lecker.Schön fluffig Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frierst du sie ein, nachdem

    Verfasst von Sandra S. am 3. April 2015 - 09:19.

    Frierst du sie ein, nachdem du sie ganz fertig gebacken hast? Und wie taust du sie auf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hälfte der Hefe ist

    Verfasst von buchfink am 27. März 2015 - 00:26.

    Die Hälfte der Hefe ist völlig ausreichend, wie schon Einige festgestellt hatten.

    Wird sonst zu hefig und geht trotzdem gut auf. Hab sie etwas länger gehen lassen. Guter Teig, prima zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Auch für

    Verfasst von AndreaBo112 am 22. März 2015 - 23:11.

    Sehr lecker. Auch für Anfänger super leicht.

    Corn ö

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommentar meiner Kinder:

    Verfasst von kalu25 am 26. Februar 2015 - 19:41.

    Kommentar meiner Kinder: Besser als vom Bäcker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salve! Das Bild war schon

    Verfasst von Falbala110 am 25. Februar 2015 - 15:53.

    Salve!

    Das Bild war schon viel versprechend und was soll ich sagen, die Brötchen schmecken super! Wirklich nach "Milch"brötchen und sehen noch dazu toll aus.

    Danke fürs Rezept!

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für das leckere

    Verfasst von eppy am 23. Februar 2015 - 22:44.

    Vielen dank für das leckere Rezept.

    Ich backe die Brötchen immer für meinen Sohn für die Schule.

    Ich teile die nur auf 28 kleine brötchen und friere sie ein.

    So hat er jeden Tag ein frisches Brötchen für die Schule.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •