Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 80 g Karamelkekse
- 80 g Brandt Hobbits
- 120 g Butterkekse
- 2 gestr. TL Zimt
- 100 g Butter
Cheese Cream
- 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g Quark, 40% Fett
- 200 g brauner Zucker
- 3,5 geh. EL Speisestärke
- 150 g Sahne
- 1 Stück Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Heidelbeeren TK
2. Cheese Cream
- 400 g Schmand
- 50 g Sahne
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Topping
- 50 g Heidelbeeren TK
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kekse und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und 5s/Stufe 6,5 zerkleinern. Die Masse umfüllen.
Die Butter in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7min/"Sanftrührstufe" bei 45 Grad schmelzen lassen.
Anschließend die Keksmasse hinzufügen und 10s/Stufe 7 vermischen.
Die Masse in eine gefettete 28cm Springform geben und am Boden und am Rand festdrücken.
Das ganze dann für 7min in den Backofen. Im Anschluss Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170°C reduzieren.
Den Frischkäse, Quark, Zucker, Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" und mit Schmetterling 2min/Stufe 4 cremig schlagen.
Danach Sahne, Ei und Zitronensaft 1min/Stufe 2,5 verrühren.
Die Masse dann in die Springform, auf den vorgebackenen Boden füllen, und dann die Heidelbeeren darauf verteilen und in die Masse drücken.
Dann alles für 45min auf 170°C backen. Nach 20 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Wieder herausnehmen.
Den Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s/Stufe 5 verrühren.
Das Ganze umfüllen und für später in den Kühlschrank stellen.
Jetzt noch die Heidelbeeren, Vanillezucker und den Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und 5min/98Grad/"Sanftrührstufe" .
Anschließend 6s/Stufe10 pürieren.
Jetzt die 2. Cheese Cream auf dem Cake vorsichtig verteilen und dann mit dem Topping verzieren.
Jetzt nochmal 5min in den Ofen.
Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden:
Cheese Cream:
2. Cheese Cream:
Topping:
Zusammenführung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Besten kalt mit Freunden genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeeega lecker!
Meeega lecker!
Super Rezept, sehr lecker. Werde ich öfter...
Super Rezept, sehr lecker. Werde ich öfter machen.
Hammer! Ich liebe Käsekuchen und dieser ist nun...
Hammer! Ich liebe Käsekuchen und dieser ist nun mein absoluter Favorit! Love it!!!
Danke für's Einstellen
Suuuuper ...!!!!!!!!!!!!!!
Suuuuper ...!!!!!!!!!!!!!!
Foto 1Seeeeeehr lecker!!!...
Hallo, erst mal vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Die Beschreibung ist echt klasse, so dass die Zubereitung ganz einfach ist!
Geschmacklich bombastisch und auch eine echte Kalorienbombe. Aber das nehme ich gerne in Kauf 😜
Nur habe ich ein Problem: der hochgezogene Keksboden wird bei mir ziemlich dunkel; außerdem sieht der Kuchen oben sehr ausgefranzt aus. Ich stelle gleich mal ein Bild ein. Hat jemand einen Tipp für mich? Und hat schon mal jemand probiert den Boden nicht hoch zu ziehen sondern eben nur unten in der Springform an zu drücken?
Ich freue mich über eure Hilfe und über eure Kommentare! Den Kuchen soll es bereits nächsten Sonntag auf der Taufe unseres Sohnes geben 👶🏻
m.athens@westfalia-spielgeraete.de:...
m.athens@westfalia-spielgeraete.de:
Hallo, habe die ganz normalen Brand Hobbits „kernig“ genommen ohne Schokolade.
Sieht sehr gut aus😉 welche Brandt Hobbits sind...
Sieht sehr gut aus😉 welche Brandt Hobbits sind denn gemeint, davon gibt es ja mehrere Sorten?! Lieben Gruß!
Was fr ein tolles Rezept Hab ihn fr einen...
Was für ein tolles Rezept! Hab ihn für einen Arbeitskollegen zum Geburtstag gemacht! Alle waren mehr als begeistert!
lecker wird ausprobiert
lecker ......wird ausprobiert.
Wirklich groartig...
Wirklich großartig!
meine Gäste haben mir empfohlen, mit dem Kuchen ein Café zu eröffnen.....!😁🍰☕️
Megalecker Der Teigboden ist der Hammer und die...
Megalecker!!! Der Teigboden ist der Hammer und die Cream ein Traum! Allerdings ist man nach einem Stück schon pappsatt...kann mal bitte einer die Kalorien entfernen?
Super lecker! Habe Pflaumen anstatt Himbeeren...
Super lecker! Habe Pflaumen anstatt Himbeeren genommen - war auch sehr lecker!
Wow!!! Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn Alle...
Wow!!! Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn Alle Gäste haben ihn sehr gelobt. Er ist total cremig, nicht wie ein gewöhnlicher Käsekuchen. Er hört sich komplizierter zuzubereiten an, als es ist. Dank der guten Beschreibung, recht einfach Danke für das tolle Rezept. Wird definitiv in meine Stammrezepte aufgenommen!!!
Hallo,...
Hallo,
derjenige der dieses Kuchen Rezepr hier rein gestellt hat....ein riesen großes Lob...
Ich hab den Kuchen für einen Geburtstag gebacken und er war ziemlich schnell von den Gästen auf gegessen. Super lecker volle Punktzahl
ein träumchen
ein träumchen
Etwas verspätet, dafür mehr
Etwas verspätet, dafür mehr als begeistert.....volle Sterne....
Danke
Danke
Hallo, Hab den Kuchen gerad
Hallo,
Hab den Kuchen gerad im Ofen....ich muss sagen, die Zubereitung ist tatsächlich einfacher, als es sich anhört....wahrscheinlich wegen der sehr guten Beschreibung.....dafür schon einmal danke.....Sterne gibts heut Abend nach dem Probieren......!
Ok. Danke. Wird am Wochenende
Ok. Danke. Wird am Wochenende ausprobiert
Hallo, ja klar, deshalb am
Hallo,
ja klar, deshalb am besten über Nacht in den Kühlschrank!
lg
Tobi
huhu, kann grad nicht
huhu,
kann grad nicht denken.... die 2. cheese cream nur 5 Minuten backen?? Wird das fest????
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super angekommen. Lecker.
Danke an der
Danke an der Kalorienbombenentschärfung arbeite ich noch :-P
Der Kuchen war einfach der
Der Kuchen war einfach der Renner bei meinen Gästen.
Die Zubereitungsschritte sind schön erklärt. Zwar ist der Kuchen eine kleine Kalorienbombe, aber was soll's, dafür lohnt es sich!
Hallo, vielen Dank das freut
Hallo,
vielen Dank das freut mich sehr!
Hat super klasse geschmeckt.
Hat super klasse geschmeckt. Volle Sterne! Da lohnt sich die Mühe
Sieht sehr gut aus
Sieht sehr gut aus
Kam wieder Super gut an
Kam wieder Super gut an
(Kein Text)
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Super freue mich darauf
Super freue mich darauf
Leider kein Foto werde ihn
Leider kein Foto
werde ihn aber demnächst wieder machen....dann hol ich s nach
Danke für das Lob gibt es ein
Danke für das Lob
gibt es ein Foto??
lg Tobi
ein TRAUM dieser Kuchen!!!!!!
ein TRAUM dieser Kuchen!!!!!! Mgh
hier meine Sterne
Hallo, der klappt bestimmt
Hallo,
der klappt bestimmt auch ohne Backpapier!
ich stecke den Schmetterling auch immer nachher rein
Hallo bin gerade dabei den
Hallo
bin gerade dabei den Kuchen zu machen.das mit dem Backpapier hab ich zu spät gelesen, mal sehen ob s trotzdem gut wird.
Hilfreich wäre zuerst zu schreiben das man mit dem Schmetterling rührt.Hatte schon alle Zutaten drin und musste dann alles nochmal umfüllen.
Braucht man bei der zweiten cheese cream auch den Schmetterling?
Punkte gibt s sobald der Kuchen morgen probiert wurde.
Wow! Schmeckt einfach
Wow! Schmeckt einfach perfekt!!! Wird es zwar, aufgrund der Kalorienanzahl, nicht immer geben, aber auf jeden Fall öfters . Ist mal was ganz anderes. Einfach zubereitet und wie gesagt, echt lecker!
Freu mich auf das Ergebnis
Freu mich auf das Ergebnis
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Werde den Kuchen auf jeden Fall probieren und mich wieder melden LG Silke
Hallo, das sind die Kekse die
Hallo,
das sind die Kekse die man meist zu Kaffee oder Cappuccino in Cafés bekommt!
beim Kaufland heißen die Karamellgebäck!
hier ein Beispiel Link!
http://zum-kaffee-gehoert-lotus.com/de/produkte/Lotus-Biscoff/Lotus-Biscoff-Familienpackung
mfg
Tobi
Hallo dark age1983, der
Hallo dark age1983,
der Kuchen hört sich toll an. Was aber sind Karamellkekse? Kann man die so kaufen?
LG und danke für deine Antwort
Danke dark age, das mit dem
Danke dark age,
das mit dem Backpapier ist eine gute Idee, das werde ich versuchen!!
lg Morganna
Hallo Morganna_58, Bis
Hallo Morganna_58,
Bis jetzt ist mir der Boden noch nicht festgeklebt, ich spanne immer Backpapier uber den Boden der Springform. Nach dem Abkühlen über Nacht entferne ich den Ring und nehme den Kuchen Samt Backpapier vom Boden der Form auf die Kuchenform und ziehe dann vorsichtig das Backpapier darunter raus!
Mfg
Tobi
Das klingt toll, wird sofort
Das klingt toll, wird sofort ausprobiert wenn der Thermi da ist.
Darf ich dich aber was fragen?
Klebt der Boden nicht fest? Das Problem habe ich oft mit Böden aus Kekskrümeln und noch keine Lösung dafür gefunden.
Oder klebt der vielleicht nicht fest weil er nochmal gebacken wird?
Danke im Voraus für deine Antwort
Freu mich auf deine
Freu mich auf deine Rückmeldung nach dem VERNASCHEN
WOW-----was für eine
WOW-----was für eine Kalorienbombe
Aber bestimmt mega lecker.
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Lieben Gruß