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New York Cheese Cake - Deluxe (Cheesecake, Käsekuchen)


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 80 g Karamelkekse
  • 80 g Brandt Hobbits
  • 120 g Butterkekse
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 100 g Butter

Cheese Cream

  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g Quark, 40% Fett
  • 200 g brauner Zucker
  • 3,5 geh. EL Speisestärke
  • 150 g Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Heidelbeeren TK

2. Cheese Cream

  • 400 g Schmand
  • 50 g Sahne
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Topping

  • 50 g Heidelbeeren TK
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden:
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Kekse und den Zimt in den Mixtopf geschlossen und 5s/Stufe 6,5 zerkleinern. Die Masse umfüllen.

    Die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 7min/Sanftrührstufe bei 45 Grad schmelzen lassen.

    Anschließend die Keksmasse hinzufügen und 10s/Stufe 7 vermischen.

    Die Masse in eine gefettete 28cm Springform geben und am Boden und am Rand festdrücken.

    Das ganze dann für 7min in den Backofen. Im Anschluss Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170°C reduzieren.

  2. Cheese Cream:
  3. Den Frischkäse, Quark, Zucker, Speisestärke in den Mixtopf geschlossen und mit Schmetterling 2min/Stufe 4 cremig schlagen.

    Danach Sahne, Ei und Zitronensaft 1min/Stufe 2,5 verrühren.

    Die Masse dann in die Springform, auf den vorgebackenen Boden füllen, und dann die Heidelbeeren darauf verteilen und in die Masse drücken.

    Dann alles für 45min auf 170°C backen. Nach 20 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.

    Wieder herausnehmen.

  4. 2. Cheese Cream:
  5. Den Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 30s/Stufe 5 verrühren.

    Das Ganze umfüllen und für später in den Kühlschrank stellen.

  6. Topping:
  7. Jetzt noch die Heidelbeeren, Vanillezucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen und 5min/98Grad/Sanftrührstufe.

    Anschließend 6s/Stufe10 pürieren.

  8. Zusammenführung:
  9. Jetzt die 2. Cheese Cream auf dem Cake vorsichtig verteilen und dann mit dem Topping verzieren.

    Jetzt nochmal 5min in den Ofen.

    Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Besten kalt mit Freunden genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Meeega lecker!

    Verfasst von Kerstili am 4. April 2020 - 16:19.

    Meeega lecker!

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  • Super Rezept, sehr lecker. Werde ich öfter...

    Verfasst von Calen am 13. Juni 2019 - 17:38.

    Super Rezept, sehr lecker. Werde ich öfter machen.

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  • Hammer! Ich liebe Käsekuchen und dieser ist nun...

    Verfasst von Peppsie am 28. April 2019 - 21:49.

    Hammer! Ich liebe Käsekuchen und dieser ist nun mein absoluter Favorit! Love it!!!
    Danke für's Einstellen Smile

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  • Suuuuper ...!!!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von cinderella26161 am 21. September 2018 - 15:48.

    Suuuuper ...!!!!!!!!!!!!!!

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  • Foto 1Seeeeeehr lecker!!!...

    Verfasst von Laramaus2014 am 12. Februar 2018 - 13:06.

    Foto 1Foto 1
    Seeeeeehr lecker!!!

    Hallo, erst mal vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Die Beschreibung ist echt klasse, so dass die Zubereitung ganz einfach ist!

    Geschmacklich bombastisch und auch eine echte Kalorienbombe. Aber das nehme ich gerne in Kauf 😜

    Nur habe ich ein Problem: der hochgezogene Keksboden wird bei mir ziemlich dunkel; außerdem sieht der Kuchen oben sehr ausgefranzt aus. Ich stelle gleich mal ein Bild ein. Hat jemand einen Tipp für mich? Und hat schon mal jemand probiert den Boden nicht hoch zu ziehen sondern eben nur unten in der Springform an zu drücken?

    Ich freue mich über eure Hilfe und über eure Kommentare! Den Kuchen soll es bereits nächsten Sonntag auf der Taufe unseres Sohnes geben 👶🏻

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  • m.athens@westfalia-spielgeraete.de:...

    Verfasst von Laramaus2014 am 12. Februar 2018 - 13:03.

    m.athens@westfalia-spielgeraete.de:

    Hallo, habe die ganz normalen Brand Hobbits „kernig“ genommen ohne Schokolade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr gut aus😉 welche Brandt Hobbits sind...

    Verfasst von m.athens@westfalia-spielgeraete.de am 1. November 2017 - 12:12.

    Sieht sehr gut aus😉 welche Brandt Hobbits sind denn gemeint, davon gibt es ja mehrere Sorten?! Lieben Gruß!

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  • Was fr ein tolles Rezept Hab ihn fr einen...

    Verfasst von MauseTruebsi am 26. Juni 2017 - 13:02.

    Was für ein tolles Rezept! Hab ihn für einen Arbeitskollegen zum Geburtstag gemacht! Alle waren mehr als begeistert!

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  • lecker wird ausprobiert

    Verfasst von Elenemene am 25. Juni 2017 - 09:54.

    lecker ......wird ausprobiert.

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  • Wirklich groartig...

    Verfasst von Simone 1270 am 13. Juni 2017 - 11:18.

    Wirklich großartig!

    meine Gäste haben mir empfohlen, mit dem Kuchen ein Café zu eröffnen.....!😁🍰☕️

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  • Megalecker Der Teigboden ist der Hammer und die...

    Verfasst von Beebot am 5. Mai 2017 - 13:30.

    Megalecker!!! Der Teigboden ist der Hammer und die Cream ein Traum! Allerdings ist man nach einem Stück schon pappsatt...kann mal bitte einer die Kalorien entfernen? Wink

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  • Super lecker! Habe Pflaumen anstatt Himbeeren...

    Verfasst von Naadineee am 16. April 2017 - 23:56.

    Super lecker! Smile Habe Pflaumen anstatt Himbeeren genommen - war auch sehr lecker!

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  • Wow!!! Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn Alle...

    Verfasst von Ina92 am 16. April 2017 - 21:44.

    Wow!!! Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn tmrc_emoticons.-D Alle Gäste haben ihn sehr gelobt. Er ist total cremig, nicht wie ein gewöhnlicher Käsekuchen. Er hört sich komplizierter zuzubereiten an, als es ist. Dank der guten Beschreibung, recht einfach tmrc_emoticons.-) Danke für das tolle Rezept. Wird definitiv in meine Stammrezepte aufgenommen!!!

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  • Hallo,...

    Verfasst von Kochmaus_2016 am 22. Februar 2017 - 21:45.

    Hallo,

    derjenige der dieses Kuchen Rezepr hier rein gestellt hat....ein riesen großes Lob...Smile

    Ich hab den Kuchen für einen Geburtstag gebacken und er war ziemlich schnell von den Gästen auf gegessen. Super lecker Smile volle Punktzahl

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  • ein träumchen

    Verfasst von Tinka2809 am 16. Januar 2017 - 15:02.

    ein träumchen

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  • Etwas verspätet, dafür mehr

    Verfasst von Andithermo am 28. August 2016 - 22:15.

    Etwas verspätet, dafür mehr als begeistert.....volle Sterne....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von dark.age1983 am 21. August 2016 - 12:58.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Hab den Kuchen gerad

    Verfasst von Andithermo am 21. August 2016 - 12:42.

    Hallo,

    Hab den Kuchen gerad im Ofen....ich muss sagen, die Zubereitung ist tatsächlich einfacher, als es sich anhört....wahrscheinlich wegen der sehr guten Beschreibung.....dafür schon einmal danke.....Sterne gibts heut Abend nach dem Probieren......!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok. Danke. Wird am Wochenende

    Verfasst von glaenzi am 3. August 2016 - 21:41.

    Ok. Danke. Wird am Wochenende ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ja klar, deshalb am

    Verfasst von dark.age1983 am 2. August 2016 - 16:57.

    Hallo,

    ja klar, deshalb am besten über Nacht in den Kühlschrank!

    lg

    Tobi

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  • huhu, kann grad nicht

    Verfasst von glaenzi am 2. August 2016 - 15:19.

    huhu,

    kann grad nicht denken.... die 2. cheese cream nur 5 Minuten backen?? Wird das fest????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super

    Verfasst von annebacke am 1. August 2016 - 21:19.

    Der Kuchen ist super angekommen. Lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke an der

    Verfasst von dark.age1983 am 19. Juli 2016 - 23:59.

    Danke tmrc_emoticons.-) an der Kalorienbombenentschärfung arbeite ich noch :-P

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war einfach der

    Verfasst von Christina17 am 19. Juli 2016 - 23:16.

    Der Kuchen war einfach der Renner bei meinen Gästen.

    Die Zubereitungsschritte sind schön erklärt. Zwar ist der Kuchen eine kleine Kalorienbombe, aber was soll's, dafür lohnt es sich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank das freut

    Verfasst von dark.age1983 am 18. Juli 2016 - 01:26.

    Hallo,

    vielen Dank das freut mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super klasse geschmeckt.

    Verfasst von Tanja0772 am 17. Juli 2016 - 21:22.

    Hat super klasse geschmeckt. Volle Sterne! Da lohnt sich die Mühe 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr gut aus

    Verfasst von dark.age1983 am 21. Juni 2016 - 23:11.

    Sieht sehr gut aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam wieder Super gut an

    Verfasst von Birgit2609 am 21. Juni 2016 - 22:26.

    Kam wieder Super gut an tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Birgit2609 am 21. Juni 2016 - 22:25.

    [[wysiwyg_imageupload:24748:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super freue mich darauf

    Verfasst von dark.age1983 am 15. Juni 2016 - 00:33.

    Super freue mich darauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kein Foto  werde ihn

    Verfasst von Birgit2609 am 14. Juni 2016 - 17:30.

    Leider kein Foto 

    werde ihn aber demnächst wieder machen....dann hol ich s nach

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob gibt es ein

    Verfasst von dark.age1983 am 31. Mai 2016 - 23:02.

    Danke für das Lob

    gibt es ein Foto??

    lg Tobi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein TRAUM dieser Kuchen!!!!!!

    Verfasst von Birgit2609 am 31. Mai 2016 - 22:22.

    ein TRAUM dieser Kuchen!!!!!! Mgh

    hier meine Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der klappt bestimmt

    Verfasst von dark.age1983 am 30. Mai 2016 - 20:05.

    Hallo,

    der klappt bestimmt auch ohne Backpapier!

    ich stecke den Schmetterling auch immer nachher rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bin gerade dabei den

    Verfasst von Birgit2609 am 30. Mai 2016 - 19:13.

    Hallo

    bin gerade dabei den Kuchen zu machen.das mit dem Backpapier hab ich zu spät gelesen, mal sehen ob s trotzdem gut wird.

    Hilfreich wäre zuerst zu schreiben das man mit dem Schmetterling rührt.Hatte schon alle Zutaten drin und musste dann alles nochmal umfüllen.

    Braucht man bei der zweiten cheese cream auch den Schmetterling?

    Punkte gibt s sobald der Kuchen morgen probiert wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Schmeckt einfach

    Verfasst von Silko76 am 24. Mai 2016 - 23:08.

    Wow! Schmeckt einfach perfekt!!! Wird es zwar, aufgrund der Kalorienanzahl, nicht immer geben, aber auf jeden Fall öfters  tmrc_emoticons.). Ist mal was ganz anderes. Einfach zubereitet und wie gesagt, echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freu mich auf das Ergebnis

    Verfasst von dark.age1983 am 19. Mai 2016 - 12:15.

    Freu mich auf das Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von Silko76 am 19. Mai 2016 - 11:52.

    Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Werde den Kuchen auf jeden Fall probieren und mich wieder melden  tmrc_emoticons.) LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das sind die Kekse die

    Verfasst von dark.age1983 am 19. Mai 2016 - 00:57.

    Hallo,

    das sind die Kekse die man meist zu Kaffee oder Cappuccino in Cafés bekommt!

    beim Kaufland heißen die Karamellgebäck!

    hier ein Beispiel Link!

    http://zum-kaffee-gehoert-lotus.com/de/produkte/Lotus-Biscoff/Lotus-Biscoff-Familienpackung

    mfg

    Tobi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dark age1983, der

    Verfasst von Silko76 am 18. Mai 2016 - 23:51.

    Hallo dark age1983,

    der Kuchen hört sich toll an. Was aber sind Karamellkekse? Kann man die so kaufen?

    LG und danke für deine Antwort  tmrc_emoticons.)

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  • Danke dark age,   das mit dem

    Verfasst von Morganna_58 am 18. Mai 2016 - 15:58.

    Danke dark age,

     

    das mit dem Backpapier ist eine gute Idee, das werde ich versuchen!!

    lg Morganna

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  • Hallo Morganna_58,   Bis

    Verfasst von dark.age1983 am 18. Mai 2016 - 12:47.

    Hallo Morganna_58,

     

    Bis jetzt ist mir der Boden noch nicht festgeklebt, ich spanne immer Backpapier uber den Boden der Springform. Nach dem Abkühlen über Nacht entferne ich den Ring und nehme den Kuchen Samt Backpapier vom Boden der Form auf die Kuchenform und ziehe dann vorsichtig das Backpapier darunter raus!

    Mfg

    Tobi

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  • Das klingt toll, wird sofort

    Verfasst von Morganna_58 am 18. Mai 2016 - 12:38.

    Das klingt toll, wird sofort ausprobiert wenn der Thermi da ist.

     

    Darf ich dich aber was fragen?

    Klebt der Boden nicht fest? Das Problem habe ich oft mit Böden aus Kekskrümeln und noch keine Lösung dafür gefunden.

    Oder klebt der vielleicht nicht fest weil er nochmal gebacken wird?

    Danke im Voraus für deine Antwort tmrc_emoticons.)

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  • Freu mich auf deine

    Verfasst von dark.age1983 am 17. Mai 2016 - 22:49.

    Freu mich auf deine Rückmeldung nach dem VERNASCHEN tmrc_emoticons.-)

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  • WOW-----was für eine

    Verfasst von fix_tani am 17. Mai 2016 - 22:33.

    WOW-----was für eine Kalorienbombe Big Smile

    Aber bestimmt mega lecker.

    Ist gespeichert--Danke fürs teilen

    Lieben Gruß

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