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New York Cheesecake


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter, zerlassen

Käsecreme

  • 150 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Sahne
  • 3-4 EL Zitronensaft

Topping

  • 250 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rote Grütze/Marmelade, zum Verzieren
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig benötigt ihr zerbröselte Butterkekse- das könnt ihr entweder mithilfe eines Gefrierbeutels und einem Teigroller erzielen oder aber ihr verwendet den Mixtopf geschlossen und schreddert die Kekse bei Stufe 3-4 5 Sekunden lang- dann am besten einmal schütteln und nochmal 5 Sekunden. Ich sag es euch ehrlich hier bringt die Handarbeit bessere Ergebnisse.

    Die Kekse gebt ihr dann in eine 26cm große Springform.



    Danach zerlasst ihr die Butter in einem Topf und gebt sie über die zerkrümelten Kekse in der Springform- hier ruhig auch nochmal ein wenig umrühren und die Kekse andrücken.



    7 Minuten bei 180°C backen.
  2. Käsecreme
  3. Zuerst Zucker, Stärke, Frischkäse und Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten lang cremig rühren bei Stufe 3.



    Dann das Ei, Sahne, Zitronensaft dazugeben und langsam mithilfe des Schmetterlings unterrühren: Stufe 1 und langsam auf 3 erhöhen, 2 Min.



    Käsecreme auf den Teig geben und glatt streichen.



    45 Minuten bei 180°C backen.



    Tipp: Falls euer Kuchen zu braun wird, dann deckt ihn mit Alufolie ab.
  4. Topping
  5. Schmand, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale mithilfe des Schmetterlings 2 Minuten bei Stufe 3 glattrühren.



    Topping auf die Käsecreme geben (fließt).



    Im Anschluss könnt ihr zu Dekorationszwecken die rote Grütze bzw. die Marmelade (die mische ich immer mit Wasser, damit sie sich besser verteilen lässt) auf das flüssige Topping geben und mit einem Holzstab marmorieren- im Sommer eignen sich sicher auch einfach Zitronenscheiben als Dekoration. Do whatever you like!tmrc_emoticons.-)

    10 Minuten bei 180°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

s.o. - deckt den Kuchen mit Alufolie ab, falls er zu braun wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Sehr lecker

    Verfasst von Gruselgräfin am 29. September 2016 - 12:18.

    Tolles Rezept! Sehr lecker

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  • Super einfach nach zu machen.

    Verfasst von Nathalie26Juni am 7. Mai 2016 - 22:45.

    Super einfach nach zu machen. Jetzt hoffe ich das er genau so super schmeckt. Also beim naschen zwischendurch war sehr lecker. 

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