3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

New Yorker Cheese Cake


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Belag

  • 200 g Zucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • 10 g Zitronensaft

Guß

  • 250 g Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 5 g Zitronensaft
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Butterkekse 5sek/Stufe 5 zerbröseln und umfüllen, Butter 1min/100°C/Stufe 1 schmelzen, Butterkeksbrösel dazu geben und 1min/Linkslauf/Stufe 4 mischen. Den Teig auf den Boden einer Springform drücken und bei 180°C/Umluft 5-10min vorbacken und heraus nehmen.

    Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark 30sek/Stufe 4 cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zu geben und 45sek/Stufe 3-4 cremig rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und 45min backen bis der Rand leicht braun ist.

    Die Zutaten für den Guß 30sek/Stufe 4 verrühren, den Guß auf den Kuchen streichen und nochmal 5min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, der cremigste NY Cheese Cake den ich...

    Verfasst von Birgit Dräger am 20. August 2017 - 08:30.

    Super lecker, der cremigste NY Cheese Cake den ich je gegessen habe!
    Volle Sternzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Kuchen.

    Verfasst von Katharinasittich1969 am 23. Dezember 2015 - 20:00.

    Ich liebe diesen Kuchen. Backe ihn schon sejt Jahren, auch als ich noch keinen Thermi hatte. 

    Ich kenne keinen cremigeren Cheesecake.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern gleich

    Verfasst von janesei am 18. August 2013 - 20:40.

    Hab ich gestern gleich ausprobieren müssen. Ist sehr lecker.  Allerdings sehr gehaltvoll.  Oft kann man ihn nicht essen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können