Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g butter weich
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Nuss Nougatcreme
Frosting
- 100 g Zucker
- 60 g butter weich
- 60 g Nuss Nougatcreme
- 70 g Frischkäse
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier in"Mixtopf geschlossen" , 1Min Stufe 4 cremig schlagen
Nuss Nougatcreme zugeben und 20sec. Stufe 4 unterrühren
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20sec. Stufe 3 unterrühren.
evtl. Mehl vom Mixtopfrand mit dem Spatel lösen und nochmals kurz unterrühren
Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca 20 Min backen
Auskühlen lassen
Zucker in"Mixtopf geschlossen" und 10 sec Stufe 10 pulverisieren
Restliche Zutaten zugeben und 1 Min Stufe 4 schaumig schlagen
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen
Guten Appetit
Teig
Frosting
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKurz und knapp - sehr lecker!
Kurz und knapp - sehr lecker!
Total lecker und einfach gemacht. Für meinen...
Total lecker und einfach gemacht. Für meinen Geschmack genau die richtige Süße. Die wird es bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!
Nachtrag: Ich habe sie mittlerweile mehrmals gemacht und auch schon mit Nutellakern 🙂
Einfach, schnell, lecker! So
Einfach, schnell, lecker! So mag ich es.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach zu machen. Alle waren begeistert. Werden öfter gemacht
Huhu, ich hatte diese
Huhu,
ich hatte diese leckeren Cupcakes schon gebacken bevor mein Thermi bei mir einzog
Sie sind SUPERLECKER....ich habe allerdings auch die Zuckermenge im Frosting reduziert und etwas mehr von dieser süchtig machenden Nuss-Nougat Creme hinzugefügt.
JAMMI
....und schnell gebacken sind sie auch....meine Kollegen wollen MEHR
Auf jeden Fall 5*****
Huhu, danke für´s leckere
Huhu, danke für´s leckere Rezept.!
Hab die Cupcakes gestern gemacht und sie sind gut gelungen.
Allerdings hab ich im Teig nur die Hälfte Zucker genommen!
HALLO :-) Super schnelles
HALLO
Super schnelles Rezept - alles war in 20 Minuten fertig ( Cupcakes im Ofen, FROSTING im KS.)
Kinder sind total begeistert.... mir sind sie nur zu trocken.... vielleicht das nächste mal kürzer backen?? Ich hab in jede Form noch ein Stück Schokolade mit rein.... mmmmmmmh je süsser desto besser )
Dann mehr Frischkäse, wichtig
Dann mehr Frischkäse, wichtig kein light Produkt verwenden, und topping in Kühlschrank während die Muffins backen . Bei mir wars genau richtigrichtig
LydiHema
Schmecken lecker - allerdings
Schmecken lecker - allerdings ist das topping zu dünnflüssig.
Das freut mich. Danke für den
Das freut mich.
Danke für den Tipp mit dem Zucker, werde ich im rezept ändern
LydiHema
Hallo, also ich hab die
Hallo,
also ich hab die Cupcakes nun schon zum 2. mal gebacken. Diesesmal hab ich im Teig 50 Gramm weniger Zucker und im Frosting 100 Gramm Zucker weniger dafür ein bisschen Frischkäse und Butter mehr reingegeben. So schmecken die Cupcakes schon schokoladig und das Frosting nicht zuuuuu süss . Hat von der Konsistenz gut geklappt. Meine Familie und ich lieben diese Cupcakes.
lg ama
Hab sie heute morgen
Hab sie heute morgen gemacht...super lecker!!!!
Vielen Dank für´s Rezept!!
Hallo Lydi, ich habe die
Hallo Lydi,
ich habe die Cupcakes grade gebacken weil ich unbedingt meine XL-Muffinform ausprobieren wollte. Das Rezept hat genau für 6 XL Cupcakes ausgereicht.
Geschmacklich super, für mich könnte im Teig etwas weniger Zucker sein aber sonst supi. Ich könnte mir auch vorstellen, noch gemahlene Haselnüsse reinzutun.
Danke für das Rezept
lg ama