Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 gNüsse gemahlen oder Mandeln
- 1 Paket Vanillezucker oder den von TM
- 1 Paket Backpulver
- 250 ml bzw g Milch
- wer Tonkabohnen zu Hause hat, gibt etwas Abrieb mit hinzu
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6
42min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Nüsse 20 sek auf Stufe 5 mahlen
restl. Zutaten hinzu
1 min auf Stufe 4 alles vermischen
ab in eine gefettete mit Backpapier aus gelegte Kastenform
bei 180° Heißluft ca 40 min auf unterer Backofenschiene backen
bzw bei den Muffins 20 min backen
mit Spieß die Garprobe in der Mitte nehmen , evtl für einige Minuten weiter backen
wer mag ,bestreicht den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokoglasur
Statt der Kastenform kann man auch ganz gut davon Muffins backen. Muffinpapier in eine
Muffinform stellen, so haben diese auch eine tolle Form.
Es kommt kein Fett und Ei ins Rezept und es klappt trotzdem !!! Wer Lust hat , nimmt Schokoladenreste ,schmilzt sie auf und träufelt sie im zick zack als Deko über Kuchen oder Muffins
Tonkabohnen kann man in der Apotheke besorgen unter der Pharmazentralnummer 4340632 ( Fabae Tonco tot). Sie hat eine dunkelbraune bis schwarze Farbe und eine feste Schale, die man vor der Benutzung erst mal mit einem Küchenmesser entfernt. Sie hat einen intensiven Geruch in Richtung Vanille. Sie wird in Desserts und in Keksen, Kuchen verarbeitet ( passt gut z.B zu Nüssen ). Man reibt sie auf einer Muskatreibe und verwendet nur geringe Mengen und hat dann einen tollen Geschmack. Wenn man sie verwendet liegt ein ganz toller Duft in der Luft.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Muffins heute probiert. Sind leider nach...
Hab die Muffins heute probiert. Sind leider nach dem Erkalten steinhart. Vielleicht liegt es aber auch an der Verwendung von Erythrit statt Zucker.
Danke für all deine
Danke für all deine Variationen
Mini muffins mit und ohne
[[wysiwyg_imageupload:24601:]]Spannendes Rezept. Bin gerade eh in der Testphase, was Zutaten angeht. Habe es dann mal mit Kokos-,Reis- und ein bisschen Dinkelmehl versucht. Versuche gerade zu testen ob man auch mit anderen Sachen als Getreide backen kann. Statt dem Zucker habe ich 100 gramm Kokosblütenzucker genommen.
Sind gut geworden. Spannende Sache ohne Fett.
Zweite Testreihe mit Ei steht noch an......
voila, rechts ohne und links mit Ei.
Mit Ei wird es geschmeidiger und fluffige. Die Süsse wird intensiver...spannend.
Kann man machen, braucht man aber nicht.
Danke für das Rezept, habe viel gelernt.
Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.
Ich stelle das Muffinspapier
Ich stelle das Muffinspapier in eine dafür bestimmte Muffinsbackform. Klappt immer einwandfrei. Freut mich das es euch gut geschmeckt hat.
Danke für den Tip zur
Danke für den Tip zur Rezeptvariante. Freue mich über die volle Sternenzahl
Vielen Dank für die volle
Vielen Dank für die volle Sternenzahl
Nusskuchen Dein Rezept kam
Nusskuchen
Dein Rezept kam heute gerade recht.Zutaten waren da und losgelegt.Danke Dir
jule53
Ich habe diese Muffins nun
Ich habe diese Muffins nun schon zwei mal gebacken. Einmal mit Nüssen und Vollmilchschokolade und einmal mit Mandeln und weißer Schokolade. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Meine absoluten Lieblingsmuffins!
Sehr guter Geschmack leider
Sehr guter Geschmack leider geht Papier schlecht runter von den Muffins werds das nächste Mal als Kuchen in der Silikonform probieren!
Sehr Lecker und schnell
Sehr Lecker und schnell dieses Rezept danke
Liebe Grüsse Daniela
Hallo Daniela Danke für dein
Hallo Daniela
Danke für dein Feedback. Freut mich, das dir das Rezept gefällt
Gruß HXENZAUBER
Hallo Küchenzwergi Die
Hallo Küchenzwergi
Die Abnahmemenge ist dann evtl. 50g-kleinste Mengeneinheit in Originalverpackung und ist nicht ganz so billig oder du hast Glück das die Apotheke mehrere Kunden hat, so dass du auch kleinere Mengen bekommst . Evtl. den Kauf an Freundinnen verteilen, denn man kommt sonst Jahre damit aus. Erkundige dich evtl. telef. bei den Apotheken, wenn mehrere vor Ort sind , denn mit der Bestellnr/PZN kann dir eigentlich jeder in einer Apotheke helfen und sonst wende dich an eine PTA, die eigentlich diese Einkäufe tätigt.
Gruß HXENZAUBER
Hallo Küchenzwergi Dann passt
Hallo Küchenzwergi
Dann passt es doch. Die Apotheke kann sie sonst innerhalb von ein paar Stunden( meist 4-6) besorgen und du hast ein Laborzertifikat dabei. Würde mich über eine Berichterstattung freuen, wenn du sie das erste mal verarbeitet hast.
Gruß HXENZAUBER
Nusskuchen/Muffin
Hallo HXENZAUBER,
danke für Deine Antwort.
Ich habe ganz spontan den Einfall gehabt und bei Amazon geschaut und siehe da, es gibt diese Tonka Bohnen in jedweder Auswahl.
Herzliche Grüße vom,
Küchenzwergi.
Nusskuchen
Hallo HXENZAUBER,
herzlichen Dank für den Tipp mit den Tonkakohnen.
Ich habe diese Bohnen schon vor längerer Zeit haben wollen und nicht bekommen, habe dann aber ein flüßiges Konzentrat bekommen.
Der Geschmack war klasse, deshalb freue ich mich, dass ich jetzt auch echte Tonkabohnen aus der Apotheke holen kann.
Der Nusskuchen ist schon was leckeres und als Muffin für die Kids sind sie auch ganz Toll.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
Hallo minkamaus Habe das
Hallo minkamaus
Habe das Rezept von fettarm in fettreduziert geändert .
L.G Hxenzauber
minkamaus schrieb:Hallo hab
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
fettarm?
Hallo hab gerade das Rezept gelesen da ich immer auf der Suche nach kalorienarmen Kuchen bin. Aber von fettarm kann man bei diesem Rezept nicht sprechen, höchstens "fettärmer" Nüsse haben pro 100g um die 60 g Fett je nach Sorte, Margarine die ja nicht benötigt wird 80 g Fett pro 100g. Mußte ich einfach loswerden nichts für ungut.
Muffinbild statt Kuchenbild
Das Rezept läuft zwar eigentlich unter dem Namen Nußkuchen, aber ich back es super gerne für die Kiddys als Muffin und deshalb ist das Bild auch mit Muffins abgebildet. Werd das Rezept zusätlich in Nußmuffins mal ändern
Gruß HXENZAUBER
Hab ich im Rezept als
Hab ich im Rezept als Alternative mit aufgenommen. Man kann auch halb Nüsse und halb Mandeln nehmen. Sollte einer das Ganze mal mit einer anderen Nußsorte ausprobiert haben, bitte ich um Rückmeldung z.B mit Walnüssen.
Danke HXENZAUBER
..super
Hallo Hxenzauber,
auch ich habe den Kuchen gebacken, allerdings habe ich anstatt Nüsse - Mandeln genommen,
einfach SUPER - 5 Sterne von mir
wünsche Allen ein schönes Wochenende
DANKE dir für das positive
DANKE dir für das positive Feedback , find es persönl. auch sehr gut, das man kein Fett braucht.
Bei den Kiddys ist der Teig auch als Muffin super im Rennen
HXENZAUBER
Nusskuchen
Guten Abend HXENZAUBER,
Dein Nusskuchen ist einfach gigantisch.
Habe den Kuchen Heute gleich zweimal gebacken und einen verschenkt.
Der Nusskuchen bekommt von mir 5 fette Sterne, hauptsächlich weil kein Fett drin war.
Der Nusskuchen schmeckt so super gut nach den Nüssen und ist nicht so schwer wie es die herkömmlichen Nusskuchen sind.
Nur die 30 Minuten hatten bei beiden Kuchen nicht gereicht, hatte sie 20 Min länger im Ofen, aber egal, das warten war es wert.
Herzliche Grüße vom,
Küchenzwergi.
kein Fett, kein Ei!!es klappt
kein Fett, kein Ei!!es klappt wirklich
man kann das ganze auch mit
man kann das ganze auch mit Paniermehl auf alte Weise machen, aber so löst sich das Ganze
super aus der Form
nein!!! es kommt kein Ei rein
nein!!! es kommt kein Ei rein
... und warum muss man die
... und warum muss man die Kastenform einfetten UND mit Backpapier auskleiden????
Und ich frag mich ob da kein
Und ich frag mich ob da kein Fett rein kommt??
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
hallihallo, kommt da
hallihallo,
kommt da wirklich kein ei hinein
fragt sich
eva